Все любят вкусно поесть, но ещё больше любят есть вкусную, здоровую и малокалорийную пищу. Салат с кальмарами и свежими овощами это то, что подходит именно под второй вариант.
Салат подходит под все пункты правильно питания (пп), что не может не радовать. Особенно людей следящих за фигурой и здоровьем или стремящихся к снижению веса.
Шаг 1Ссылка
В удобную для вас ёмкость (пароварка, скороварка, кастрюля) налить 2 стакана кипятка. Приготовление на пару более выигрышный вариант, так как не имея прямого контакта с водой, тушки кальмара практически не теряют в весе.
Шаг 2Ссылка
Заранее подготовленные, то есть размороженные, очищенные и вымытые тушки кальмара (200 г), разложить в сотейнике в один слой. Готовить 3 минуты на медленном огне, под крышкой. После варки посолить по вкусу.
Шаг 3Ссылка
В глубокую салатницу отправить крупно нашинкованный шпинат и рукколу. Предварительно их вымыть и просушить салфетками или бумажными полотенцами. Общий объём беру на глаз, примерно 200 г.
Шаг 4Ссылка
Следующими отправить в салат нарезанные листья пекинской капусты (100 г). Капусту и зелень лучше шинковать одинаковыми кусочками, так ваше блюдо будет выглядеть более эстетично.
Шаг 5Ссылка
Остывшие тушки кальмара нарезать средними кольцами, и так же выложить в салатницу.
Шаг 6Ссылка
В отдельную миску налить необходимое количество оливкового масла для заправки. На 1 кг салата, соус рассчитывается — 6 столовых ложек масла и 2 столовые ложки соевого соуса.
Шаг 7Ссылка
К маслу добавить соевый соус и размешать до получения однородной консистенции.
Шаг 8Ссылка
Заправьте салат полученной смесью. И как вишенка на торте, финальный штрих — украсить салат половинками помидора черри (6-7 шт.). Их так же предварительно вымыть и просушить. Вкусный, свежий, лёгкий, а главное – малокалорийный овощной салат с кальмарами без майонеза готов.
Нежный вкус кальмара подчёркивают нотки зелени шпината и рукколы, а помидоры черри добавляют свежести и сочности салату. Немалым плюсом является скорость приготовления. Для каждой хозяйки это настоящий подарок. Он украсит стол как в будний день, так и порадует глаз в праздник.
Приятного аппетита!
Диетический салат с кальмарами при похудении: рецепт низкокалорийных салатиков без майонеза
Здоровая пища должна быть не только полезной, но и вкусной. Диетические салаты с кальмарами без майонеза позволят сбросить лишние килограммы, создать привлекательную фигуру и поддерживать ее.
Диетологи и спортсмены рекомендуют регулярно включать в рацион питания блюда с кальмарами, ведь такая пища вписывается в систему правильного питания (ПП).
Обязательное условие рецепта салата – исключение майонеза.
Кальмар – ключевой ингредиент блюда, но это не значит, что салат нельзя разнообразить другими продуктами. В него можно добавлять практически любые диетические ингредиенты. Это не только создаст новые вкусовые характеристики, но и сделает пищу еще полезнее.
Считается ли кальмар низкокалорийным и диетическим
Мясо кальмара – яркий пример диетического продукта. Его уникальное качество заключается в высоком содержании белка и минимальном количестве жиров и углеводов. Поэтому морепродукт рекомендовано употреблять спортсменам (особенно во время набора мышечной массы) и лицам, которые хотят сбросить лишний вес.
В чем польза кальмара
в моллюске содержится столько же белка, как и в диетической рыбе или говядине.
при этом он содержит значительное количество аминокислот, особенно незаменимых, которые играют важнейшую роль в процессах роста мышечной массы.
также благодаря высокому содержанию аминокислот, употребление мяса кальмара предотвращает повреждение мышечных волокон и позволяет легче переносить физические нагрузки. в их состав входят следующие аминокислоты:
- лейцин;
- глутаминовая кислота;
- аспарагиновая кислота;
- лизин;
- аланин;
- аргинин;
- глицин;
- изолейцин.
