Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.
Время приготовления:20 минут Количество порций:6 порций в качестве гарнира
Очень простой и быстрый в приготовлении салат может занять место и на праздничном столе. В нем идеально сочетается вкус и польза. Моим детям очень нравятся яркие ломтики кураги и кусочки жареных орехов пекан.
Ингредиенты
- 5 крупных морковей
- ½ стакана нарезанной кураги
- ½ стакана орехов пекан, поджаренных на сухой сковородке и крупно нарезанных
Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить
1 Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке. Помойте и нарежьте курагу. Обжарьте на небольшом огне на сухой сковороде орехи в течение 3-5 минут, нарежьте их крупными кусочками. Все ингредиенты салата поместите в миску.
2 В отдельной миске смешайте все ингредиенты для соуса и заправьте ваш салат. Тщательно все перемешайте, посолите и поперчите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Наташа родом из Украины, в 4 года вместе с семьей переехала в США. Обожает Русскую и Украинскую кухни и активно знакомит с ними американскую публику. Ведет собственный кулинарный блог на английском языке
Тмин богат витаминами и оживленно применяется в кулинарии. Известный на Востоке еще несколько тысячелетий назад, он признан в Коране как панацея ото в…Все рецепты с тмином
2014 — 2017 © CanadaCook, при перепечатке материалов активная ссылка обязательна. Карта сайта
Салат из моркови и кураги как в детском саду
Этот оранжевый и жизнерадостный салат Наталья Ивановна подсмотрела в очень старой книге «Диетическое питание в столовых». Привлекла рецептура, а польза гастрономического альянса моркови и кураги не вызывала никаких сомнений.
Судите сами, морковка – это сладкая «пилюля». Сплошной каротин и витамин роста, который укрепляет не только зрение, но и физическое и умственное развитие детей.
А курага – самое верное средство от детского дисбактериоза, прекрасный общеукрепляющий сухофрукт.
Но следует внести единственную поправочку: нельзя соблазняться на влажный вид кураги, для детского питания сухофрукт должен быть именно сухим, а не обработанный солидолом.
Правда, Наталья Ивановна призналась, что слегка переиграла технологию. В первоисточнике салат заправлен сметаной, но в детском саду её в сыром виде давать категорически нельзя.
Как быть, если богатые витамином А морковку и курагу нужно есть с чем-то жирным?! На помощь пришло растительное масло.
Тем более процесс кипячения ему никак не противоречит, а главное не разрушает его полезные свойства.
Итак, порадуйте дома свою малышню детсадовской едой, которую они почему-то очень любят.
- Общее время готовки – 1 час 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 159 ккал
- Количество порций – 4 порции
Как приготовить детский салат из кураги и моркови
Ингредиенты:
- Морковь – 200 г
- Курага – 200 г
- Масло растительное – 0.5 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Вода – 0.5 ст. (200 мл)
Приготовление:
В детском саду такой салат дают с творожно-манной запеканкой или сырниками.
Курагу залить кипятком, оставить для набухания.
Морковь хорошо помыть и почистить. Верхнюю часть отрезать на два сантиметра от корешка. Это гарантия безопасности, что никакие нитраты не попадут в тарелку.
Распаренную курагу и морковь дважды прокрутить через мясорубку.
Переложить фруктовую массу в кастрюлю. Добавить сахар, растительное масло и полстакана чистой воды. Довести салат до кипения, затем убавить температуру до умеренной. Время от времени помешивать салат и готовить до мягкости моркови примерно 40 минут.
Приятного аппетита!
Салаты для диабетиков. Вкусные рецепты
Люди, страдающие таким заболеванием как сахарный диабет, должны очень ответственно подходить к подбору собственного рациона питания. Однако им, так же как и все остальным можно смело употреблять в пищу салаты, способные внести разнообразие в повседневный рацион.
Страдающим от диабета первого типа людям необходимо следить за уровнем сахара в собственной крови с целью избегания серьезных осложнений по причине его недостатка или переизбытка.
Больным, не зависящим от инсулина, следует сбросить лишний вес для приведения уровня глюкозы в норму. Потребление продуктов и блюд, содержащие в себе значительное количество углеводов следует сократить, однако полностью отказываться от них все же не стоит.
Приготовление салатов возможно из мяса, овощей, фруктов, рыбы и даров моря. Приятным дополнением подобных блюд станет зелень и приправа из соуса.
