Грушево-творожный пирог: калорийность и состав

Диетический грушевый пирог с творогом -116 ккал на 100 грамм

instagram/_havanova_

Все мы любим печь сладкие пироги и наслаждаться ароматной выпечкой за чашечкой чая. Но во время правильного питания далеко не все рецепты подходят для диетического рациона из-за того, что содержат много калорий.

Судите сами, в 100 граммах обычного яблочного пирога содержится около 250 калорий! А в одном куске может быть около 150−200 грамм.

Таким образом всего лишь один кусок пирога может быть равен по калорийности полноценному пп обеду или ужину! Разумеется, такой вариант совсем не подходит для нашего похудения.

Сегодня существует немало простых и полезных рецептов, которые помогут вам приготовить настоящий диетический пирог с яблоками. Калорийность таких пирогов зависит от ингредиентов, которые вы будете использовать. В среднем это от 90 до 180 калорий на 100 грамм, что немаловажно, если вы пытаетесь сбросить лишние килограммы.

Главный секрет приготовления этого десерта — пп тесто! Как же сделать тесто низкокалорийным и полезным? Следуйте простым советам:

  • Используйте цельнозерновую муку. Вместо обычной пшеничной муки вы всегда можете добавить в рецепт более полезный сорт муки, который не прошел сильную обработку. Какой вид муки выбрать? В вашем распоряжении имеется такой арсенал — цельнозерновая пшеничная, ржаная, гречневая, овсяная и даже льняная. Некоторые сорта муки вы можете приготовить дома. Так, для того чтобы сделать овсяную или льняную муку, достаточно просто измельчить овсяные хлопья или льняные семена в кофемолке.
  • Если вы сомневаетесь в том, что стоит полностью заменить пшеничную муку на цельнозерновую, — смешайте два сорта в равных пропорциях! Со временем вы сами выясните свои идеальные пропорции и комбинации.
  • Возьмите отруби. Существуют рецепты пп теста для диетического яблочного пирога, в которых полностью отсутствует мука. Вместо этого в ингредиентах вы найдете отруби, которые являются исключительно диетической добавкой. Этот продукт богат клетчаткой, которая улучшает процессы пищеварения.
  • Творог. Приготовить пп тесто для пирога можно и с помощью творога. Используйте нежирный творог. Главное правило — это брать творог без кислинки, ведь вы будете готовить сладкий десерт! Добавление этого ингредиента в разы уменьшит калорийность пп шарлотки и добавит в ваш рацион белки!
  • Протеин. Для того чтобы сделать пп тесто, нередко используют такую добавку как протеин. Это актуально для тех, кто очень тщательно следит за БЖУ и занимается в спортзале. В одном скупе протеина содержатся примерно 25 грамм белка, а это значит, вы можете сделать ваш пп пирог настоящим высокобелковым продуктом.
  • Натуральный сахарозаменитель. Здесь можете выбирать любой, который вам больше нравится. Мед, сироп агавы, топинамбура, кленовый сироп, стевия.
  • Натуральный йогурт или нежирный кефир. Большинство пирогов готовятся на жирной сметане. В наших же рецептах мы предлагаем заменить сметану на натуральный йогурт без добавления сахара и других добавок или на обезжиренный кефир.

Диетический пирог из овсяных хлопьев с яблоками без муки

Для этого вкусного и полезного рецепта вам понадобятся:

  • 2 стакана овсяных хлопьев. Используем только цельнозерновые хлопья, а не быстрого приготовления. Сразу же заливаем их половиной стакана кипятка, чтобы они набухли.
  • 3 яйца.
  • половина стакана натурального йогурта. Можно заменить кефиром.
  • Яблоки, нарезанные кубиками. Достаточно будет 3 крупных яблока. К яблокам можно добавить немного изюма, тогда пирог будет вкуснее и слаще.
  • Сахарозаменитель по вкусу. Можете использовать стевию.
  • 2 столовые ложки любого растительного масла. Хорошо использовать кокосовое масло, оно идеально подходит для приготовления десерта.

Когда ваши хлопья немного набухли, заливаем их йогуртом и перемешиваем. Теперь собьем яйца вместе с сахарозаменителем. Добавляем яичную смесь в пп тесто и также кладем растительное масло. Туда же отправляем яблоки с изюмом. Еще раз все перемешиваем и выливаем в форму. Отправляем в духовку наш овсяно-яблочный пирог на 30−40 минут.

Лаваш из цельнозерновой муки — рецепт

Пп насыпной яблочный пирог

Не любите возиться с тестом? Тогда попробуйте этот рецепт диетического яблочного пирога.

  • 150 грамм кукурузной муки. Это должна быть мука мелкого помола.
  • 6 яиц. Используем только желтки!
  • Фитпарад или любой другой сахарозаменитель по вашему вкусу
  • 3 яблока. Моем, чистим и натираем на крупной терке.

Из этих простых ингредиентов можно приготовить отличный пп десерт, который станет настоящим украшением вашего стола.

Смешиваем желтки с кукурузной мукой и сахарозаменителем. У вас получилась крошка для нашего пп пирога. Теперь берем форму и выстилаем дно пергаментом. Выкладываем большую часть теста и трамбуем его. Следующий слой — натертые яблоки. Остатками теста посыпаем пирог сверху и отправляем в духовку. Как только пирог зарумянился, его можно доставать и наслаждаться изумительным вкусом!

Диетический грушевый пирог с творогом -116 ккал на 100 грамм

instagram/pp_mamaeshka

Низкокалорийный пирог с яблоками

Хотите простой и быстрый рецепт, который можно приготовить даже утром на завтрак?