внимание! в кальмаре содержится значительно таурина, который снижает количество вредного холестерина (лпнп) в организме. употребление 2 раза в неделю по 100-200 г кальмаров способствует понижению индекса атерогенности.
хоть кальмар и низкокалорийный (в 100 г сырого мяса содержится 91 килокалория), его питательность может меняться в соответствии со способом приготовления. калорийность на 100 г, в зависимости от варианта готовки:
- варка – 99,5;
- гриль – 106,5;
- консервирование – 105;
- жарка с маслом – 175,6;
- тушение в собственном соке – 175;
- копченый – 241;
- сушеный – 286 (наиболее калорийный).
содержание воды в мясе кальмара – около 80%.
диетическим этот вид морского мяса делает и значительное содержание витаминов, микро- и макроэлементов. потребление обеспечивает организм:
- витаминами групп а, в, рр, с, е (последний имеет выраженные антиоксидантные свойства – замедляет повреждение клеток перекисями);
- натрием;
- фосфором;
- магнием;
- калием;
- железом;
- сульфуром;
- медью;
- цинком;
- селеном;
- марганцем;
- кобальтом;
- молибденом;
- йодом;
- никелем и др.
важно помнить! кальмары – очень сильный аллерген, при острых аллергических реакциях следует ограничить его употребление.при соблюдении строгой лечебной диеты приём данного продукта запрещён. лучше стараться не употреблять в копчёном и жареном виде.
воздействие на организм человека
- Спазмолитические. Рибофлавин, присутствующий в составе, способен сократить продолжительность мигрени.
- Мочегонные. Присутствие калия способствует снятию отеков, помогает справиться с гипертонией.
- Кроветворные. Медь осуществляет образование красных кровяных телец. Удерживает железо в организме.
- Стимулирующие.
Благодаря высокому содержанию йода, активизируется мозговая деятельность и работа щитовидной железы.
- Укрепляющие. Фосфор улучшает состояние зубов и костей.
- Регенерирующие. Полиненасыщенные кислоты положительно влияют на печень. Восстанавливают при неалкогольных жировых воздействиях.
- Иммуномодулирующие. Цинк поддерживает организм на высоком уровне.
Также за устойчивость к негативным внешним факторам отвечают ценные аминокислоты.
- Тонизирующие. Повышает выносливость за счет большого содержания белка. Способствует наращиванию мышечной массы.
- Репродуцирующие. Природный афродизиак. Благоприятно влияет на систему размножения. Улучшает качество потенции и способствует облегчению протекания предменструального синдрома.
- Омолаживающие. Содержание в кальмарах меди предотвращает появление седых волос и позволяет дольше чувствовать себя молодыми. Витамин Е гарантирует здоровье и красоту кожи.
- Восстанавливающие. Укрепляют сосуды и сердечную мышцу, а также улучшают состав крови. На эти процессы влияет калий, кобальт и железо. По содержанию калия кальмар может посостязаться с бананом и злаками.
Варианты сочетаний: с чем гармонирует вкус морепродукта
По словам шеф-поваров, в салате кальмары гармонично сочетаются практически со всеми продуктами. Гармоничный вкусовой тандем создается при добавлении к вареным кальмарам других морских продуктов – креветок, морской капусты, икры или мидий. Для придания более выразительного вкуса можно добавить болгарский перец, пекинскую капусту, помидоры.
Сделать диетический салат с кальмарами более сытным помогут вареные овощи. Лучше всего использовать свеклу, морковь, картофель. А если добавить в такой салат вареных яиц, можно значительно увеличить в нем долю белка.
Создать необычный, пикантный вкус и при этом сохранить салат низкокалорийным помогут маринованные и консервированные продукты. Рекомендовано использовать:
- огурцы;
- оливы и/или маслины;
- горошек;
- репчатый лук.
Диетический салат с кальмарами приобретает яркие вкусовые ноты, если добавить в него авокадо или твердые сыры. Также блюдо гармонирует с фетой. Интересное вкусовое сочетание формируется при добавлении в салат грибов, чеснока.