Для страдающих сахарным диабетом людей некоторые продукты могут оказаться вредными из-за их способности повышать уровень глюкозы. Ее колебания в крови потребуют корректировки инсулиновой дозы для недопущения ожирения или комы гликемического характера. В связи с этим при приготовлении салатов необходим подбор безвредных продуктов.
Перечень разрешенных овощей при сахарном диабете
Этот список довольно внушительных размеров. В него входят овощи с солидным содержанием клетчатки, полезных витаминов и углеводов. Подбор овощей с быстрыми углеводами должен быть очень осторожным. Насыщение организма от их употребления будет быстрым, но эффект не продлится долго.
Такой овощ как сельдерей для больных диабетом не помешает ни в салате, ни в иных блюдах. В нем имеется приличное количество витаминов и клетчатки. От его употребления способна нормализоваться работа кишечника. В сочетании с растительным маслом он прекрасен.
Капуста любого вида содержит витамины К, С и В6. Они оказывают благотворное влияние на нервную систему и сосуды. В овощах содержится главным образом клетчатка, способная доставить длительное чувство насыщения.
Картофель кушать диабетикам можно, но в небольших количествах, ведь в нем содержатся быстрые углеводы. Употреблять его стоит после запекания.
Морковь, как в сыром, так и в отваренном виде можно употреблять в салатах.
Даже, несмотря на внушительное количество сахарозы в свекле, от данного овоща полностью отказываться не нужно. Перед отправкой в салат ее лучше отварить или запечь.
Свежий перец или после обработки термическим способом можно употреблять.
Не менее полезны окажутся и огурцы с помидорами.
Салат по-быстрому
Для его приготовления необходимо в одинаковых пропорциях порезать помидору и огурцы, а сельдерей натереть на терке.
Овощи смешиваются, и к ним добавляется зелень, в качестве которой подойдет салат, лук и укроп. Соль и перец по вкусовым пристрастиям кулинара. В качестве заправки применяют растительное масло или соус из сои.
Данный салат прекрасно дополнит основное блюдо или станет перекусом в течение дня.
Салат из моркови для страдающих от диабета
Морковка сочетаема с яблоками и сметанным соусом. Для приготовления необходимо натереть морковь и яблоко на крупной терке. Смесь заправляется сметаной или йогуртом без каких-либо добавок. Изюм добавляется при желании по вкусу.
Овощное ассорти
Его употребление разрешено при диабете второго типа. Вымытые помидоры, перец, огурцы, морковь и капуста нарезаются дольками и выкладываются на блюдо.
Рыба, дары моря и мясо в салате
Эти продукты не запрещены для диабетиков никакого типа. Они не причинят вреда. Рыба и мясо сочетаются с овощами, зеленью, и молочными продуктами. Такой салат может стать главным блюдом.
Салаты с курагой
В то же время курагу можно и есть без дополнительной термической обработки. Именно так делали древние кочевники, которые сушили свежие абрикосы и брали их потом с собой, чтобы не умереть с голоду за длительные переходы через степи.
Сами абрикосы начали выращивать около 4 тысяч лет в Северном Китае. Оттуда они распространились по Средней Азии и Ближнему Востоку, где пришлись по вкусу местным пустынным жителям. В ходе завоевательных походов греков и римлян в Азию был завезен в Европу первый саженец абрикосового дерева.
Курага – это, по сути, тот же абрикос только гораздо более концентрированный, то есть при одинаковой массе в сухофруктах содержится больше полезного. В кураге много клетчатке и пектинов, «хороших» сахаров, витаминов А, С, РР, В. Следует отметить и присутствие минеральных комплексов железа, калия, фосфора и магния.
Благодаря уникальному биохимическому составу эти сухофрукты отлично чистят организм, выводят шлаки и токсины. Кроме того несмотря на сладкий вкус курага несущественно влияет на повышения сахара в крови, так что она может стать прекрасным заменителем конфет и прочих сластей. Хотя все же при сахарном диабете ее употреблять не рекомендуется.
Врачи-диетологи советуют кушать сушеные абрикосы каждый день, но в небольших дозах, ведь все-таки курага – это «концентрированный» абрикос. Оптимальное количество в сутки – 100 г. А еще лучше положить курагу в какое-нибудь блюдо (пироги, жаркое, легкие салаты).