  • 1 среднее яблоко. Моем, чистим и нарезаем кубиками.
  • 1 яйцо.
  • 70 мл молока. Можно использовать также растительное молоко, подойдет рисовое или миндальное.
  • 2 столовые ложки рисовой муки. Она сделает нашу выпечку более нежной.
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев. Выбирайте цельнозерновые хлопья.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Ваниль и корица.

Просто смешиваем в одной емкости все ингредиенты и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, до полной готовности. У вас получится две порции отличного диетического пирога, которую смело можно включать в свой рацион!

Диетический пирог с яблоками на кефире

Отличное диетическое блюдо можно приготовить, используя рисовую муку.

Итак, вам понадобится:

  • 200 грамм рисовой муки. Этот сорт муки очень полезен тем, что содержит растительный белок, который богат аминокислотами.
  • 150 мл кефира. Используйте обезжиренный кефир.
  • 110 мл йогурта. Берем натуральный йогурт без добавления сахара и других добавок.
  • Натуральный сахарозаменитель. Можно использовать сироп агавы или топинамбура.
  • 350 грамм яблок. Моем, чистим, нарезаем кубиками. Можно оставить немного яблок, чтобы нарезать дольками и сверху положить на пирог.
  • Пакетик разрыхлителя.

Взбиваем яйца с любым сахарозаменителем. В яичную массу добавляем муку, разрыхлитель. При желании можно добавить ваниль или корицу. Потом кладем кефир и йогурт и все тщательно перемешиваем. В пп тесто кладем яблоки и снова перемешиваем. Теперь отправляем тесто в форму и сверху выкладываем дольки яблок. Запекаем в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Пп пирог с яблоками и творогом

Для тех, кто придерживается пп рациона и строго считает калории, предлагаем очень простой пп рецепт десерта:

  • 200 грамм творога. Вы можете взять творог любой жирности, главное не забудьте учесть его калораж.
  • 2 яйца
  • 50 грамм овсяных хлопьев. Их сразу же измельчите в кофемолке до состояния муки.
  • 2 больших яблока. Чтобы пирог яблочный пп получился сладким, берем сладкие сорта яблок. Моем яблоки, срезаем кожуру и нарезаем кубиками.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Стевия по вашему вкусу.

ПП яблочный пирог с творогом готовится очень просто. Сначала взбейте яйца со стевией. Потом добавьте овсяную муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Затем кладем творог и еще раз все перемешиваем, чтобы не было творожных комочков.

Перед вами уже готовое пп тесто, теперь просто добавьте яблоки и вылейте массу в силиконовую форму.

Готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30−40 минут! Сколько калорий в таком пп десерте? Всего около 90 калорий на 100 грамм! Приятного аппетита!

Яблочно-морковный пирог диетический

Еще один полезный и вкусный пп рецепт яблочного пирога. На этот раз к яблокам мы добавим морковь, что сделает вкус десерта незабываемым.

  • 2 яблока и 2 моркови. Моем, чистим, натираем на мелкой терке. Можно также измельчить в блендере, если вы хотите, чтобы ваш пирог был однородным.
  • 2 яйца.
  • 1 стакан муки. Мы возьмем овсяную муку. Вы можете купить готовую муку, а можете сделать сами из овсяных хлопьев. Используем цельнозерновые хлопья. Вам нужно измельчить их в кофемолке до состояния овсяной муки.
  • 1 стакан кефира. Можно использовать нежирный кефир.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Хорошо использовать мед в этом рецепте.

Сначала смешаем кефир с мукой и оставим на пару минут, чтобы наше пп тесто набухло. В это время взбиваем яйца с сахарозаменителем. Соединяем яйца с пп тестом и выкладываем туда яблоки с морковью. Все тщательно перемешиваем и отправляем в духовку на 40 минут.

Яблочный пирог из цельнозерновой муки

Приготовить этот пп десерт можно и в мультиварке. Для этого вам понадобится:

  • 2−3 яблока. Выбираем сладкие сорта яблок. Моем, чистим и нарезаем кубиками.
  • 2 столовые ложки меда.
  • 1 стакан муки. Чтобы сделать наше пп блюдо более полезным, мы будем использовать цельнозерновую муку.
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • Ванилин и корица.

Нарезанные яблоки заправляем медом и немного солим. Оставляем их на 1 час, чтобы они пустили сок, таким образом нам совсем не понадобятся яйца.

Потом добавляем все остальные ингредиенты к яблоками, все перемешиваем и отправляем в мультиварку. Для удобства застелите мультиварку пергаментом, так вам будет легче достать уже готовый пп пирог.

Ставим режим «Выпечка» и ждем вкусный и полезный десерт!

Этот диетический пирог с яблоками в мультиварке идеально подойдет и для постного рациона, так как не содержит яиц!

Диетический грушевый пирог с творогом -116 ккал на 100 грамм

instagram/cherry.dreams

Яблочный пирог из кукурузной муки

Хотите интересный пп рецепт яблочного пирога? Тогда этот рецепт для вас. Среди ингредиентов — кукурузная мука и банан, они сделают вкус шарлотки намного интереснее!

  • 1 банан. Выбираем сладкий плод. Чистим и разминаем вилкой.
  • 1 стакан нежирного кефира. Подогрейте немного на водяной бане или в микроволновой печи.
  • 2 стакана кукурузной муки. Можно смешать с пшеничной в равных пропорциях, тогда пп десерт будет более нежным.
  • Любой натуральный сахарозаменитель. Будем использовать стевию.
  • 1 чайная ложка соды.
  • 2−3 крупных яблока. Моем, чистим, нарезаем дольками и сразу же выкладываем на дно формы.