Чем заправлять
Шеф-повар рыбного ресторана «Fish Chain» рекомендует заправлять диетический салат с кальмарами кисло-сладкими маринадами. Тем, кто не готов к таким вкусовым решениям, повар советует использовать масло оливки, перец, соль и сок лимона. Также можно добавить бальзамический уксус в малом количестве.
Шеф-повар ресторана Sixty Режис Тригель рекомендует вовсе не задаваться вопросом заправки. По его мнению, ее выбор зависит лишь от вкуса человека. Мастер предлагает сдабривать салат трюфельным маслом и бальзамиком, айоли.
Любителям азиатских вариантов шеф советует пользоваться соевым соусом и шисо. Также Тригелю импонируют сочетания ярких заправок, из-за чего он – яркий сторонник сочетания диетического морепродукта и азиатских соусов.
Топ-10 простых рецептов
В статье приведены наиболее распространенные рецепты диетических салатов. Это не значит, что нужно ограничиться лишь их приготовлением. Разрешено готовить любые салаты, лишь бы было соблюдено ключевое условие – низкая калорийность ингредиентов блюда.
«Легкий»
Предельно простой рецепт. Вареная тушка кальмара мелко режется, к ней добавляют нарезанные кубиками вареные яйца (2 штуки) и 3 средних свежих огурца. Все нужно тщательно перемешать. После следует добавить зелени и немного лимонного сока.
С яблоками
350-400 г кальмаров нужно нарезать в форме кубиков. После чего добавляют 4-6 мелко нарезанных вареных яиц, 300 г яблок без кожуры, 1 репчатую луковицу (предварительно все нарезается кубиками). В конце добавляют щепотку зелени и все тщательно перемешивают. Заправка – оливковое масло.
«Фитнес»
Этот салат не только диетический, но и очень вкусный, сытный. Морепродукты рекомендовано отваривать в пряной воде. Плюсом блюда является возможность «подстроить» его под свои вкусовые изыски. Помимо приведенных ингредиентов, можно использовать авокадо и вареное куриное филе. А заправкой может послужить йогурт без добавок.
Для приготовления нужны:
- 2 вареных кальмара;
- 2 свежих огурца;
- 3 томата;
- 3 листа салата;
- ½ луковицы;
- 1 лист лавра;
- 4-5 веточек петрушки;
- 1 ст. ложка уксуса и оливкового масла;
- перец и соль добавляются индивидуально.
Как готовить: кальмары варятся в кипящей воде (предварительно добавить в нее лавровый лист, соль, перец и петрушку) не более 3 минут. Посудину для подачи на стол устилают салатными листьями, порванными большими кусочками.
Лук, нарезанный полукольцами, маринуют несколько минут в уксусе и воде с добавлением перца и соли. Поверх салатных листьев укладывают лук. На него – огурцы и томаты (нарезка по вкусу). На вершину раскладывают кальмаров.
Блюдо поливают маслом, притрушивают перцем и солью. Украсить салат можно веточкой петрушки.
С морской капустой
Для приготовления нужны:
- 200 г морской капусты;
- 2 кальмара;
- 1 ст. кукурузы;
- 2 куриных яйца;
- 2 ч. ложки лимонного сока;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- перец и соль.
Как готовить: морскую капусту смешивают с кукурузой. К ним добавляют нарезанные соломкой или кубиками яйца. Отваренные кальмары, нарезанные в виде соломки, выкладывают поверх слоя морской капусты, кукурузы и яиц. Добавляют специи и лимонный сок.
Диетический с кукурузой
Необходимые компоненты:
- ½ кг кальмаров;
- 1 луковица;
- 3 яйца (вареные);
- свежие огурцы – 2 штуки;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 20 г подсолнечного или оливкового масла;
- по 20 г укропа и петрушки;
- перец и соль – индивидуально.
Готовка: отваренные кальмары и яйца нарезаются. Порезанный на мелкие кубики лук слегка обжаривают. Все ингредиенты смешивают. Добавляют специи. Перемешивают. В конце салат заправляют маслом.