Важно добавить, что сухофрукты нужно уметь правильно выбирать и покупать. К счастью, ассортимент наших магазинов предоставляют такую возможность. Как правило, настоящая курага имеет неяркий матово-оранжевый цвет. Данный цвет является естественным для процессов, протекающих при сушке и последующем хранении. Более насыщенный цвет предупреждает об обработки плода вредными химикатами.
Кухни мира изобилуют рецептами с курагой. Больше всего их, конечно, в восточных кухнях, где сушеные абрикосы называют золотым яблочком. Курага прекрасно сочетается с фруктами и овощами, поэтому ее часто используют для приготовления салатов микс . Большое разнообразие фруктовых салатов можно приготовить из этого сухофрукта. В нашем сегодняшнем выпуске мы и расскажем Вам о салатах с курагой.
Тыквенный салат с курагой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с тыквой :
- курага – 75 г
- тыква – 225 г
- свекла – 120 г
- нежирная сметана – 75 г
- чернослив – 75 г
Курагу порезать мелкой соломкой. Тыквы нарезать кубиками. Свеклу отварить , остудить и порезать ломтиками. Чернослив замочить в воде, измельчить. Соединить вместе все ингредиенты. Заправить нежирной сметаной. Тщательно перемешать.
Салат с черносливом и курагой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом :
- курага
- чернослив
- куриное яйцо — 5 шт.
- морковка — 3 шт.
- чеснок – 5 зубцов
- свекла – 2-3 шт. небольшие
- плавленый сыр – 110 г
- орехи грецкие – 90 г
- салатный майонез
- петрушка
Курагу порезать тонкой соломкой. Куриные яйца отварить , белок и желток нарубить. Морковку протереть на средней терке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Свеклу порезать пластиночками. Плавленый сыр разрезать на кубики. Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра измельчить в блендере. Все компоненты салата объединить. Заправить салатным майонезом. Динамично перемешать. Оформить веточками петрушки.
Капустный салат с курагой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- курага – 230 г
- белокочанная капуста – 425 г
- морковка – 230 г
- чернослив – 180 г
- маложирная сметана
- свежевыжатый сок лимона
Курагу нарезать тонкой соломкой. Белокочанную капусту нашинковать соломкой. Морковку протереть на крупной терке. Чернослив пропустить через мясорубку (косточки вынуть). Смешать все. Заправить маложирной сметаной. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимоном. Тщательно перемешать. Сразу же подавать к столу.
Зимний салат с курагой
Необходимые ингредиенты для приготовления зимнего салата:
- курага – 80 г
- чернослив — 75г
- кислые яблоки – 80 г
- апельсины сок – 50 мл
- груши – 75 г
- измельченный миндаль – 75 г
- лимонный сок – 2 столовые ложки
- ваниль – 2 чайные ложки
- фруктовый ликер – 130 г
- сахарный песок – 140 г
Курагу замочить в кипятке на час, затем обсушить и порезать соломкой. Отмоченный чернослив измельчить аналогично. Кислые яблоки очистить от кожуры и семян, мякоть порезать ломтиками. Из апельсина выжать сок.
Куриный салат с курагой и яблоками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- куриное филе – 300 г
- курага – 300 г
- зеленый салат
- сладкое яблоко — 1 шт.
- измельченные орехи — 1 столовая ложка
- легкий майонез – 2,5 столовые ложки
- ряженка — 3 столовые ложки
- мелкая соль
- сахарный песок
Куриное филе отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками. Курагу нарезать соломкой. Зеленый салат порвать руками. Сладкие яблоки нарезать кубиками. Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра измельчить в мясорубке. В качестве соуса использовать смесь из ряженки, легкого майонеза, соли, сахара. Все тщательно перемешать. Украсить петрушкой.
Теплый салат с курагой и спаржей
Необходимые ингредиенты для приготовления теплого салата :
- курага – 60 г
- спаржа – 550 г
- фундук орехи — 2 столовые ложки
- мед — 1 столовая ложка
- мелкая соль
- молотый черный перец
- ореховое масло — 2 столовые ложки
- мелисса
Курагу нашинковать. Спаржу отварить в солоноватой воде. Слить ее на дуршлаг, когда лишняя вода стечет, измельчить. Фундук растолочь в ступке и смешать с медом.
Объединить компоненты, внести соли и молотого черного перца. Заправить ореховым маслом. Динамично перемешать. Оформить листочками свежей мелиссы. Подавать салат в теплом или слегка подогретом виде.