Смешиваем кефир с содой. Не пугайтесь, когда увидите густую пену. Затем к кефиру добавляем банановое пюре, муку, сахарозаменитель и растительное масло. Все тщательно перемешиваем. Выливаем пп тесто на яблоки и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов!

⠀Как вы могли убедиться, пп рецепт яблочного пирога настолько прост, что вы можете в любой момент побаловать себя вкусным и диетическим десертом. Обязательно сохраняйте наши рецепты и делитесь своими результатами!

Диетический грушевый пирог с творогом -116 ккал на 100 грамм

Иногда хочется приготовить что-то особенное, и побаловать себя и близких. Диетический грушевый пирог  готовится непросто. Но зато результат удивит всех. Полезный и легкий десерт станет украшением Вашего стола.

Диетический грушевый пирог с творогом -116 ккал на 100 грамм

Пирог будет состоять из 3 совершенно разных слоев. И сочетание вкусов как раз и будет создавать удивительную вкусность.

Пирог богат белком и клетчаткой. Также у десерта невысокий гликемический индекс. Такой пирог будет идеально сочетаться с чаем или кофе.

Приступим к приготовлению.

Ингредиенты

  • 70 грамм овсяной муки
  • 10 грамм какао
  • 40 грамм молока средней жирности
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 4 яйца
  • Заменитель сахара по вкусу (подробный раздел о подсластителях при диабете)
  • 2 средние груши
  • 1 столовая ложка меда (читайте о правильном употреблении меда при диабете)
  • 2 чайных ложки корицы
  • 300 грамм обезжиренного творога зернового
  • 250 грамм мягкого нежирного творожка
  • 10 грамм кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка ржаной муки
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • Чайная ложка растительного масла
Читайте также:  Гирудотерапия при сахарном диабете: куда ставить пиявки и как ими лечить

Как приготовить диетический грушевый пирог

Начинаем приготовление с коржа. Для пирога возьмите форму для выпекания со снимающимся дном. Диаметр 18 сантиметров.

  • Отделите два яичных белка, и взбейте до образования пиков. Овсяную муку смешайте с какао, разрыхлителем и молоком. Добавьте немного подсластителя. Если у Вас нет овсяной муки, измельчите в кофемолке хлопья.
  • Медленно смешайте белки с остальными ингредиентами.
  • Застелите форму для выпекания смазанным маслом пергаментом. Выложите равномерно на него тесто, сформировав небольшие бортики по краям. Эти бортики помогут Вам легко вобрать все слои пирога.
  • Выпекайте корж при 180 градусах в течение 10 минут.

Теперь приготовим начинку из груш.

Почистите и порежьте груши на небольшие кусочки. На слабом огне обжарьте кусочки фруктов на сковороде. Добавьте немного воды. Когда груша станет мягкой, добавьте к ней мед и немного корицы. Перемешайте.

Готовим нежную творожную начинку.

Смешайте зернистый творог с 200 граммами мягкого творожка. Добавьте крахмал и два желтка.  Подсластите немного заменителем сахара. Хорошо перемешайте.

  • Собираем диетический грушевый пирог.
  • На корж равномерно выложите грушевую начинку, а потом – творожную.
  • Поставьте пирог в разогретую духовку —  180 градсов и 15-20 минут.
  • Сделаем украшение пирога в виде плетенки из тонкого теста.
  • Смешайте ржаную и кукурузную муку. Добавьте оливковое (или любое другое растительное) масло, два яйца, 50 грамм творожка и немножко подсластителя.
  • Перемешайте тесто, чтобы оно стало твердым, а после положите в холодильник на пол часа.
  • После сделайте тонкий блин. Нарежьте его на полоски одинаковой толщины.
  • Кстати, если Вы не сделали бортики для пирога из основного коржа, их можно сделать из этого теста.
  • Выложите полосками сеточку на пироге. Помажьте их сверху желтком.
  • Поставьте выпекаться пирога на 20 минут при 180 градусах.

Готовый грушевый пирог кушается холодным. Поэтому поставьте его на ночь в холодильник.

Бжу пирога на 100 грамм

Диетический грушевый пирог с творогом -116 ккал на 100 грамм

Кушайте вкусные десерты вместе с нашим сайтом, и Ваш сахар всегда будет в норме.

Придерживайте правил питания при сахарном диабете, не забывайте считать хлебные единицы и будьте здоровы.