Из ингредиентов:
- 350 г отварного кальмара;
- 100 г болгарского перца;
- 200 г огурцов;
- 100 г пекинской капусты;
- по 2 ст. ложки нежирной сметаны и соевого соуса;
- половина среднего мандарина.
Приготовление: мелко нарезают овощи. Можно натереть капусту и огурцы. Смешивают сметану и сок мандарина. К овощам добавляют морепродукт и перемешивают. Под конец все заливают соусом.
С куриным филе и орехами
Оптимальный вариант для желающих нарастить мускулатуру. Для приготовления нужно по 300-350 г куриного филе, 2-3 свежие томаты, 3 листа салата, 2 ст. ложки масла оливки, 30 г грецких орехов.
Филе курицы и кальмаров отваривают и нарезают. Нарезка филе не играет роли, кальмаров же нарезают в форме колец. Мелко нарезают томаты и салатные листья. Орехи можно измельчить или использовать неизмельченными.
Ингредиенты смешивают и заливают маслом. Из специй добавляют соль, перец.
С сыром фета
Компоненты:
- мясо кальмара – 250 г;
- сыр фета – 200-300 г;
- по 200 г свежих томатов и огурцов;
- петрушка – 50 г;
- листья салата – 4 шт.;
- перец и соль по вкусу.
Как готовить: овощи и сыр нарезают как на греческий салат. Все перемешивают и заправляют маслом оливы. Добавляют специи.
С креветками
Компоненты практически аналогичны предыдущему диетическому салату, но вместо феты используют креветки, появляется сок лимона. Кальмары нарезают кольцами или полукольцами.
Креветки подают целыми или нарезанными (зависит от размеров). Овощи режут мелко. Листья салата нарывают средними кусками. Перемешивают кальмары и креветки. Выжимают в морепродукты лимон. Быстро добавляют остальные ингредиенты.
Все перемешивают. Добавляют масло и специи.
«Царский»
Нужны:
- 250-300 г вареных кальмаров;
- креветки – 250 г;
- крабовое мясо – 150-250 г;
- твердый сыр – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- 3-4 веточки кинзы или петрушки;
- нежирный йогурт без добавок – 200 г;
- соль (лучше всего морская).
Кальмаров нарезают в форме колечек. Креветки остаются целыми. Крабовое мясо измельчают по своему усмотрению. Сыр измельчают с помощью крупной терки. К йогурту добавляют давленый чеснок и перемешивают полученную смесь.
Все компоненты тщательно перемешивают и заправляют йогуртно-чесночной смесью. Добавляют соль. Использование морской соли создаст приятную горчинку, подчеркивающую вкус морепродуктов. Зелень послужит украшением блюда.
Мнение экспертов о кальмарах в рационе при похудении и на ПП
Мнения экспертов о роли кальмаров в диетическом рационе и правильном питании положительные. Употреблять их рекомендуют как врачи-диетологи (врачи, занимающиеся проблемами питания и лечением с помощью диет), так и спортсмены.
Наталья Самойленко, врач-диетолог
Наталья является не только диетологом, но и эндокринологом (специалист, занимающийся лечением заболеваний эндокринной системы). Стаж работы в медицине – 19 лет.
Также она является основателем и владельцем собственной клиники. Врач рекомендует употреблять кальмаров как ценный источник белка всем, кто ведет здоровый образ жизни и увлекается спортом. https://www.rbc.ua/rus/lite/wellness/pohudet-diet-10-sovetov-zvezdnogo-dietologa-1543396285.html
Елена Малышева, профессор и телеведущая
Малышева является доктором медицинских наук, профессором, врачом-терапевтом, кардиологом. Доктор считает кальмаров низкокалорийным источником белка и витаминов. Но профессор предупреждает о содержании холестерина в продукте. https://www.crimea.kp.ru/daily/26947/3999121/
Морепродукты на пользу фигуре: диетический салат с кальмарами без майонеза – простые рецепты с фото
Иногда так хочется похудеть, обрести новые изящные формы, стать активнее. И тогда в ход идут длительные пешие прогулки, занятия в спортзале и бассейне.