Простой салат с курагой
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
- курага – 180 г
- свекла — 2 шт.
- лимонный сок – 0,5 шт.
- легкий майонез – 4 столовые ложки
- сахарная пудра — 1 столовая ложка
- йодированная соль
- сметана – 4 столовые ложки
Курагу тонко нашинковать. Свеклу запечь в духовке и порезать брусочками. Соединить ингредиенты в просторной салатнице. Полить соком лимона, легким майонезом и сметаной. Перемешать. Посолить немного. Посыпать для украшения сахарной пудрой.
Сладкий салат с курагой и шоколадом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- курага – 170 г
- сливки — 6 столовых ложек
- сахарный песок – 2 столовые ложки
- грецкие орехи – 3 столовые ложки
- шоколад – 40 г
- мята
Курагу порезать некрупной соломкой. Грецкие орехи измельчить. Плитку шоколада протереть на средней терке. Сливки взбить с сахарным песком. Смешать все. Украсить взбитыми сливками и листочками мяты.
Фруктовый салат с курагой и яблоками
Необходимые ингредиенты для приготовления фруктового салата:
- курага – 110 г
- кислое яблоко — 1 шт.
- груша — 1 шт.
- измельченные орехи – 60 г
- легкий салатный дрессинг
Салат с курагой и морковкой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- курага – 220 г
- морковка – 220 г
- апельсины — 1 шт.
- масло подсолнечное — 1 столовая ложка
- орехи фундук – 120 г
- сахарный песок — 1 столовая ложка
- нежирная сметана – 210 г
Курагу произвольно измельчить. Морковку протереть на терке. Дольки апельсина порезать ломтиками. Орехи порубить широкой стороной ножа. Для заправки в отдельной посуде смешать подсолнечное масло, сахарный песок и сметану. Все перемешать. Подавать сразу же к столу.
Свекольный салат с курагой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- свекла – 900 г
- чернослив – 140 г
- курага – 140 г
- кедровые орешки — 5 шт.
- базилик
- салатный майонез – 260 г
- мелкая соль
Свеклу отварить и порезать кубиками. Чернослив замочить в воде и порезать соломкой. С курагой поступить также. Базилик порвать курами. Кедровые орешки обжарить . Объединить необходимые компоненты. Посолить. Перемешать.
Смешанный салат с курагой
Необходимые ингредиенты для приготовления смешанного салата:
- морковка — 1 шт.
- курага – 0,5 стакана
- лимон – 0,5 шт.
- сметана — 120 г
- петрушка
- сахарный песок
Морковку отварить и порезать кружочками. Курагу нарезать соломкой. Из лимона выжать сок. Петрушку измельчить. Соединить все ингредиенты. Сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Посахарить. Залить сметаной. Хорошенько перемешать.
Легкий салат с апельсинами и курагой
Необходимые ингредиенты для приготовления легкого салата :
- курага – 255 г
- банан — 2 шт.
- грейпфрутовый сок — 325 мл
- патока — 2 столовые ложки
- йогурт без добавок — 125 мл
- фруктовый ликер – 2,5 столовые ложки
- апельсин — 1 шт.
- сливки — 135 мл
Курагу порезать соломкой. Бананы нарубить кружочками . Дольки апельсина нарезать кубиками. Приготовить заправку самостоятельно. Для этого в отдельной мисочке смешать сок грейпфрута , патоку, йогурт без добавок, фруктовый ликер. Заправку и ингредиенты смешать. Оформить салат взбитыми сливками. Подавать к столу сразу, иначе сливки расползутся.
Японский салат c курагой
Необходимые ингредиенты для приготовления японского салата :
- курага – 100 г
- рис – 90 г
- болгарский перец – 90 г
- маринованные лисички – 50 г
- говядина – 130 г
- свежие огурцы — 130 г
- чеснок – 1 зубец
- столовый уксус -1 столовая ложка
- сахарный песок
- подсолнечное масло – 2,5 столовые ложки
- соевый соус — 1 столовая ложка
- мелкая соль
- семена кунжута
Курага порезать соломкой. Рис отварить в подсоленной воде. Болгарский перец нарезать кружочками. Маринованные лисички порезать на небольшие кусочки .
Говядину отварить и порезать кубиками. Огурцы нарубить кружочками . Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Объединить приготовленные продукты. Полить соевым соусом, столовым уксусом. Заправить подсолнечным маслом. Посолить или подсахарить. Динамично перемешать. Оформить семенами кунжута.