Диетический грушево-творожный пирог

Диетический грушевый пирог с творогом -116 ккал на 100 грамм

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Почистить одну грушу и разрезать на мелкие кусочки.
  3. 15 таблеток сахарозаменителя растолочь и насыпать в сотейник, добавить 1 ст. л. воды. Затем растворить и добавить ещё 5 ст.л горячей воды. Получится сладкий сироп.
  4. Теперь необходимо добавить в сироп нарезанную грушу и проварить до мягкости, на среднем огне. Как только груша станет мягкой, взбить грушевый сироп блендером, до однородности.
  5. Отделить белки от желтков.
  6. Яичные желтки взбить миксером и добавить в них 3 ст. л. грушевого сиропа.
  7. Яичные белки взбивать в густую пену и постепенно вливать оставшийся грушевый сироп, продолжая взбивать до мягких пик.
  8. В отдельной миске смешать 1/3 взбитых желтков, 1/3 взбитых белков, 1 ст. л. крахмала, 0, 25 ч.л. соды, 0,25 ч.л. лимонной кислоты и аккуратно, но решительно перемешать, чтобы тесто не опало, но и не было комков.
  9. Выложить тесто в форму. Если форма металлическая, то ее следует застелить предварительно пергаментом, но можно просто использовать силиконовую форму.
  10. Выпекать в течение 12 минут.
  11. Для приготовления воздушного грушевого крема-суфле нужно добавить в оставшиеся взбитые желтки 1 ч.л. крахмала.
  12. Нагреть в сотейнике молоко, но не доводить до кипения. Как только на молоке появится тонкая плёночка, перелить немного молока во взбитые желтки и перемешать.
  13. Теперь перелить желтковую массу в сотейник с горячим молоком, и варить заварной крем на среднем огне, постоянно помешивая. Бросать и отходить от крема нельзя! Иначе получится омлет.
  14. Как только крем начнёт густеть и начнут появляться пузырьки, снять его с огня.
  15. Распустить 1 ст.л. желатина в 5 ст. л. воды и добавить его в крем.
  16. Переложить крем в холодную миску и остудить.
  17. Затем взять творог и йогурт и взбить их в блендере до пастообразного состояния. Добавить растолчённый сахарозаменитель по вкусу (примерно 5 таблеток), продолжать взбивать.
  18. 1 ч.л. желатина распустить в 2-3 ст.л воды. Добавить желатин в творожно-йогуртовую массу и ещё немного взбить.
  19. Теперь в получившуюся массу добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.
  20. Выложить на дно формы корж, поверх влить крем-суфле и поставить в холодильник для застывания.
  21. Пока торт застывает, нужно приготовить верх из карамельных груш. Для этого почистить и нарезать на половинки 3 груши.
  22. В сотейник насыпать 10-15 таблеток сахарозаменителя и 1 ст. л. воды. Растворить и добавить ещё стакан воды.
  23. В сладкий сироп выложить груши и варить с закрытой крышкой 10 минут (через 5 минут груши перевернуть).
  24. Груши вынуть из сиропа и остудить.
  25. Распустить 1 ч. л. желатина в сиропе и оставить остывать.
  26. Достать пирог из холодильника и сверху красиво выложить груши.
  27. Полить торт сладким сиропом с желатином. Он предаст грушам блеск.
  28. Отправить пирог в холодильник на 3 часа.
  29. Готовый пирог по желанию украсить звездочкой бадьяна и палочкой корицы.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Nota

Ингредиенты рецепта «Диетический грушево-творожный пирог»:

  • Йогурт натуральный 2% — 50гр.
  • Молоко 3.2% — 200 мл.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Крахмал кукурузный — 1.5 ст.л
  • Груша — 4 шт.
  • Сода пищевая — 0.25 ч.л
  • Лимонная кислота — 0.25 ч.л
  • Желатин пищевой — 1.5 ст.л
  • Творог 0% (обезжиренный) — 100 гр.
  • Сахарозаменитель Milford сукралоза с инулином — 30 шт.
  • Вода — 450 мл.

Пищевая ценность блюда «Диетический грушево-творожный пирог» (на 100 грамм):

Калории: 56.8 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 6.4 гр.

Число порций: 8

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

груша — все рецепты с использованием данного продукта

Июл 20, 2016

Диетический пирог с целыми грушами

Рубрика: Рецепты десертов, Рецепты выпечки

Этот пирог не только очень вкусный и полезный, но еще красивый и эффектный. Диетический пирог с целыми грушами станет отличным украшением любого стола. Подавать с чаем. 

Ингредиенты: Мука ц/з пшеничная: 100 г. Сметана 15%: 50 г. 

  • Масло сливочное: 15 г. 
  • Груша: 3 шт. 

Яйцо: 2 шт. Какао-порошок: 15 г. Стевия: по вкусуРазрыхлитель: 1 ч.л.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Мар 22, 2016

Полезный вегетарианский пирог с карамельными грушами

Рубрика: Рецепты десертов

Этот полезный вегетарианский пирог с карамельными грушами —  потрясающе вкусный. Честно говоря, я не верила, что он получится без яиц, кефира и молока. Однако, он превзошел все мои ожидания. Очень нежный, сладкий, ароматный, сочный. 

Ингредиенты: Мука ц/з пшеничная: 250 г. Масло оливковое (или любое растительное): 15 мл. Вода: ≈100-150 мл. Стевия: по вкусуСода: 1 ч.л. Лимонный сок: 2 ч.л. Груши: 3 шт. (≈400 г.) Мед: 60 г. 

Корица: 1 ч.л. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Авг 26, 2015

Диетический грушевый кекс с орехами

Рубрика: Рецепты десертов

Удивительно вкусный диетический грушевый кекс с орехами. 

Ингредиенты: Мука рисовая + кукурузная: 150 г.Оливковое масло: 10 г. Яйцо: 3 шт. Груша: 2 шт. Грецкие орехи: 30 г. Кефир 1%: 100 г. Разрыхлитель: 1 ч.л. Стевия: по вкусуАпельсиновая цедра: 1 ч.л. Куркума: 1 ч.л. Ванилин: 1 ч.л. 

Корица: 1 ч.л. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июл 03, 2015

Диетический творожный грушевый пирог

Рубрика: Рецепты десертов

Возьни с этим диетическим творожным грушевым пирогом довольно много, но, честное слово, он того стоит. Его невероятный аромат распространился по всей квартире, и я с трудом дождалась утра, чтобы попробовать кусочек. Остановиться невозможно. Пирог нежный, сочный, с нотками корицы и сладким привкусом груши. В общем, настоятельно рекомендую. 

Калорийность диетического творожного грушевого пирога на 100 гр. составляет 125 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 9 гр., жиры: 2,8 гр., углеводы: 16 гр. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Фев 18, 2015

Диетические блины с жареной грушей

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Для меня настоящие блины — это дрожжевые, несладкие, тоненькие, ажурные с дырочками, которые просвечиваются и не могут быть толще 1 мм. Все остальное — уже оладьи. Самые вкусные блины пекла моя бабушка.