Но у одного человека вес благодаря занятиям спортом уменьшается, а у другого упрямо стоит на месте. Если после занятий спортом радовать себя жирной пищей и сладкими напитками, похудение так и останется мечтой.
Диетическое питание – вот ключ к благоприятным переменам.
Худеющим разрешается
Под диетическим питанием понимается особый рацион, состоящий из натуральных продуктов без химических добавок. Обязательно соблюдение баланса белков, жиров и углеводов. Диетический рацион заставит организм расходовать запасы жиров, поспособствует улучшению метаболизма.
Предрассудки породили мнение, что во время диеты, чтобы похудеть, можно питаться лишь листом зеленого салата и ничем более. Многих пугает этот миф. Каково же их удивление, когда на столе худеющего они видят и первое, и второе, и даже салаты.
Кажется, что салаты никак нельзя совместить с диетой. Действительно, если их заправлять майонезом, включать в состав жирные продукты, солить без меры, никакой пользы от блюда не будет. Если использовать легкую заправку, свежие овощи, богатые белком продукты, в закуске не будет ни капли вреда.
Салаты – одни из наиболее вариативных блюд. Новые рецепты можно смело придумывать хоть каждый день благодаря новым ингредиентам. Большинство диетических салатов богаты белком, поскольку в блюдо добавляются яйца, заправка на молочной основе, мясо, рыба или морепродукты. В белковую диету запросто впишется любой рецепт.
Преимущества и особенности
Диетические салаты с кальмарами очень вкусны. Эти морепродукты способны создать удачный тандем со многими ингредиентами. Используются они в любом виде, какой больше нравится. Кальмары одинаково вкусны и вареные, и жареные, и консервированные.
Ключевые достоинства кальмаров как диетического продукта:
- Доступность. Они продаются в любом магазине по приемлемой цене.
- Минимальная жирность и максимальное содержание белка. В принципе, вся тушка кальмара – один белок. Он особенно полезен на диете, способствует увеличению мышечной массы при нагрузках.
- Безопасность для аллергиков.
- Полезность даже для детей, беременных и кормящих женщин.
- Высокое содержание йода.
- Простота приготовления. Для готовности кальмарам достаточно 5 минут термической обработки. С этим справится даже неопытная хозяйка.
Лучшие рецепты
Из множества способов приготовления кальмаров были отобраны лишь наиболее полезные, подходящие для сбалансированного рациона. В рецептах диетических салатов с кальмарами нет ничего вредного, поскольку они готовятся без майонеза. К тому же, на их основе можно придумывать новые, а фото готовых блюд подскажут идеи подачи. Кальмары не надоедят никогда.
С консервированными морепродуктами
Ингредиенты:
- 250 г консервированных кальмаров;
- 2 свежих небольших огурца;
- маленькая баночка консервированного зеленого горошка;
- оливки;
- свежая зелень;
- 2 картофелины;
- нежирная сметана;
- соль и перец.
На здоровье! Вкуснейшие диетические салаты без майонеза
Приготовление диетического салата с консервированными кальмарами:
- Консервированные кальмары нарезать в мелкий кубик.
- Огурец порезать тонкой соломкой, оливки – «шайбочками».
- Картошку нужно отварить и тоже мелко нарезать.
- Все ингредиенты смешиваются, заправляются сметаной.
Для изысканного аромата и вкуса можно добавить любую свежую зелень. Мягкий вкус моллюска подчеркнет смесь перцев, лучше всего крупного помола. Салат получается очень сочный и легкий. Он одинаково хорошо подойдет для обеда, перекуса или разгрузочного ужина.
Важно! Консервированные кальмары иногда похрустывают на зубах. Чтобы избежать этого, их обдают кипятком или на минуту бросают в кипящую воду.
С яйцом
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 1 луковица;
- 1 яблоко кислых сортов;
- 2 свежих огурца;
- 2 яйца;
- зелень;
- перец, соль, прочие приправы по вкусу;
- греческий йогурт для заправки.