Салат с курагой и индейкой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из индейки :
- индюшатина – 120 г
- яблоко – 1 шт.
- курага – 50 г
- перепелиные яйца – 6 шт.
- майонез провансаль – 4 столовые ложки
- кинза
- петрушка
- соль
- специи
Индюшатину отварить в соленой воде, остудить и нарезать кубиками. Курагу, заранее отмоченную в воде, порезать соломкой. Яблоко очистить от кожуры, порезать брусочками.
Перепелиные яйца сварить вкрутую, достаточно мелко порубить. Кинзу и петрушку порвать руками. Приправить солью и специями. Соединить все. Заправить майонезом провансаль. Оформить свежей зеленью.
Горячий салат с курагой и моцареллой
Необходимые ингредиенты для приготовления горячего салата :
- моцарелла – 120 г
- курага – 130 г
- картошка — 2 шт.
- лимонный сок
- майонез – 4 столовые ложки
- маринованные огурцы – 1 шт.
- укроп
Моцареллу порезать кубиками . Курагу нарубить соломкой. Картошку отварить и нарубить брусочками. Смешать в отдельной посуде лимонный сок, майонез.
Маринованные огурчики порезать тонкой соломкой . Укроп порвать руками. Смешать компоненты. Полить смесью майонеза и лимонного сока. Хорошенько перемешать. Подавать в горячем виде.
Можно ли есть морковь при сахарном диабете
Сахарный диабет — это эндокринное заболевание, которое вызывает нарушение усваивания организмом глюкозы. Причиной появления болезни является нехватка инсулина. В период протекания недуга важно сбалансировать меню блюдами с низким гликемическим индексом. Морковь при диабете назначают как дополнительное средство лечения.
Морковь при сахарном диабете
Можно ли есть продукт при сахарном диабете
Больным сахарным диабетом противопоказано есть пищу, у которой гликемический индекс больше 69. Другие продукты вызывают повышение инсулинорезистентности.
Во время выбора продуктов учитывают, что индекс меняется, в зависимости от обработки. Приготовленные с использованием температур продукты, а также соки имеют более высокий гликемический показатель.
Гликемический показатель моркови:
- в сыром продукте — 25-30 единиц;
- в вареной моркови — 84 единицы.
Содержание сахара в моркови позволяет употреблять ее диабетикам ежедневно. Калорийность корнеплода — 35 ккал на 100 г. Есть сырую морковь при сахарном диабете можно без риска для организма. Сок пьют в малом объеме, смешивая с водой.
Польза моркови
Употребление моркови при диабете 1 и 2 типа приносит пользу, благодаря наличию в продукте большого количества клетчатки. Это вещество улучшает работу желудочно-кишечного тракта и нормализует вес тела.
Есть морковь при диабете 2 типа также стоит, благодаря наличию в ней пищевых волокон. Они нормализуют усвоение полезных веществ при переваривании и не дают им быстро усваиваться.
Морковь для диабетиков полезна и тем, что уменьшает уровень глюкозы.
Морковный сок
Польза продукта:
- уменьшение уровня холестерина в крови;
- улучшение зрения;
- устранение шлаков;
- улучшение качества кожи;
- замедление всасывания глюкозы;
- нормализация скорости расщепления углеводов;
- улучшение иммунной системы;
- антибактериальное воздействие;
- нормализация работы нервной системы;
- улучшение работы желудочно-кишечного тракта.
Сок моркови полезен для диабетиков в небольших количествах. В сутки запрещено пить больше 200 мл. Пользу от употребления сока гарантирует большое количество фито-химических веществ, а также минеральных и витаминных комплексов. Состав регулирует уровень глюкозы в организме.
Как есть морковь при диабете
Морковь едят в свежем виде
Морковь при диабете 2 типа употребляют по следующим правилам:
- Едят только свежую и молодую морковь. Такие продукты обладают большим числом полезных свойств.
- Потребляют умеренное количество моркови, подверженной термической обработке. Вареные, запеченные и тушенные корнеплоды едят не более 100 г в сутки. Для лучшего усвоения продукта во время готовки добавляют растительное масло.
- Готовят корнеплоды с кожицей. Это сохраняет в продукте больше питательных веществ, нужных при сахарном диабете. Также после приготовления ее помещают в ледяную воду.