Они были тончайшие, жирные и их можно было есть безо всяких начинок и добавок — настолько они были вкусными. Правда, и из-за стола после них мы выкатывались.

=) Поэтому сегодня я пеку диетические полезные блины без вредного масла, нежирные и низкокалорийные, но по-прежнему тоненькие и бесконечно вкусные. А еще вкуснее они становятся с грушевой начинкой.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Диетические пироги

Ах, эти ароматные, сказочно вкусные домашние пироги! Ну как же от них можно отказаться во время диеты? А не нужно вовсе! Зачем же отказывать себе в удовольствии, если можно готовить диетические пироги. Они отличаются легкостью, и не менее вкусны, чем обычная калорийная домашняя выпечка. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Мы предлагаем рецепты диетических пирогов с разнообразными начинками. Наверняка среди них есть Ваши любимые.

Что же выбрать? Диетический пирог с яблоками или с бананами? А может быть, попробовать испечь диетический пирог с капустой, или из творога, из овсянки, из тыквы, а также пирог на кефире? Впрочем, незачем выбирать: можно готовить каждый раз разные пироги, удивляя членов семьи и гостей своими кулинарными талантами. Диетические пироги в мультиварке также превосходны.

«Научите» свою умную кухонную помощницу – мультиварку – их готовить, и занимайтесь своими делами, она сделает все сама. Раньше хозяюшки о таком и не мечтали. Как и из чего пекутся низкокалорийные пироги, Вы узнаете на нашем сайте. Придумать начинку – дело совсем несложное. В принципе, все, что растет на грядке или на деревьях, может быть использовано в качестве начинки для выпечки.

Читайте также:  Реакция организма при плохой компенсации: 10 основных сигналов

Это могут быть как наши местные фрукты, ягоды и овощи, так и экзотические фрукты из далеких теплых стран. Главное, чтобы начинка гармонировала по вкусу с тестом и «хорошо себя вела» внутри пирога или на нем, сохраняла как можно больше витаминов и полезных веществ, которыми их щедро наделила природа.

В этой подкатегории собраны рецепты низкокалорийных пирогов, среди которых – низкокалорийные пироги с творогом, с яблоками, с вишней, с капустой, с бананами и с любыми другими начинками, которые Вы выберете сами на свой вкус. Мы уверены – со вкусом и с фантазией у наших читателей все в порядке! Шоколадный чизкейк

Ингредиенты: творог, молоко, мед, какао, желатин Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного диетического шоколадного чизкейка. Приготовить его несложно и достаточно быстро. Ингредиенты: — 400 грамм творога, — 100 мл. молока, — 20 грамм меда, — 50, грамм какао, — 15 грамм желатина.

Пирог из овсяных хлопьев

Ингредиенты: кефир, какао, овсяные хлопья, сода, банан, масло, яйцо, изюм Сегодня я испеку очень вкусную диетическую выпечку — пирог из овсяных хлопьев на кефире с бананами.

Рецепт очень простой и быстрый. Ингредиенты: — 100 грамм нежирного кефира, — 2 ч.л. какао, — 150 грамм овсяных хлопьев, — пол ч.л. соды, — 2 банана, — 2 ст.л.

растительного масла, — 2 яйца, — 100 грамм изюма.

Банановый чизкейк с творогом

Ингредиенты: печенье, масло, творог, сметана, яйцо, банан, сок лимона, сахар, орех Калорийность/100г: 260 Сегодня мы будем готовить очень вкусный банановый чизкейк, который я часто готовлю к чашечке чая.

Рецепт приготовления очень простой. Ингредиенты: — 150 грамм печенья песочного, — 50 грамм масла сливочного, — 200 грамм творога, — 80 грамм сметаны, — 1 яйцо, — 1 банан, — 1 ст.л. сока лимона, — 1-2 ст.л. сахара, — горсть орехов грецких.

Диетический крамбл из овощей в духовке

Ингредиенты: картофель, цветная капуста, сладкий болгарский перец, помидоры, стручковая фасоль, чеснок, растительное масло, зелень петрушки, мука, масло сливочное, тертый сыр, соль, молотый черный перец Калорийность/100г: 92.1

Крамбл – очень вкусный английский пирог, особенностью которого является мучная крошка. Рецептов крамбла много: его готовят ягодным или фруктовым, и подают как десерт. А можно приготовить и овощной крамбл, тогда это получится полноценное второе блюдо.

Ингредиенты: — 4-5 шт. картофеля; — 1 кочан цветной капусты; — 4-5 шт. болгарского перца; — 3-4 шт. помидоров; — 100 гр. стручковой фасоли; — 2-3 дольки чеснока; — 1 ст.л. растительного масла; — несколько веточек петрушки; — 2/3 стакана муки; — 70 гр. сливочного масла; — 70 гр. твердого сыра; — соль; — черный перец. Капустный пирог для ленивых

Ингредиенты: кефир, яйцо, сметана, мука, разрыхлитель, чеснок, масло, приправа Калорийность/100г: 96 Такой пирог подходит для людей, у которых нету времени на готовку либо просто которым лень готовить.

Данный диетический пирог получается очень вкусным и сытным. Ингредиенты: — 70 мл. кефира, — 2 яйца, — 1 ст.л. сметаны или йогурта, — 2-3 ст.л. муки, — 2 щепотки разрыхлителя, — 250-300 грамм капусты, — зелень, — сухие овощи, — соль, — черный перец, — пол ч.л.

сухого чеснока, — 1 ст.л. масла растительного.

Диетический чизкейк

Ингредиенты: овсяные хлопья, мука, мед, масло, творог, яблоко, соль, ванилин, яйцо, манка, сахар Калорийность/100г: 130 Очень много рецептов существует чизкейков.