Приготовление диетического салата с кальмарами и яйцом:
- Свежие кальмары необходимо почистить. Для этого от тушки отделяются хвостовые «крылья». Они съедобны, но чистятся отдельно. Затем тушка разрезается. Вычищаются внутренности (там может оказаться икра, которая легко поддается засолке), затем моллюски ошпариваются, после чего кожа и пленка счищается вручную очень быстро. Варятся кальмары не более 5 минут, иначе они станут «резиновыми».
- Лук режут в мелкий кубик.
- Яблоко очищают от кожуры и натирают на крупной терке.
- Огурцы нарезают брусочками.
- Вареные яйца либо режут кубиками, либо измельчают вилкой и ножом до состояния крошки.
- Кальмары режут на кусочки любой формы.
- Все ингредиенты смешивают в миске с добавлением трав и специй, поливают греческим йогуртом. Лучше всего подавать салат охлажденным.
Интересно! Кальмары станут душистыми и приобретут дополнительный вкусовой оттенок, если воду, в которой они будут вариться, крепко посолить, добавить травы, лимон и лавровый лист.
С морской капустой
Ингредиенты:
- 1 свежий кальмар;
- 200 г морской капусты;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- свежая зелень;
- соль и приправы;
- растительное масло.
Приготовление диетического салата из кальмаров с морской капустой:
- Кальмары при разделывании не разрезают, вычищают изнутри, выворачивая.
- В салат вареных моллюсков нарезают кольцами.
- Лук режут тонкими полукольцами.
- Свежую морковь трут на средней терке.
- Затем добавляют морскую капусту.
- Для заправки салата лучше выбрать оливковое масло. Зелень и специи – любимые варианты по вкусу.
Салат дополнительно обогащен йодом благодаря водорослям. Закуска особенно полезна в весенний период, когда ощущается нехватка микроэлемента.
Интересно! Смотрите также рецепты других салатов с морепродуктами, а также варианты овощных блюд.
С шампиньонами
Ингредиенты:
- 3 тушки кальмаров;
- 400 г свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- соевый соус;
- легкие сливки;
- семена кунжута;
- соль, травы, специи.
Приготовление диетического салата из кальмаров с шампиньонами:
- Кальмары отваривают и нарезают кольцами.
- Затем обжаривается измельченная кубиком луковица с добавлением кунжута для придания аромата.
- Грибы режут пластинками или небольшими кусочками, добавляют к луку и заливают сливками.
- Смесь томится не более 10 минут (шампиньоны быстро готовятся), после чего все ингредиенты смешиваются.
- При подаче салат украшается несколькими каплями соевого соуса и посыпается зеленью и кунжутом. В теплом свежем виде салат особенно вкусен.
Интересно! Данная закуска заменяет второе блюдо на обед или ужин, так как содержит необходимое количество белка, жиров и углеводов. При желании шампиньоны заменяют вешенками.
«Праздничный» без майонеза
Ингредиенты:
- 3 тушки кальмара;
- 300 гр креветок (желательно, королевских);
- прочие морепродукты (мидии, осьминоги);
- крабовые палочки;
- твердый сыр;
- чеснок;
- красная икра;
- зелень;
- нежирная сметана.
Приготовление диетического салата из кальмаров без майонеза:
- Вареные кальмары нарезают тонкой соломкой.
- Отварные креветки очищают, разрезают каждую на 3-4 части. Если креветки небольшие, можно добавить их целиком.
- Морской коктейль и палочки режут кубиками.
- Твердый сыр (лучше взять ароматный, например, пармезан) трут на крупной терке, чтобы он не пропал в составе и давал остроту.
- Подавленный чеснок смешивают с солью, зеленью и со сметаной.
- Соусом заправляют блюдо.
Закуску можно украсить красной икрой в салатнике или добавлять по ложечке сверху отдельно в каждую порцию. Салат не только вкусен, но и очень красив, поэтому станет украшением застолья к любому случаю. В то же время, блюдо не вызывает ощущения тяжести и не добавляет сантиметров на талии.
Интересно! Салат не станет хуже, если добавить копченого лосося. Блюдо будет сочнее благодаря рыбьему жиру.
Советы
Испортить салат из кальмара практически невозможно. Неприхотливый продукт хорош при любом способе обработки.