- Хранят морковь в холодном месте. Для этого подходит холодильник или морозильная камера. В таких условиях продукт сохраняет свои свойства длительное время.
Морковь и сахарный диабет хорошо сочетаются, если готовить вареный корнеплод в виде пюре. Такой продукт допустимо есть 3 раза в неделю. Если готовить пюре из тертого сырого корнеплода, норма увеличивается в 2 раза.
Морковь, прошедшую термообработку, употребляют как самостоятельное блюдо. При сахарном диабете лучше есть запеченные продукты, не больше 2 в день. Готовят культуру не дольше 2 часов, чтобы из нее не испарились полезные компоненты.
Морковные салаты для диабетиков
При приготовлении блюд больным требуется учитывать, сколько продукт содержит в себе глюкозы. Компоненты, которые будут сочетаться с морковью в салате, не должны иметь гликемический индекс больше 45. Продукты с большим показателем увеличат содержание сахара и глюкозы в крови, что нанесет организму вред.
Запрещено заправлять салаты жирным майонезом, сметаной и покупными соусами с высоким содержанием сахара. В блюдо добавляют творог, несладкий йогурт домашнего приготовления и оливковое масло.
Морковь и диабет хорошо сочетаются с пекинской капустой, т. к. оба продукта имеют низкий гликемический индекс и нормализуют уровень глюкозы в крови. Для приготовления компоненты измельчают на крупной терке, перемешивают, добавляют заправку и солят.
Морковный салат для диабетиков с кунжутом
Для приготовления требуется:
- 2 больших морковки;
- 1 огурец;
- 50 г семечек кунжута;
- оливковое или очищенное растительное масло;
- петрушка или укроп;
- зубчик чеснока;
- соль и перец.
Морковь натирают на терке, огурцы режут кольцами. Чеснок мелко измельчают ножом или пропускают через чеснокодавку. Зелень мелко рубят. Затем все ингредиенты смешивают, добавляют заправку и кунжут.
Рецепт салата с грецкими орехами
Блюдо полезно при сахарном диабете 2 типа. Грецкие орехи понижают содержание сахара в крови, но гликемический индекс продукта не позволяет есть в стуки больше 50 г.
Для приготовления требуется:
- 2 морковки;
- 80 г твердого сыра низкой жирности;
- нежирная сметана;
- 40 г грецких орехов.
Сыр и морковь измельчают на терке. Грецкий орех измельчают в блендере до получения кусочков размером 4-5 мм. Все ингредиенты соединяют и заливают сметаной. Перед употреблением блюдо настаивают в течение 30 мин.
Можно ли употреблять морковь и морковный сок при сахарном диабете?Морковь при сахарном диабете 2 типа — можно ли пить морковный сокМожно ли кушать свеклу при сахарном диабете?
Морковь-по корейски
Употребление корейской моркови при сахарном диабете 2 типа следует контролировать, т. к. при мариновании изменяется ее гликемический индекс. От покупной закуски лучше отказаться: в ней часто используют белый сахар.
Положительной стороной продукта является то, что острая пища стимулирует выработку ферментов и улучшает работу желудочно-кишечного тракта, что приносит пользу при диабете. Продукт стоит есть только с малым количеством уксуса, приготовленным самостоятельно и в небольших количествах.
Заключение
Чтобы определиться с количеством употребляемой моркови при сахарном диабете, требуется проконсультироваться с врачом. Это также поможет установить наличие аллергической реакции на продукт.
Большое количество корнеплодов запрещено есть при язвах и воспалении желудочно-кишечного тракта. В пищу стоит употреблять только качественную морковь без повреждений и гнили.
Салат морковь с курагой, заправленный сметаной 10%
- Морковь натереть на терке, выложить в порционные тарелки.
- Добавить курагу, перемешать.
- Посыпать рубленными орехами.
- Добавить дольки лимона, украсить мелиссой и курагой.
- Поставить в холодильник на 10 минут, чтобы салат охладился.
- Только перед подачей добавить сметану, чтобы гости самостоятельно перемешали салат.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Ингредиенты рецепта «Салат морковь с курагой, заправленный сметаной 10%»:
- Морковь — 400 гр.
- Курага — 50 гр.
- Курага (для украшения) — 30 гр.
- Лимон (для украшения) — 15 гр.
- Мелисса (для украшения) — 2 гр.
- Орехи (по вкусу) — 50 гр.
- Сметана 10% — 50 мл.