С недавнего времени я села на диету и теперь со сладкого кушаю только такой диетический чизкейк из обезжиреного творога. Ингредиенты: — 60 грамм овсяных хлопьев, — 20 грамм муки цельнозерновой, — 45 грамм меда, — 1 ст.л.

растительного масла, — 600 грамм обезжиренного творога, — 200 грамм яблок, — щепотка соли, — 1 ч.л. ванильного сахара, — 2 яйца, — 1 ст.л. манки, — 30 грамм сахара.

Тыквенный пирог без масла

Ингредиенты: тыква, йогурт, манка, крахмал, сахар, соль, пекарский порошок, мускатный орех Калорийность/100г: 116 Сегодня я расскажу вам как приготовить диетическую выпечку — тыквенный пирог. Рецепт приготовления очень простой. Ингредиенты: — 500 грамм тыквы; — 150 мл. йогурта; — 150 грамм манной крупы; — 20 грамм крахмала кукурузного; — 55 грамм сахара; — 7 грамм пекарского порошка; — соль; — мускатный орех.

Вкусная диетическая шарлотка с яблоками

Ингредиенты: мука, хлопья овсяные, сахар, яйцо, яблоко, молоко Калорийность/100г: 115 А вы знали, что можно приготовить диетическую шарлотку? Да, это реально.

Сегодня я подготовила для вас простой рецепт диетической малокалорийной шарлотки. Ингредиенты: — пол стакана муки, — пол стакана овсяных хлопьев, — 2 ст.л.

сахара, — 3 яйца, — яблоки, — 1 стакан молока.

Вкусный тыквенный пирог с манкой

Ингредиенты: тыква, молоко, яйцо, манка, пекарский порошок, сахар заменитель, масло, соль, приправа Калорийность/100г: 136 Сегодня мы приготовим очень вкусный и не менее полезный тыквенный пирог на манке.

Мы не будем использовать в это рецепте муку. Ингредиенты: — 300 грамм тыквы; — 120 мл. молока; — 2 яйца; — 100 грамм манной крупы; — 4 грамма пекарского порошка; — 6 таблеток заменителя сахара; — 20 мл.

оливкового масла; — мускатный орех; — сливочное масло; — соль.

Шарлотка с яблоками

Ингредиенты: яйца, сахар, мука, сода, уксус, яблоки, груши Из всего разнообразия пирогов шарлотка с яблоками — самый популярный и полюбившийся нам пирог.

Шарлотку с яблоками еще можно назвать лидером по простоте и дешевизне приготовления. И в тоже время, он очень вкусный и пахнет детством.

И даже, когда сидишь на диете, шарлотку смело можно отнести к блюдам, которыми можно себя побаловать без вреда для фигуры. Для приготовления шарлотки понадобятся:

— 5-6 шт. яиц; — 1 стакан сахара; — 2 стакана муки; — 1 ч.л. соды; — 1 ст.л. уксуса; — 5-6 яблок;

— 1-2 груши.

Шарлотка с цельнозерновой мукой

Ингредиенты: цельнозерновая мука, кефир, сахар, растительное масло, сода, яйца, корица, мускатный орех, лимон, яблоки, соль Калорийность/100г: 205.31 Вкусный рассыпчатый пирог печем по предлагаемому рецепту с фото. Шарлотка с яблоками из цельнозерновой муки — это вкусно, полезно и не сложно.

Десерт можно подать на праздничный стол для детей и взрослых. Ингредиенты: — цельнозерновая мука — полтора стакана, — куриные яйца — 2 шт., — кефир — 1 стакан, — молотая корица — 0,5 ч.ложки, — мускатный орех — 1 ст.ложка, — сахар — 150 г, — яблоки — 2 шт., — пищевая сода — 1 ч.ложка, — лимонный сок — 1 ст.

ложка, — растительное масло — 50 г, — соль — 1 щепотка.

Лепешки из чечевицы

Ингредиенты: вода, дрожжи, сахар, мука, чечевица, вода, масло, лук, соль, кунжут Калорийность/100г: 141 Чечевица очень полезный продукт, его часто используют в диетических блюдах. Сегодня мы будем готовить вкусные и полезные лепешки из чечевицы.

Рецепт несложный. Ингредиенты: — вода — 100 мл., — сухие дрожжи — 8 грамм, — сахар — пол ч.л., — мука — 2 ст.л., — чечевица — 250 грамм, — растительное масло — 3 ст.л., — репчатый лук — 1 шт.

, — соль — щепотка, — пшеничная мука — 300 грамм, — морская соль — по вкусу, — кунжут — по вкусу.

Диетический апельсиновый пирог

Ингредиенты: творог, мед, яйцо, мука, хлопья, сода, соль, апельсин, яблоко, крахмал, масло Калорийность/100г: 124.

22 Для теста: — кукурузная мука — 30 г, — творог — 200 г, — мед — 50 г, — овсяные хлопья — 100 г, — соль, — сода — половина ч.ложки.

Для начинки: — яблоки — 250 г, — апельсины — 250 г, — крахмал (картофельный или кукурузный) — 20 г, — мед — 50 г. Для посыпки: — сливочное масло — 3 г, — мед — треть ч.ложки, — овсяные хлопья — 30 г.

Яблочный пирог для стройной фигуры

Ингредиенты: яблоко, мука, яйцо, йогурт, масло, разрыхлитель, цедра лимона Калорийность/100г: 113 Сегодня я научу вас готовить яблочный пирог.

Не переживайте, этот пирог диетический и подойдет всем желающим покушать вкусную выпечку и сохранить стройную фигуру. Ингредиенты: — яблоки — 4 шт.; — мука — полтора стакана; — куриные яйца — 2 шт.