Но хозяйкам стоит взять на заметку несколько хитростей:
- Если кальмары варятся уже больше 5 минут, по консистенции и упругости они будут напоминать подошву.
- Но ситуация не безнадежна: если увеличить время варки до получаса, они снова станут нежными.
- Владельцам гриля повезло. В любом салате вареный кальмар заменяется обжаренным на гриле без вреда фигуре.
- Кальмар можно аккуратно отбить до полупрозрачного вида, после чего обжаривать несколько минут в малом количестве масла и уже после этого добавлять в салат. Вкус – незабываемый.
- Очищенные и приготовленные кальмары лучше не хранить, а сразу добавлять в блюдо, иначе они быстро сохнут и желтеют.
Главный плюс кальмаровых салатов – возможность легко трансформировать их в другую диетическую закуску. Если посмотреть на салат иначе, это отличная паста на бутерброд или начинка для рулета из лаваша. А если отварить большие макароны-трубочки каннеллони и начинить их сытным салатом, получится полноценное второе блюдо.
Выводы
Кальмары полезны и вкусны. Благодаря этому ингредиенту любая хозяйка с легкостью воплотит любые кулинарные фантазии. Каждое рассмотренное блюдо обойдется в разумную сумму, но его не стыдно и к обеду подать, и гостям предложить. Диетическую кухню сложно представить без легких закусок из кальмаров. Вкусно питаться и худеть – не миф, а реальность.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Пп салат с кальмарами
Эффективное похудение
Виктория Высоцкая специально для Glamusha.Ru
instagram / willametteweek
Этот диетический салат с кальмарами настоящая находка для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, но при этом не готов отказываться от вкусных блюд! А отказываться вовсе и не надо! Специально подобранные ингредиенты делают этот салат не только вкусным, но еще и очень полезным! Но обо всем по порядку!
Наверняка вам приходилось пробовать вкусные салаты с кальмарами, щедро сдобренные майонезом или жирной сметаной. Конечно, такой рецепт совсем не вписывается в диетический рацион. Что нужно знать, чтобы приготовить низкокалорийный салат с кальмарами?
Самый главный ингредиент — это, конечно, кальмары. Для того чтобы приготовить вкусный салат, надо правильно приготовить кальмары.
Очень важно не переварить кальмары, чтобы они не стали жесткими.
Для этого нужно опустить очищенные кальмары в кипящую воду и как только вода начнет закипать, сразу же выключить. Тажке можно опустить кальмар в холодную воду и выключить, как только вода будет закипать.
Заправки для салатов с кальмарами
Еще один важный ингредиент — это заправка. В классических рецептах используется чаще всего майонез. Стоит ли напоминать, что в 100 граммах такого продукта содержится целых 680 калорий.
Разумеется, мы не может использовать обычный майонез в наших диетических салатах с кальмарами. На что заменить? Заменяем на натуральный йогурт.
Что можно добавить к йогурту, чтобы получилась настоящая заправка? Выбор большой:
- Горчица. Можно использовать обычную, можно взять дижонскую.
- Желтки яиц. Их нужно будет измельчить в блендере вместе с йогуртом.
- Немного оливкового масла. Можно использовать любое масло по желанию.
- Сок лимона. Он идеально сочетается с горчицей.
- Любимые специи. Здесь вы можете выбирать, что угодно. Хорошо добавить не только специи, но и сухие травы.
Вы всегда можете сделать этот вариант пп салата еще более диетическим, добавив туда еще больше белка. Вы можете добавить в свой пп салат креветки или куриное филе. Такой вариант салата станет отличным пп ужином.
Диетический салат с кальмарами
Вот простой и низкокалорийный рецепт пп салата!
- 2 тушки отварных кальмаров. Режем кольцами.
- 1 отварная морковь. Нарезаем соломкой.
- 2 огурца. Нарезаем соломкой.
- 2 яйца. Мелко нарезаем.
- Любая зелень.
- 70 грамм натурального йогурта.
- Любимые специи.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем натуральным йогуртом!
Салат из кальмаров — диетический рецепт без майонеза
Простой и вкусный рецепт, который станет не только отличным ужином, но даже украсит праздничный стол. Вам потребуются такие ингредиенты:
- 200 грамм отварного кальмара. Заранее отвариваем мясо или покупаем уже готовое в банке. Нарезаем кружочками или полосками.
- 2 средних огурца. Можно нарезать кубиками, а можно соломкой.
- Любая зелень, мелко шинкуем.
- 100 грамм кукурузы. Она сделает наш салат более нежным и праздничным.
Соединяем все ингредиенты и теперь осталось только заправить наш пп салат:
- 100 грамм натурального йогурта. Активия подойдет.
- Половина чайной ложки горчицы.
- Соль.
- Любимые специи по вкусу.
Все соединяем и получает отличный пп майонез, который можно смело включать в свой рацион. Заправляем салат и наслаждаемся!
instagram / jbyi27
Пп салат с кальмарами, яйцом и огурцом
Отличный вариант салата с кальмарами получается, если добавить в него яйцо. Сам рецепт очень простой. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 отварная тушка кальмара. Примерно 85 грамм. Нарезаем кольцами.
- 1 отварное яйцо. Режем кубиками.
- 1 средний зеленый огурец. Нарезаем соломкой.
- Зеленый лук. Можно также использовать любую зелень. Шинкуем.
Для заправки:
- 70 грамм натурального йогурта или мягкого нежирного сыра.
- 1 чеснок. Измельчить.
- Соль и специи по вкусу.
Соединяем ингредиенты для пп салата и заправляем заправкой! Диетический салат с кальмарами и яйцом готов!
Салат из кальмаров — низкокалорийный рецепт
Простой и супер диетический вариант пп салата из кальмаров. Вам потребуются такие ингредиенты:
- 200 грамм отварного кальмара. Нарезаем кольцами.
- 2 средних помидора. Моем, чистим, нарезаем.
- Половинка болгарского перца. Нарезаем.
- Горсть рукколы.
Для заправки:
- Сок половины лимона или лайма.
- 2 зубчика чеснока. Измельчаем в блендере.
- Свежемолотый перец.
Смешиваем все ингредиенты и получаем пп заправку.
Соединяем все ингредиенты и заправляем салат пп заправкой!
instagram / jjacuindeskitchen
Салат с кальмарами и креветками диетический
А вот настоящий диетический морской коктейль! Обязательно попробуйте этот диетический вариант.
- 1 тушка отварного кальмара. Нарезаем кружочками.
- 100 грамм отварных креветок.
- 2 яйца. Использовать будем только белок.
- 1 средний огурец. Нарезаем кубиками.
- Половина болгарского перца. Режем соломкой.
Соединяем все ингредиенты и заправляем пп заправкой:
- 80 грамм натурального йогурта.
- Одна чайная ложка горчицы.
- 1 столовая ложка лимонного сока.
- Любимые специи.
Самый вкусный ПП салат из кальмара
А вот рецепт для настоящих гурманов.
- Одна тушка кальмара. Отвариваем и нарезаем кольцами.
- 1 спелый авокадо. Чистим, нарезаем кубиками.
- 1 средний огурец. Нарезаем кубиками.
- Немного зелени. Мелко шинкуем.
Для заправки
- 100 активии.
- 1 столовая ложка дижонской горчицы.
- Соль и специи по вкусу.
Пп салат с курицей и кальмарами
А вот еще один отличный белковый вариант обеда или ужина.
- 1 тушка отварного кальмара. Режем кусочками.
- 100 грамм куриного филе. Можно разобрать на волокна, можно нарезать кусочками.
- 1 огурец. Нарезаем.
- 100 грамм кукурузы.
Для заправки будем использовать такую комбинацию ингредиентов:
- 50 грамм нежирного мягкого сыра.
- 50 мл натурального йогурта.
- 1 чайная ложка дижонской горчицы.
- Соль и специи по вкусу.
Соединяем все ингредиенты и заправляем наш салат!
Как вы могли уже убедиться сами, пп салат с кальмарами — это отличное диетическое блюдо, которое может разнообразить диетический рацион. Обязательно попробуйте наши рецепты и худейте легко!