Пищевая ценность блюда «Салат морковь с курагой, заправленный сметаной 10%» (на 100 грамм):
Калории: 102.3 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 4.3 гр.
Углеводы: 13.5 гр.
Число порций: 3
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
морковь | 400 гр | 400 | 5.2 | 0.4 | 27.6 | 128 |
курага | 50 гр | 50 | 2.6 | 0.15 | 25.5 | 107.5 |
курага | 30 гр | 30 | 1.56 | 0.09 | 15.3 | 64.5 |
лимон | 15 гр | 15 | 0.14 | 0.02 | 0.45 | 2.4 |
мелисса лекарственная | 2 гр | 2 | 0.07 | 0.01 | 0.16 | 0.98 |
орехи | 50 гр | 50 | 7.5 | 20 | 10 | 250 |
сметана 10% (нежирная) | 50 мл | 50 | 1.5 | 5 | 1.45 | 57.5 |
Итого | 597 | 18.6 | 25.7 | 80.5 | 610.9 | |
1 порция | 199 | 6.2 | 8.6 | 26.8 | 203.6 | |
100 грамм | 100 | 3.1 | 4.3 | 13.5 | 102.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рецепты блюд для диабетиков
средне Говядина с молодыми овощами
В общем-то это не совсем молодые овощи. Даже, можно сказать, совсем не обязательно молодые овощи. …
легко Холодная свинина с заправкой из редиса
Используйте йогуртовую заправку из редиса и в других блюдах – в зеленых и картофельных салатах …
легко Коктейль из креветок с сельдереем
Креветочный коктейль – весьма распространенная закуска на разных фуршетах. Но нам она …
средне Мусс из лосося с картофелем и брокколи
Брокколи, как и цветная капуста, относится к группе овощей, которые при сахарном диабете можно есть …
легко Самое простое лобио
Бобовые, как и зерновые, – древнейший продукт питания. На них человечество взрослело, …
средне Овощной террин
Многие это блюдо назвали бы просто запеканкой и, возможно, съели бы сразу, не дожидаясь, пока она …
легко Легкая закуска на черешках сельдерея
Сельдерей – просто волшебное растение. В нем столько витаминов и полезных минеральных веществ, …
легко Закрытый бутерброд с тунцом
Отличный рецепт не только для домашнего завтрака, но и для более позднего перекуса на работе. Только …
средне Гороховая запеканка с оливками
Выделить полтора часа на приготовление этой запеканки можно не только в выходной день. Для этого, …
легко Печеная морковь
Самые полезные способы приготовления овощей – это отваривание или запекание. Мы знаем немного …
легко Белковый омлет с сыром и брокколи
Врачи-диетологи рекомендуют своим пациентам есть не более 2 яиц в неделю – и все из-за слишком …
легко Пшенная каша с творогом
Для любителей пшенки, а их тысячи, мы предлагаем щадящий рецепт каши с творогом. Соевое молоко …
средне Перлотто с запеченными помидорами
В мировой кулинарии такого названия нет, его придумали наши повара. Если итальянское блюдо из риса …
легко Кускус с пророщенной пшеницей, помидорами и маслинами
Как соединить желание позавтракать вкусно, качественно и обстоятельно с полным отсутствием времени? …
легко Овсянка с яблоками
Овес – просто кладезь витаминов и полезных для организма микроэлементов. А главное его …
легко Овсяный кисель на отваре из шиповника
Овес сам по себе полезен, а в сочетании с шиповником получается двойная, а то и тройная польза. Его …
средне Щи на говяжьем бульоне с кислой капустой
В России капусту квасили не только для того, чтобы был запас еды на длинную зиму, но и как лекарство …
легко Суп из индейки с лимонным ароматом
Из белого мяса индейки можно варить бульон обычным способом. Оно настолько диетическое, что на …
легко Огуречный суп с зеленой фасолью и креветкам
Многие люди предпочитают есть суп не днем, а вечером. При диабете основные приемы пищи должны быть в …
легко Укропный суп с рыбой
Благодаря содержащемуся в укропе эфирному маслу и целому набору разнообразных витаминов и …
легко Гамбо с морепродуктами и рисом
Это достаточно сытный суп. Учтите это при выборе второго блюда, если вы не привыкли обедать чем-то …
средне Свекольник с кальмарами
Обратите внимание, какой изящный вариант привычного свекольника с мясом. Когда наши повара …
средне Сборный суп из бобовых с чесноком и помидорами
В диете для диабетиков 50% разрешенных в день калорий должно приходиться как на …
средне Суп из баклажанов с грибами
Большинство грибов, в их числе и шампиньоны, можно употреблять без подсчета хлебных единиц. Но есть …
средне Суп из огородной зелени
В нашей самой обычной огородной зелени – петрушке, кинзе, укропе, сельдерее, базилике и так …
средне Овощной суп с черемшой
Черемша, или медвежий лук, – совершенно уникальное растение. Это один из самых ранних …
средне Овощной бульон
Мы твердо уверены в том, что все бульоны, кроме овощного, – это от лукавого. То есть вкусно, …
средне Фруктовый салат со шпинатом и мясом цыпленка
В Европе и Америке шпинат считают пищей чемпионов. Эти нежные листики и сами по себе чемпионы: по …
средне Свекольный салат с говядиной
В свекле есть много того, чего нет или очень мало в других овощах. Например, йод, железо и цинк. Йод …
сложно Рыбный салат со свекольным желе
Сколько раз мы слышали, что полезное не бывает вкусным! Кто только это выдумал? Этот во всех …
средне Салат из кукурузы с креветками
Как и все прочие морепродукты, креветки – идеальный вариант для тех, кто вынужден соблюдать …
средне Рисовый салат с овощами
С этого салата хорошо начинать день, особенно если вчера на ужин вы готовили рис и сварили несколько …
средне Картофельный салат с щавелем
Самые строгие врачи-эндокринологи не запрещают своим пациентам есть картофель, но советуют …
средне Салат из цветной капусты и печеного перца с грецкими орехами
Еще одно замечательное блюдо для второго завтрака или легкого ужина. В нем есть все, что требуется …
средне Салат из запеченных овощей
Салаты, как известно, бывают холодными и теплыми. Самый правильный способ приготовления овощей для …
средне Салат из молодой моркови и спаржи
Салат из моркови и спаржи хорош сам по себе, а в сочетании с азиатскими грибами энокитаки это просто …
легко Салат из авокадо с сыром
Для человека, страдающего сахарным диабетом, авокадо должно стать одним из главных продуктов питания …
средне Салат из красной и белой капусты
Капуста уникальна уже тем, что хороша в любом виде – свежая, вареная, жареная, тушеная, …
легко Зеленый салат с перечной заправкой
Французы подают микс из листовых салатов в конце трапезы – и правильно делают! Мы решили пойти …
легко Покрытие из горького шоколада без сахара для эклеров
Рецепты эклеров для диабетиков от Аси Лейкиной
легко Малиновый творожный крем без сахара для эклеров
Эклеры для диабетиков
легко Кофейно-творожный крем без сахара для эклеров
Рецепты эклеров для диабетиков от Аси Лейкиной
Салат из курицы с морковью и курагой. Ингредиенты: куриное филе, морковь, курага
ОПИСАНИЕ
Никаких особых манипуляций не потребуется для данного салатика.
При том курицу я заранее обжарила и держала в холодильнике для другого блюда, но вот увидела такой простой салатик у Люды (Сурик), за что благодарю! В оригинале использовалась вареная курятина и зеленый лук, я заменила на порей.
От себя прибавила курагу, она просилась по составу и очень приятно попадалась на вилочку (можно и больше положить!). Внесла свои приправы в заправку. Таким салатиком можно и поужинать, обязательно буду повторять, это так просто!
Участник конкурса
Конкурс рецептов «Полезные блюда вместе с „Семушкой“»
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
Выделить все
В шопинг-лист
Новый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Куриное филе нарезать на удобные кусочки, перенести в сковороду с разогретым маслом.
Посолить. Обжарить до готовности, помешивая.
Морковь натереть или использовать корейскую, если есть.
Лук-порей или зеленый лук нарезать.
Соединить с остывшей курочкой.
Яйцо одно решила размять вилкой, второе — для украшения верха.
Размятое яйцо ввести в состав.
Для заправки у меня 3 % йогурт.
Заправляем, добавляем приправы для вкуса.
Перемешать и можно убрать в холодильник до подачи на стол.
Для подачи украсить половинками яйца и курагой.
Посыпать верх салата петрушкой и можно подавать.
Благодаря отсутствию майонеза все полезно в данном салатике.
Пробуем ароматный салатик.
К тому же сытный благодаря курочке.