; — йогурт — 350 грамм; — растительное масло — 4 ч.л.; — разрыхлитель — 1 пачка; — цедра лимона.

Тыквенный пирог по Дюкану

Ингредиенты: тыква, цедра, лимон, заменитель сахара, яйцо, разрыхлитель, крахмал Калорийность/100г: 68 Для всех, кто сидит на диете Дюкана хочу представить простой рецепт тыквенного пирога с цедрой лимона.

Всего через час вы сможете насладиться вкусной выпечкой. Ингредиенты: — 500 грамм тыквы, — цедра лимона, — из половинки лимона лимонный сок, — й ч.л. сахарозаменителя, — 1 ст.л. кукурузного крахмала, — 3 куриных яйца, — треть ч.л. разрыхлителя.

Овощной закусочный пирог

Ингредиенты: баклажан, цукини, сладкий перец, морковь, яйцо, нутовая мука, оливковое масло, карри, соль, черный перец, чеснок Калорийность/100г: 60 Приготовим вкусный овощной закусочный пирог.

Читайте также:  Расчет дозы продленного инсулина Лантус

Изюминка данного рецепта — минимальное использование муки, мы взяли нутовую, вы можете использовать цельнозерновую. В любом случае — муки слишком мало, чтобы сказаться на фигуре и талии. Ингредиенты: — баклажан — 1 шт, — цукини или кабачок — 3 шт., — сладкий болгарский перец — 1 -2 шт., — морковь — 1 шт., — яйцо куриное — 1 шт.

, — чеснок — 1 долька, — нутовая мука — 3 ст. л., — оливковое масло — 2 ст. л., — карри — 1 ч. л., — соль и черный перец.

Диетический яблочный пирог ‘Дюймовочка’

Ингредиенты: Йогурт, яблоко, хлопья овсяные, манка, яйцо, сода, сухофрукт Калорийность/100г: 79 Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом диетического пирога с яблоками и овсяными хлопьями.

Чтобы не впасть в зимнюю хандру, каждая девушка должна хоть изредка кушать пирог, от такого отказываться нельзя. Ингредиенты: — 450 мл. йогурта натурального (нежирного), — 6-7 яблок (сладких), — 4 ст.л. хлопьев овсяных ‘Экстра’, — 4 ст.л. крупы манной, — 1 яйцо курицы столовое, — пол ч.л.

соды пищевой (погасить лимонным соком) или разрыхлителя, — по желанию сухофрукты.

Овсяный пирог с начинкой из творога и голубики

Ингредиенты: обезжиренный творог, голубика, мед цветочный, отруби овсяные, вода, яичные белки, соль Калорийность/100г: 77.74 Такой пирог из овсяных хлопьев с начинкой из творога и ягод получается очень вкусно.

Причем испечь его не составит труда. В рецепте используются ягоды голубики, но, если их нет в наличии, возьмите любые другие. Для рецепта понадобится: — 260 гр маложирного творога; — 350 гр ягод; — 3 ст. ложки меда; — 200 гр овсяных отрубей; — 8 ст. л.

воды; — три яичных белка; — соль – по вкусу.

Пирог с грушей

Ингредиенты: мука цельно зерновая, вода, сода, стевия, оливковое масло, сок лимонный, корица молотая, груши Калорийность/100г: 177.

96 Прекрасный десерт к чаю или праздничному обеду готовим из цельнозерновой муки и груш, без масла и яиц. Пирог получается постным, и очень вкусным. Ингредиенты: — 250 г цельнозерновой муки, — 15 мл оливкового масла, — 2 груши, — 1 ч.

ложка соды, — 170 мл воды, — полторы ч.ложки лимонного сока, — стевия по вкусу, — 1 ч.ложка молотой корицы.

Галета со стручковой фасолью и савойской капустой

Ингредиенты: мука, отруби, стручковая фасоль, савойская капуста, картофель, соль, оливковое масло, разрыхлитель Калорийность/100г: 219.74 Галета — собирательное название нескольких блюд, а потому восприниматься может по-разному, впрочем, как и готовиться.

Наш новый рецепт предлагает диетическую галету с фасолью в виде пирога. Готовьте и ешьте в удовольствие! Для рецепта понадобится: — мука цельнозерновая — 1 1/2 стакана, — отруби — 1/2 стакана, — вода — 1/2 стакана, — четверть стакана оливкового масла, — разрыхлитель — 1 ч. ложка, — соль — щепотка.

Для начинки: — фасоль стручковая — 100 г, — картофель — 2 шт., — капуста савойская — 4 листика, — соль по вкусу.

Пп грушевый пирог – Диетический овсяный пирог с грушами. ПП рецепт

Сладкие сочные груши отлично подходят для приготовления домашних пирогов. Пироги из слоеного, песочного теста, с творогом или на кефире – экспериментируйте и пробуйте новое. А в нашей подборке вы найдете рецепты вкуснейших пирогов с грушей.

Для приготовления пирогов с грушей выбирайте спелые, но не мягкие плоды. Чтобы дополнить вкус сочных фруктов в десерте, добавляйте в тесто пряности: корицу, кардамон, мускатный орех или имбирь. В некоторых рецептах важно сохранить привлекательный внешний вид груш.

Чтобы ломтики не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Придерживайтесь рекомендаций, указанных в рецепте, и у вас все получится.

Слоеный пирог с грушей

Готовить такие пироги проще, если под рукой есть готовое слоеное тесто.

Вам понадобятся 1 лист слоеного теста, 3 груши, 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. ванилина.

Приготовление. Тесто немного раскатайте и выложите на застеленный пергаментом противень, сформировав невысокие бортики по краям. Груши нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте их корицей и мускатным орехом и выложите на тесто. В миске смешайте растопленное масло с ванилином и полейте смесью груши. Запекайте пирог в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут.

Пирог с персиками и грушей

Кисловатые персики прекрасно дополнят в начинке сладкие груши.

Вам понадобятся 0,5 кг груш, 0,5 кг персиков, 2 листа слоеного теста, 1 яйцо, 150 г сахара, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого имбиря, щепотка соли, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление. Смешайте сахар, крахмал, корицу, имбирь и соль. Груши очистите, удалите семена и нарежьте кубиками. Персики также нарежьте кубиками и смешайте фрукты со специями и лимонным соком. Один лист теста немного раскатайте и уложите в застеленную пергаментом форму, сформировав бортики.

Выложите на тесто подготовленную начинку. Сверху накройте пирог вторым листом теста и сделайте в нескольких местах надрезы. Или нарежьте лист теста на полоски и переплетите их между собой, защипнув концы полосок по краям.

Смажьте верхний лист взбитым яйцом, посыпьте сахаром и запекайте при 200°С 35-40 минут до золотистой корочки.

Пирог с грушей и творогом

Творог в этом рецепте выступает как ингредиент теста, делая его невероятно нежным и воздушным.

Вам понадобятся 3-4 груши, 0,5 кг творога, 100 г манной крупы, 120 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахара, 2 ч.л. ванилина, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса.

Приготовление. Размягченное масло взбейте с сахаром. Добавьте яичные желтки и ванилин и хорошо взбейте. Добавьте гашеную соду, перемешайте. Всыпьте манную крупу и тщательно перемешайте. Затем добавьте в тесто творог и еще раз хорошо перемешайте. В другой миске взбейте белки с 1 ст.л.

сахара до устойчивых пиков, аккуратно переложите в тесто и перемешайте. На дно формы для запекания выложите очищенные и порезанные ломтиками груши, сверху выложите тесто и поставьте пирог запекаться на 40-50 минут при температуре 180°С. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте ломтиками груши.

Яблочные «сэндвичи»

Этот нестандартный вариант «сэндвичей» полюбился и моим детям. Может успешно разнообразить меню школьных ланчей или завтраков. Яблочные конструкции без труда пакуются, неплохо сохраняют свежесть, их можно и в дорогу брать.

Выход – 16 «сэндвичей» (примерно 8 порций)

Ингредиенты:

  • 4 яблока
  • лимонный сок
  • 1/3 стакана пасты из орехов или семечек подсолнуха (урбеч)
  • по желанию БГБК гранола (или хлопья для завтрака без добавленного сахара) – 1 стакан или необязательно
  • ¼ стакана изюма (не требуется, если они есть в граноле)

Приготовление:

  1. Вырезать у яблок сердцевину и разрезать каждый поперек ломтиками толщиной 0,5-0,7 см (получится примерно 8 ломтиков из одного яблока)
  2. Если готовится впрок, то смазать все ломтики лимонным соком (я пользуюсь кисточкой), чтобы уберечь от окисления при хранении.

  3. Размазать 2 ч.л. пасты из орехов или семечек на 1 яблоко (8 ломтиков), посыпать изюмом и/или хлопьями.
  4. Накрыть сверху следующими 8-ю ломтиками яблок, осторожно прижимая, чтобы получилось что-то вроде сэндвича.

  5. Повторить с оставшимися ломтиками яблок и ореховой пастой с изюмом и хлопьями.

Питательные свойства: в 1/8 рецептуры (124 г) с миндальной пастой и хлопьями гранолы 202 калории, 10 г жира, 1 г насыщ.

, 0 мг холестерина, 6 мг натрия, 27 г углеводов, 4 г клетчатки, 4 г белка, 10% ДН витамина С, 10) витамина В1, 16% ДН магния, ГН 8.

Пирог с яблоками и грушами

Груши и яблоки – идеальное сочетание в домашнем пироге.

  Шоколад Ritter Sport горький с элитным какао из Эквадора

Вам понадобятся для теста: 2,5 ст. муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 200 г охлажденного сливочного масла, 0,5 ст. холодной воды; для начинки: 3 груши, 3 яблока, 50 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. молотого кардамона, 1 ч.л. молотой корицы, цедра половинки лимона, 1 яйцо.

Приготовление. Для теста смешайте муку, сахар и соль, добавьте порезанное кубиками холодное масло и разотрите в крошку. Постепенно влейте воду, замесите тесто и поместите его в холодильник, завернув в пленку.

Для начинки очищенные яблоки и груши порежьте кубиками и поместите в кастрюлю вместе с сахаром, пряностями, тертой лимонной цедрой и маслом. Перемешайте и потушите, пока фрукты не размягчатся. Добавьте муку, хорошо перемешайте и снимите с огня.

Тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте и уложите в форму, сформировав бортики. Выложите на тесто начинку и накройте второй раскатанной частью теста, защипнув по краям.

Сделайте пару надрезов на тесте, смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром и запекайте в разогретой до 200°C духовке 30-45 минут, до золотистого цвета.

Блюда из груш — рецепты с фото на Повар.ру (331 рецепт груши)

Варенье из груш с апельсином 5.0

Это варенье по вкусу мне очень напоминает конфетки «Дюшес», помните? Такие сладенькие и очень ароматные конфетки с грушевым вкусом. Я каждый год стараюсь сделать хоть несколько баночек такого варенья! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.09.2017

Лодочки из кабачков с грушей 5.0

Думаете, лодочки из кабачков могут наполняться только несладкими начинками? Сегодня я докажу вам обратное и покажу, как приготовить вкусный десерт: лодочки из кабачков с грушей. Будет вкусно! …далее

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector