Из-за своего полезного состава кедровый орех – частый гость во многих кулинарных рецептах. Аппетитные и вкусные салаты с кедровыми орехами подаются практически во всех кухнях мира. Чаще всего для приготовления выбирают вот эти рецепты:
Салат с добавлением персика и кедровых орехов
Из ингредиентов подготавливают:
- Персик – 2 спелых плода.
- Вяленое мясо курицы (окорок) – 4 тонких ломтика.
- Сыр «Моцарелла» — 1 шарик.
- Листья зеленого салата – 1 горсть.
- Кедровые орехи – достаточно 2 столовых ложек.
- Масло оливы для заправки – 2 столовые ложки.
- Сок лимона – 1 столовая ложка (для заправки).
- Соль – на свое усмотрение.
Как готовят:
Очищенные от кости персики режут на тонкие дольки. Окорок разделяют на ломтики, причем, чем тоньше они будут нарезаны, тем лучше. Шарик сыра также нарезают небольшими кусочками или тонкими колечками. Листовой салат моют, сушат. Орехи стоит предварительно прокалить на сковороде без добавления масла (всего пару минут).
На порционную тарелку первым слоем укладывают салат, произвольно накидывают окорок, добавляют «Моцареллу», персик, орехи. Заправляют красочный салат каплями оливкового масла, смешанного с цитрусовым соком. Соль добавляют по желанию.
Из кедровых орешков с курицей
Из ингредиентов подготавливают:
- Куриное мясо – около 600 грамм.
- Виноград белого сорта – полкилограмма.
- Кедровый орех – чуть больше 100 грамм.
- Йогурт – 200 мл.
- Сыр мягких не слишком соленых сортов – примерно 150 грамм.
- Яйцо – 2 шт.
- Смесь сухих трав, лучше «Итальянская» — 3 грамма.
- Соль – 1 небольшая щепотка.
- Оливковое масло – 30 мл.
Как готовят:
Вареную курицу нарезают на небольшие кубики. Обжаривают на сковороде до образования румянца, приправляют травами, солят. Вареные желтки отделяют от белков. Их измельчают до крошки, а белки – трут на терке. Каждую дольку винограда разрезают пополам (вдоль). Как только приготовится курица, на этой же сковороде обжаривают орехи. Натирают сыр.
Выкладывают вкусный салат с кедровыми орешками и курицей слоями. Первым идут кусочки курицы, затем орехи, йогурт (не весь объем). Следующим распределяют по поверхности салатника желтки и белки, снова поливают йогуртом. Посыпают салат сыром, заливают оставшимся йогуртом. Последним слоем укладывают виноград. Перед подачей к столу салату лучше настояться (примерно час в холодильнике).
Из репы со свеклой, пряным соусом и орехами
Из ингредиентов подготавливают:
- Репа – 2 небольших корнеплода.
- Свекла – 1 плод.
- Орешки – 100 грамм.
- Растительное масло (чтобы пожарить ингредиенты).
Для соуса берут:
- Чеснок – достаточно одного зубчика.
- Растительное масло – 6 столовых ложек.
- Бальзамический уксус – 1 столовая ложка.
- Соль, немного черного перца на свое усмотрение.
Как готовят:
Корнеплоды промывают, сушат бумажным полотенцем. Свеклу заворачивают в фольгу, помещают в духовку и держат 30 минут при 200 градусах. Репу чистят, режут небольшими кубиками. Кипятят воду, солят ее, добавляют репу.
Выдерживают не больше трех минут, откидывают на дуршлаг, ждут, пока стечет вся вода. Обжаривают ее на растительном масле. Как только свекла готова, ее очищают от кожицы, режут похожими с репой дольками. Перемешивают готовые корнеплоды, солят, перчат.
Орешки кедра предварительно прокаливают, остужают и дробят на средние кусочки.
Чтобы сделать соус, нужно перемешать масло и уксус, добавить измельченный чеснок.
Корнеплоды выкладывают на тарелки, посыпают дробленым орехом и поливают пряной заправкой.
С телячьим языком и ароматным соусом из азии
Из ингредиентов подготавливают:
- Телячий язык (отваривают).
- Помидоры, лучше взять «Черри».
- Яйцо перепелиное.
- Листья руколы.
- Свежий огурец.
- Несколько столовых ложек майонеза.
Отдельно для соуса понадобиться:
- Оливковое масло – всего 1 столовая ложка.
- Зубчик чеснока.
- Соевый соус – 3 столовые ложки.
- Рисовый уксус – 3 столовые ложки.
- Сахар – можно добавить всего 1 десертную ложку.
- Имбирь – 3 см от свежего корня.
Как готовят:
При варке языка в кастрюлю добавляют морковь, репчатый лук, соцветия гвоздики, тимьян, лавровый лист, укроп, петрушку. Готовое мясо очищают, остужают, режут соломкой. Огурец можно порезать на полукольца или также соломкой. Отваривают перепелиные яйца, режут пополам вместе с помидорами. Руколу промывают, обсушивают на полотенце и добавляют к салату.
Этот рецепт салата подают с кедровыми орешками и соусом. Для его приготовления в чаше блендера смешивают нужные ингредиенты, порезанный чеснок и кусочки имбиря, перемалывают. К заправке добавляют майонез, поливают готовое блюдо.
Салат из яблок, клюквы и кедровых орехов
Из ингредиентов подготавливают:
- Яблоко – 2 плода.
- Клюква – 50 грамм.
- Листья шпината – 75 грамм.
- Кедровые орешки – 10 грамм.
- Сыр «Горгонзола» — 40 грамм.
- Горчица «Дижонская» — 1 столовая ложка.
- Мед, оливковое масло – всего по 1 столовой ложке.
- Черный перец (горошком) – несколько штук.
- Соль на кончике ножа.
Как готовят:
Часто при просмотре рецепта возникает вопрос — как стоит приготовить кедровые орехи? Для этого блюда их можно обжарить и не дробить, для какого-то салата лучше подойдут измельченные кусочки.
Черный перец перемалывают. Смешивают его с горчицей, медом, маслом и солью. Получается заправка для салата. Яблоко разрезают пополам, очищают от семян, нарезают тонкими полукольцами. Сыр достаточно порубить на кусочки. На тарелку выкладывают шпинат, яблоко, клюкву, кусочки сыра, орехи. Поливают соусом.
«Таежный охотник»
Этот овощной салат с кедровыми орешками довольно сытный. Из ингредиентов стоит подготовить:
- Свинина – 200 грамм мякоти.
- Орехи – 100 грамм.
- Помидоры «Черри» — примерно 250 грамм.
- Листовой салат.
- Стебли черемши.
- Оливковое масло для заправки.
Как готовят:
Если для салата выбирают жирный кусок свинины, то масла для заправки блюда добавляют значительно меньше.
Свинину отваривают. Зелень рвут произвольными кусочками. Режут помидоры, смешивают их с небольшими кусочками вареного мяса. Добавляют очищенные орешки, специи, масло, перемешивают все ингредиенты. Подают к столу.
Салат под названием «Гурман»
Это легкий вариант закуски. Из ингредиентов выбирают:
- Листовой салат.
- Редька китайского сорта.
- Орешки.
- Сок лимона.
- Немного сахара.
- Масло из орехов.
Как готовят:
Редьку очищают, режут тонкими ломтиками. Салат рвут руками. Смешивают с орешками и поливают соусом. Для него соединяют лимонный сок, сахар, ореховое масло.
С копченой семгой
Из ингредиентов подготавливают:
- Семга.
- Лимон.
- «Черри».
- Зелень.
- Пекинская капуста.
- Оливковое масло.
Как готовят:
Копченую рыбу режут небольшими кусочками. Чуть большими по размеру кусочками режут капусту. Зелень мелко шинкуют. Помидоры разрезают на половинки. Смешивают все ингредиенты с орехами кедра, поливают соком лимона и небольшим количеством оливкового масла.
С добавлением кедрового ореха и ананаса
Из ингредиентов подготавливают:
- Ананас – 1 штука.
- Мякоть куриной грудки.
- Натуральный йогурт.
- Черешок сельдерея.
- Приправа «Карри».
Как готовят:
Можно готовить этот салат с жареными кедровыми орешками и свежим ананасом, а можно взять консервированный. Тогда из фрукта нужно удалить лишний сок, обсушив кусочки бумажным полотенцем.
Грудку отваривают, остужают, режут кубиками. Сельдерей очищают от кожуры и также разрезают на маленькие кубики. Аналогично режут ананас. Обжаривают орешки, перемешивают все ингредиенты. Перед подачей поливают йогуртом, посыпают «Карри».
Салат с кедровым орешком и помидорами
Из ингредиентов подготавливают:
- Помидоры – 2 штуки.
- Кедровые орешки – 100 грамм.
- Пучок базилика.
- Головка красного лука.
- Оливковое масло.
- Чуть-чуть соли, перца.
Как готовят:
В этот салат кладут жареный орех. Помидоры и лук режут полукольцами. Базилик достаточно порвать руками. Перемешивают ингредиенты, заливают маслом. Для украшения добавляют к блюду оливки, маслины, зелень.
Теплый салат
Из ингредиентов подготавливают:
- Сельдерей.
- Сладкий перец.
- Кабачок.
- Баклажан.
- Огурцы.
- Помидоры «Черри».
- Орешки.
- Лук — порей.
- Соевый соус.
Как готовят:
На небольшом количестве масла обжаривают кабачок, сельдерей, перец, баклажан. Ставят на медленный огонь и подготавливают огурец для подачи. Режут его пополам, вынимают всю мякоть.
Помидоры разрезают на половинки, лук — порей режут полукольцами. Добавляют овощи к обжаренным плодам. Томят пару минут, добавляют чуть-чуть соевого соуса.
Выкладывают теплый салат на тарелку, сдабривают кедровыми орешками.
С добавлением тыквы
Из ингредиентов подготавливают:
- Тыква – 400 грамм свежего плода.
- Рукола.
- Орешки.
- Сыр мягкой творожной консистенции.
- Оливковое масло.
- Сливочное масло для жарки.
- Приправа «Орегано», немного соли, перца.
Как готовят:
Тыкву режут на куски, обкладывают кусочками сливочного масла, добавляют приправу, соль, перец. Ставят в духовку, запекают около 20 минут. В это время режут сыр, моют, просушивают руколу. Добавляют ингредиенты к печеной тыкве, приправляют маслом и посыпают кедровыми орехами.
Со стеблем сельдерея
Из ингредиентов подготавливают:
- Стебель сельдерея.
- Яблоко.
- Орехи.
- Немного майонеза в качестве соуса.
Как готовят:
Сельдерей и яблоко режут одинаковыми кусочками, добавляют к плодам очищенные ядра орехов. Перемешивают и заправляют майонезом.
Из кедра и авокадо
Из ингредиентов подготавливают:
- Смесь салата и зелени.
- Авокадо – 1 плод.
- Помидоры «Черри».
- Орешки – до 70 грамм.
- Оливковое масло.
Как готовят:
Очищают авокадо от кости, режут плод тонкими ломтиками. «Черри» разрезают на половинки. Обжаривают орешки на сковороде без масла в течение нескольких минут. В салатник добавляют салатную смесь, авокадо, помидоры. Заправляют и посыпают орешками.
Салат из теплой курицы, орешков и груши
Из ингредиентов подготавливают:
- Филе куриной грудки – 2 тушки.
- Соевый соус – 2 столовые ложки.
- Мед – 2 чайные ложки.
- Пучок руколы.
- Груша – 2 плода.
- Масло оливы – 1 столовая ложка.
- Орешки – 3 столовых ложки.
- Сыр «Горгонзола» — 100 грамм.
- Растительное масло для обжаривания.
- Сок половины лимона.
Как готовят:
Смешивают мед и соевый соус, в полученный маринад отправляют кусочки куриного филе. Руколу промывают, обсушивают. Груши режут пополам, очищают от сердцевины и разделяют на тонкие ломтики.
К фрукту добавляют зелень, несколько капель оливкового масла и нарезанную на небольшие кусочки «Горгонзолу». Посыпают салат предварительно прокаленными кедровыми орехами.
Добавляют теплые кусочки обжаренной на растительном масле курицы. Сбрызнуть лимоном и подавать к столу.
Салат «Наслаждение»
Из ингредиентов подготавливают:
- Филе копченой куриной грудки – 250 грамм.
- Помидоры – 2 штуки.
- Половина батона.
- Орешки – 100 грамм.
- Мак для кулинарии.
- Пучок петрушки.
- Немного майонеза.
Как готовят:
Одинаковыми кусочками режут помидоры, мякоть батона и курицу. Батон кладут на противень, сдабривают специями и сушат в духовке. В салатнике смешивают все ингредиенты, заправляют майонезом, посыпают очищенными ядрами орехов.
Из кабачка
Из ингредиентов подготавливают:
- Кабачок.
- Орешки.
- Помидоры «Черри».
- Листовой салат.
- Базилик.
- Оливковое масло для обжаривания и для заправки.
- Уксус.
Как готовят:
На одной сковороде обжаривают кусочки кабачка, на другой очищенные орехи. Салатные листья рвут небольшими кусочками. Помидоры режут половинками. Перемешивают все продукты, сбрызгивают маслом и несколькими каплями уксуса.
На основе куриных сердечек
Из ингредиентов подготавливают:
- Листовой салат.
- Сердечки – полкилограмма.
- Соевый соус – 100 мл.
- «Мартини» — 50 мл.
- Орешки.
- Масло.
- Чеснок, перец, соль.
- Головка красного лука.
Как готовят:
Сердечки замачивают в смеси соевого соуса, «Мартини» и чеснока. Убирают емкость в холодильник на 1 час. Лук режут полукольцами, сбрызгивают оливковым маслом, приправляют солью, перцем. Рвут салатные листья. Сверху выкладывают предварительно обжаренные сердечки и орешки.
С инжиром
Из ингредиентов подготавливают:
- Салатную смесь.
- Орехи.
- Немного оливкового масла.
- Инжир в свежем виде – 300 грамм.
- Бальзамический уксус.
Как готовят:
Инжир режут на крупные куски, смешивают с порванной салатной смесью и орешками. Приправляют смесью из уксуса и масла.
Салат с кедровыми орешками с курицей
Главная › Кедровые орех
03.03.2020
Существует множество рецептов приготовления блюд с мясом птицы и орешками. Это, например, классический вариант с курицей и орехами кедра, или более пикантные и оригинальные блюда.
В них добавляют яблоки, грейпфрут, креветки, грибы и другие компоненты. В зависимости от этих ингредиентов получают легкую низкокалорийную закуску, либо полноценное питательное блюдо. Но в любом случае, салат с кедровыми орешками и с курицей – всегда будет не только вкусным, но и полезным для здоровья.
Рецепт с курицей
Для приготовления угощения потребуется взять следующие ингредиенты:
- 1 куриную грудку;
- 150-200 г сыра (лучше использовать продукт твердых сортов);
- 3 небольших помидора;
- 3 – 4 крупных листа зеленого салата;
- 2 зубца чеснока;
- 50 г кедровых орехов (количество можно менять по своему вкусу);
- По 1 щепотке соли, перца, других специй по желанию;
- Немного майонеза для заправки (если хочется создать менее калорийное блюдо, вместо майонеза используют натуральный йогурт без вкусовых добавок).
Технология приготовления состоит из нескольких последовательных шагов, а именно:
- Грудку курицы промывают прохладной водой, очищают ее от кожицы, отваривают в немного подсоленной воде до готовности и охлаждают.
- Нарезают мясо небольшими кусочками (можно просто руками разобрать его на волокна).
- Листья салата промывают, обсушивают бумажной салфеткой, рвут руками так, чтобы получились кусочки среднего размера.
- Выкладывают их на широкое блюдо, сверху добавляют томаты, нарезанные тонкими кружочками. Приправляют солью и специями.
- Следующий слой – куриное мясо. Снова добавляют немного соли и приправ.
- Чеснок давят прессом, смешивают его с майонезом, выкладывают заправку на курицу.
- Сверху посыпают блюдо измельченным на мелкой терке сыром и кедровыми орешками, которые предварительно требуется обжарить на сухой сковороде так, чтобы они приобрели приятный золотистый оттенок.
При желании блюдо украшают веточкам свежей зелени или томатам черри, после чего подают на стол.
Салат с орешками, курицей и ананасами
Для этого аппетитного блюда потребуется взять следующие ингредиенты:
- 1 куриная грудка (можно брать обычную отварную, а если хочется придать блюду пикантность, берут копченый продукт);
- 200 г консервированных ананасов;
- 100 г сыра (подходит любой сорт, но лучше использовать твердый сыр);
- кедровые орехи – 1 небольшая горсть;
- майонез – немного для заправки;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- соль, перец – по желанию (если для приготовления используется копченая курная грудка, соль не добавляют, так как этот продукт уже сам по себе довольно соленый).
Чтобы приготовить такой салат, нужно:
- Отварить грудку (если она копченая – этот этап пропускают).
- Очистить ее от кожи.
- Нарубить мелким кубиком или разобрать волокнами.
- Ананас измельчить, смешать их с мясом в большом салатнике.
- Добавить кедровые орешки, предварительно обжаренные без масла до золотистого цвета.
- Посолить и добавить специи, перемешать.
- Майонез смешать с соком лимона, заправить этой смесью салата, снова все перемешать.
- Посыпать блюдо слоем тертого сыра.
Салат готов, его можно подавать к столу и угощать родных и друзей.
Куриный с кедровыми орешками и грибами
Аппетитное и полезное блюдо, которое придется по вкусу родным и друзьям. Для его приготовления нужно взять:
- 200 г курного филе;
- 200 г грибов (для салата подходят любые, можно использовать шампиньоны);
- 3 куриных яйца;
- 100 г пекинской капусты;
- 1 большая луковица;
- 100 г кедровых орехов;
- 1 небольшой пучок свежей зелени;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- такое же количество майонеза для заправки (вместо него также используют сметану ли натуральный йогурт);
- немного соли и перца.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Куриное филе промывают под струей проточной воды, отваривают до полной готовности в немного соленой воде.
- Грибы режут пластинами, обжаривают на раскаленной сковороде с маслом так, чтобы они стали мягкими и золотистыми.
- Добавляют к ним лук, измельченный полукольцами, жарят еще 2-3 минуты, чтобы он стал прозрачным. Если луковица горчит, ее можно предварительно ошпарить кипятком или замочить на 10 минут в растворе уксуса с водой (соотношение 1:1).
- Куриное мясо разбирают на волокна, выкладывают в глубокий салатник, добавляют к нему обжаренные с луком грибы.
- Пекинскую капусту разбирают на отдельные листочки, каждый из них промывают и обсушивают, режут соломкой, выкладывают в салатник.
- Куриные яйца отваривают до полной готовности, очищают, режут кубиком, добавляют в салат.
- Выкладывают кедровые орешки к остальным ингредиентам, приправляют и солят блюдо, перемешивают его.
- Заправляют майонезом или сметаной, украшают нарубленной свежей зеленью.
Чтобы продукт получился более нежным и вкусным, рекомендуется брать только мягкую зеленую часть листьев пекинской капусты. Орешки же рекомендуется немного подсушить на сухой раскаленной сковороде, тогда они станут более ароматными, хрустящими.
Куриный с грушей и орешками кедра
Курица с кедровыми орехами – выигрышное сочетание, а груша придает блюду сочность и пикантный сладковатый оттенок. Чтобы приготовить такой салат, потребуется взять:
- 300 г куриного филе;
- 1 грушу среднего размера (лучше всего выбирать сорта с плотной мякотью);
- 4 томата черри;
- 2 листочка зеленого салата;
- 1 горсть орешков;
- 1 ст. л. сока лимона;
- соль, специи – по желанию.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Сухую сковороду раскалить, обжарить на ней орешки, постоянно помешивая их, чтобы не пригорели. Должен появиться характерный кедровый аромат.
- Куриное филе отварить до полуготовности, а затем поджарить его на сковороде без масла так, чтобы появилась корочка.
- Разобрать мясо на волокна, смешать его с орешками.
- Листья салата порвать руками.
- Грушу измельчить кубиком или соломкой.
- Добавить эти ингредиенты к курице, все перемешать.
- Приправить солью и специями, сбрызнуть лимонным соком, снова перемешать.
Это блюдо, благодаря отсутствию майонеза и жирной заправки, относят к разряду диетических. А значить побаловать себя таким салатиком допустимо даже тем, кто следит за фигурой.
«Лесной»
Для приготовления такого блюда нужно взять следующее компоненты:
- 200 г куриного филе;
- 1 банку консервированного зеленого горошка;
- 300 г маринованных грибов (для блюда хорошо подходят опята);
- 2 картофелины среднего размера;
- 1 пучок укропа (можно использовать и другую зелень);
- 1 крупную горсть орешков кедра;
- по 1 ст. л. горчицы и масла кунжута;
- соль, специи – по желанию.
Технология приготовления проста, нужно:
- Курочка отваривается до готовности.
- Мясо измельчить волокнами, картофель – кубиком (можно натереть его на крупной терке, тогда консистенция готового блюда будет более нежной и однородной).
- Грибы нарезать четвертинками.
- Смешать все эти ингредиенты, добавить консервированный зеленый горошек.
- Выложить в блюдо кедровые орешки, приправить салат солью и специями, снова все перемешать.
- Приготовить заправку, для этого нужно соединить горчицу и кунжутное масло, смешать их до получения однородного состава. Заправить салат.
- Украсить блюдо мелко нарубленной свежей зеленью.
В кедровых орешках содержатся витамины и ценные минеральные вещества. Благодаря их наличию, продукт помогает укрепить иммунитет, наладить работу пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, получить заряд бодрости и позитивного настроя на весь день. Именно поэтому кедровые орешки включают в состав различных блюд, например, салатов.
Но в них содержится большое количество эфирных масел, а значит, продукт этот довольно калорийный, поэтому для приготовления другие ингредиенты должны быть менее жирными. Например, кедровые орехи хорошо сочетаются с диетическим мясом птицы.
Таким образом, салат из курицы с кедровыми орешками – любимое многими сторонниками правильного питания блюдо.
Салат с кедровыми орешками с курицей Ссылка на основную публикацию
Новогодние рецепты для диабетиков: Куриный салат с кедровыми орешками
Содержание статьи:
- 1 Ингредиенты
- 2 Пошаговый рецепт
- 3 Подача
Если вы попробуете следовать советам нашего эксперта-диетолога и захотите обойтись без горячего за новогодним столом, чтобы не подвергать опасности свой уровень глюкозы, возможно, вам понравится наш сытный салат с курицей, орешками и легкой заправкой. Его ингредиенты идеально сочетаются, создавая приятный нежный вкус.
Ингредиенты
На сей раз мы отступаем от классических рецептов салатов с курицей, окружая ее не совсем привычными компонентами:
- 200 г отварной куриной грудки (филе);
- 200 г вареных грибов (любых по вкусу);
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 100 г пекинской капусты или шпината;
- 1/3 стакана кедровых орешков;
- оливковое или подсолнечное масло для обжарки;
- сметана для заправки;
- соль, перец, любая зелень – по вкусу.
Особый вкус салату придадут кедровые орешки. Этот сибирский продукт чрезвычайно полезен при диабете. В орешках содержится растительный белок, витамины группы В, цинк, магний, калий и другие необходимые микроэлементы. Организм диабетика плохо вырабатывает некоторые аминокислоты, аргинин – одна из них. Она в большом количестве присутствует в ядрах кедровых орехов.
Пошаговый рецепт
Салат несложен в приготовление и не требует много времени.
- Обжарьте порезанный кубиками лук до прозрачности и добавьте к нему грибы. Жарьте их вместе около 5 минут и затем остудите;
- куриное мясо мелко порежьте;
- мелко нашинкуйте пекинскую капусту, немного посолите ее и отожмите, чтобы она дала сок и стала мягче;
- яйца можно порезать яйцерезкой;
- на сухой сковороде обжарьте орешки, чтобы они слегка подрумянились;
- нашинкуйте зелень и смешайте все ингредиенты, оставив третью часть орехов для украшения салата;
- добавьте по вкусу соль и перец и заправьте сметаной.
Подача
Выложенный в чашу салат (можно подложить под него зеленые листья) посыпается рубленой зеленью и румяными кедровыми орешками. Можно сервировать его порционно с помощью специальной формы. Тогда каждая порция украшается отдельно.
Самые вкусные рецепты салатов с кедровыми орешками
Существуют ингредиенты, которым мы редко уделяем должное внимание. Тем не менее, именно они изменяют до неузнаваемости вкус привычных нам блюд. К таким секретным продуктам относятся кедровые орешки: добавив их всего горстку – любой салат превращается из обычного блюда в настоящее произведение искусства.
Рецепты приготовления салатов с кедровыми орешками
Салат с персиками и кедровыми орехами
Ингредиенты:
- 2 спелых персика,
- 4 ломтика вяленого окорока,
- 1 большой шарик моцареллы,
- горсть любого салата,
- 2 ст. л. кедровых орешков,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- соль — по вкусу
- Способ приготовления:
- Вымыть персики, удалить косточки, мякоть нарезать тонкими ломтиками.
Нарезать вяленый окорок тонкими лентами. Нарезать моцареллу произвольно.
Салат промыть, обсушить. Кедровые орешки подсушить на сухой сковороде
в течение 1–2 мин. На тарелку положить немного листьев салата, нарезку вяленого окорока, кусочки моцареллы, ломтики персика, посыпать кедровыми орешками, все сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, если требуется, посолить.
Салат с кедровыми орешками
Ингредиенты:
- Свиная мякоть (с жирком) – 200 г
- Кедровые орехи – горсть
- Небольшой пучок черемши
- Помидоры черри – 200 г
- Листья салата
- Оливковое масло
- Черный молотый перец
- соль
Способ приготовления:
- Свинину вымыть, порезать небольшими удлиненными кусочками. Сковороду хорошенько нагреть, выложить туда мясо.
- Огонь не убавлять, пока мясо не даст сок и немного не растопится жир. Затем сделать огонь минимальным, жарить мясо, помешивая, в течение 15 минут, при этом не солить, можно прикрыть крышкой. Оно должно стать румяным.
- Большое плоское блюдо выложить салатными листьями. Добавить подготовленную свинину, посыпать её перцем и солью. Сверху распределить нарезанные дольками помидоры черри
- Следом порезанную не слишком мелко черемшу. Кедровые орехи немного поджарить на сковороде, при минимальном огне, чтобы не подгорели. Добавить к остальным ингредиентам, полить салат оливковым маслом. Салат с кедровыми орехами готов.
Салат с кедровыми орешкам и курицей
Ингредиенты:
- курица – 560 г;
- белый виноград – 470 г;
- орешки кедровые – 110 г;
- йогурт – 200 мл;
- мягкий несоленый сыр – 140 г;
- яйца – 2 шт.;
- травы сухие итальянские – 3 г;
- соль;
- масло оливковое – 30 мл.
Способ приготовления:
- Куриное мясо порезать некрупными кубиками. Масло вылить на сковороду. Обжаривать курицу до румянца, посыпав травами и солью.
- Яйца залить водой, дождаться закипания. Отсчитать 8 минут, остудить. Очистить, белок натереть, а желток раскрошить.
- Виноград ножом поделить продольно на половинки.
- Сыр натереть крупно. Ядра кедровых орешков обжарить на той же сковороде, которую раньше занимала курица. Предварительно убрать остатки масла, если они есть, салфеткой.
- Заполнить дно салатника куриным мясом, сверху распределить орешки и немного йогурта.
- Следом выложить яичные белки, желтки, снова йогурт. Последние слои – сыр, опять йогурт, половинки виноградин, уложенные срезом вниз.
- Слоеный салат с виноградом и кедровыми орехами следует настоять до подачи: желательно отвести для этого полчаса или больше. Салат с кедровыми орешками и курицей готов.
Салат с авокадо
Ингредиенты:
- Листья салата — 150 Гр.
- Пармезан — 100 Гр.
- Кедровые орешки — 100 Гр.
- Авокадо — 1 Шт.
- Оливковое масло — 4 Ст. л.
- Сок лимона — 2 Ст. л.
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Способ приготовления:
- Первым делом вымойте зелень, обсушите её немного, выложите в глубокий салатник. В данном случае это руккола, но использовать в рецепте приготовления салата с кедровыми орешками можно абсолютно любую зелень.
- Следом добавьте пармезан. Можно еще взять моцареллу, вкус будет немного другим, но это тоже очень классное сочетание.
- Авокадо вымойте, обсушите, очистите. Удалите косточку, нарежьте мякоть тонкими пластинками.
- Лучше всего орешки предварительно подсушить на сковороде, чтобы они были хрустящими.
- Приготовьте заправку: соедините сок лимона и оливковое масло. Добавьте по вкусу соль и перец. Также в этот простой рецепт салата с кедровыми орешками можно добавить итальянские травы, например. Вылейте заправку в салатник.
- Аккуратно все перемешайте.
Салат из репы со свеклой и орехами
Ингредиенты:
- репа — 2 шт.
- свекла — 1 шт. (среднего размера)
- орехи (фундук, грецкие, миндаль или кедровые) — около 100г
- растительное масло для жарки
для соуса:
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло — 6 ст. л.
- бальзамический уксус — 1 ст. л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Репки и свеклу вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Свеклу обернуть фольгой, положить запекаться в прогретую до 200С духовку. Примерно через 30 минут свекла будет готова. Пока запекается свекла, овощечисткой срезать кожуру с репы, порезать очищенную мякоть маленькими кубиками.
- Бланшировать репу в подсоленной воде 2–3 минуты, затем откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь. Затем слегка обжарить репу на растительном масле.
- Запеченную свеклу очистить от кожуры, порезать кубиками примерно того же размера, что и репу. В миске смешать свеклу и репу, посолить и поперчить по вкусу.
- Для заправки вилкой смешать растительное масло с бальзамическим уксусом и пропущенным через пресс чесноком. Полить салат получившимся соусом.
- На сухой сковороде слегка прокалить орехи, дать им остыть, крупно порубить (ножом или в блендере) на сухой раскаленной сковороде 1–2 мин., затем крупно порубите ножом. Добавить рубленые орехи в салат, перемешать, сразу же подавать к столу.
Салат с кедром и авокадо
Ингредиенты:
- Салатный микс
- Спелый авокадо
- Помидоры черри
- 50–70 г кедровых орешков
- Оливковое масло
Способ приготовления:
- Авокадо очистить, отделить косточку, нарезать кубиками или ломтиками, как вам нравится. Нарезать помидорчики черри. Выбирать стоит ярко-красные, спелые плоды.
- Орешки будут гораздо вкуснее, если их немножко подрумянить на сухой сковородке.
- Теперь можно смешать все ингредиенты. Листья рукколы, редиккио, авокадо, черри — присыпать кедровыми орешками. В качестве заправки используем оливковое масло. Если вам нравится, можно добавить лимон и бальзамический уксус.
Салат с телячьим языком под азиатским соусом
Ингредиенты:
- язык телячий отварной
- помидоры черри
- яйца перепелиные
- рукола
- огурец свежий
- майонез 1–2 ст.л.
- СОУС:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 зуб. чеснока
- 3 ст.л. соевого соуса
- 3 ст.л. рисового уксуса
- 1 дес.л. сахара
- 3 см свежего имбиря
Способ приготовления:
Отварить язык: в кастрюлю с холодной водой опускаем язык. Добавляем морковь, нарезанную брусочками, луковицу очистить, воткнуть в неё пару бутончиков гвоздики, веточку тимьяна, пару листиков лаврушки, черешки укропа и петрушки. Варим язык до готовности. Проверяем, воткнув в мякоть нож, если он без препятствий входит, выходит, значит язык готов. Остудить и очистить.
Язык нарезать соломкой, огурец полукольцами или тоже соломкой.
Яйца отварить, почистить, разрезать пополам, помидоры черри пополам, руколу помыть, обсушить, добавить к салату.
Для соуса смешать все составляющие, добавить измельченный чеснок и имбирь. Пробить в блендере.
Смешать салат с небольшим количеством майонеза и полить соусом.
Салат с рукколой и семгой
Ингредиенты:
- руккола — 1 пачка
- помидоры черри — 10 шт.
- семга подкопченная — 5 ломтиков
- кедровые орехи
- оливковое масло — 3 ст. л.
- сладкая горчица — 1/2 ч. л.
- бальзамический уксус — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Рукколу помыть, обсушить. Положить салат в салатник.
- Помидоры разрезать пополам и добавить к рукколе.
- Семгу нарезать ломтиками и положить в салат.
- В чаше смешать масло и горчицу.
- Добавить уксус и все взбить.
- Заправить салат заправкой.
- Посыпать салат орехами и подать к столу.
Теплый салат с куриным филе и грушей
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт.
- соевый соус — 2 ст.л.
- мед — 2 ч.л.
- руккола — 1 пучок
- груши — 2 шт.
- масло оливк. — 1 ст.л.
- орехи кедровые — 3 ст.л.
- сыр горгонзола — 100 гр
- масло растит. — для жарки
- сок лимона — 1/2 шт.
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Замариновать в смеси соевого соуса и меда.
- Рукколу промыть, обсушить.
- Грушу разрезать пополам, вырезать сердцевину, нарезать небольшими кубиками или тонкими ломтиками.
- Выложить рукколу и грушу в большую миску и сбрызнуть оливковым маслом.
- Горгонзолу нарезать небольшими кубиками.
- Кедровые орешки подсушить на сковороде без масла.
- Добавить сыр и орехи в салат.
- На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить кусочки курицы в соусе (минут 5).
- Разложить салат по тарелкам. Сверху выложить теплые кусочки курицы и сбрызнуть соком лимона. Подавать сразу.
Салат с грушей и голубым сыром
Ингредиенты:
- Голубой сыр (с голубой плесенью) — 100 г
- Груши (140г) — 2 шт.
- Лимонный сок — 20 мл
- Кедровое масло — 30 мл
- Кедровые орешки (пиния) — 40 г
- Мёд гречишный — 10 г
- Перец черный молотый — ¼ ч.л.
- Салат корн — 50 г
- Сливочное масло — 5 г
- Соль
Способ приготовления:
- На сухой сковороде слегка поджарьте орешки. Следите, они жарятся очень быстро.
- Листья вымытого, высушенного салата разложите на тарелки. Сорт салата может быть разным, на фотографии — корн.
- Груши почистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Чтобы они не успели потемнеть делайте все быстро или сбрызните их лимонным соком.
- В небольшом количестве сливочного масла обжарьте грушевые дольки с обеих сторон до мягкости (примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне).
- Для заправки смешайте масло, лимонный сок, соль и перец. Положите чайную ложку меда и тщательно перемешайте. Если хотите более острую заправку , добавьте немного неострой горчицы. Это, к тому же, сделает заправку более однородной.
- На листья салата выложите груши, нарезанный кубиками сыр, посыпьте орешками и полейте заправкой.
Яблочный салат с клюквой и кедровыми орешками
Ингредиенты:
- Яблоко 2 штуки
- Клюква 50 г
- Шпинат 75 г
- Кедровые орехи 10 г
- Сыр горгонзола 40 г
- Дижонская горчица 1 столовая ложка
- Мед 1 столовая ложка
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Черный перец горошком ¼ чайной ложки
- Соль ¼ чайной ложки
Способ приготовления:
- Перец измельчить в порошок.
- Для заправки смешать горчицу, мед, оливковое масло, перец и соль.
- Яблоко тонко нарезать, клюкву разморозить (если была заморожена), сыр нарезать маленькими кусочками.
- Выложить листья шпината, яблочные кусочки, клюкву, горгонзолу, кедровые орешки. Залить медовым соусом. Салат с яблоками и клюквой готов.
Польза кедровых орехов
- Семена кедра необыкновенно полезны, несмотря на свой маленький размер. Содержание белка в них составляет 16–17%. Сбалансированный белок растительного происхождения у такого ореха настолько близок к белковым соединениям тканей человека, что способен усваиваться на 99%. Его состав богат аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами групп A, B, C, D, E, P и минералами: калием, кальцием, магнием, фосфором.
- Включение в рацион кедровых орехов положительно сказывается на работе сердца и сосудов, нервной системы, печени (в особенности её главной функции – кроветворении). Регулярное употребление семян способствует восстановлению остроты зрения, укреплению иммунитета и нормализации функций желез внутренней секреции.
- Польза кедровых орехов способствует их применению не только для лечения, но и с целью профилактики заболеваний органов пищеварения, атеросклероза, сахарного диабета и анемии.
- Современная медицина включает кедровые орехи в производство разнообразных фармацевтических средств, назначаемых при лечении: анемии (малокровия); ишемической болезни сердца, связанной с хронически протекающими патологиями в результате недостаточного кровоснабжения мышц сердца. Эффективны препараты, в составе которых есть кедровые орехи, при аллергических заболеваниях и состояниях, характеризуемых снижением иммунитета или полным его отсутствием. В этом случае семена кедра способствуют восстановлению обмена веществ, укрепляя иммунитет на клеточном уровне.
- Существует масса рецептов, применяемых в гинекологии, урологии и неврологии. Народная медицина широко применяет кедровые орехи в лечении желчнокаменных и язвенных болезней, при атеросклерозе, простудных заболеваниях и авитаминозах.
Лучше приобретать неочищенные кедровые орехи, т.к. очищенные быстро портятся и вбирают в себя вредные вещества из окружающей среды.
Вред кедровых орехов
- Семена кедра полезны в определенных количествах. Если же их дневная норма превышает 50 грамм, то они могут нанести организму вред. Принимать такие орехи лучше в первой половине дня, как самостоятельный продукт.
- Нельзя сочетать кедровые орехи с мясными и молочными блюдами, т.к. белковые продукты будут препятствовать усвоению орехов и лишней нагрузки на органы пищеварения не избежать.
- Кедровые орехи не дают маленьким детям, т.к. мелкие ядра могут спровоцировать закупорку дыхательных путей. Употребление ребенком кедровых орехов должно проходить только под наблюдением взрослого.
- Опасность для здоровья представляют очищенные кедровые орехи, которые часто можно увидеть на рынках и в магазинах, так как очищенные орехи быстро прогоркают на свету и при соприкосновении с кислородом!
- Прогорклые кедровые орехи способствуют проявлению симптомов, свойственные состоянию интоксикации или отравлению организма. Так во время приема пищи можно отметить, что во рту появляется некоторое ощущение неприятной горечи. Оно может продолжаться около недели и усиливаться, если поесть сладости. Горьковатый и металлический привкус еды может появляться пару дней после употребления семян кедра. Восстановление вкуса происходит естественным образом, без медицинского вмешательства, но на это уходит некоторое время – от 2 дней до 2 недель.
Рецепты блюд для диабетиков
легко Быстрая похлебка из фасоли и тунца на томатном бульоне
В основе этого чудесного ароматного супа — 3 банки с консервами. Удивительно, но факт: …
легко Как варить гречку
Как варить гречку? Это вовсе не праздный вопрос, особенно для тех, кому еще не исполнилось …
средне Эклеры для диабетиков
Представляем рецепт эклеров из цельнозерновой муки на оливковом масле. Он, прежде всего, подойдёт …
легко Печеные яблоки с сюзьмой и кедровыми орехами легко Рулетики из цукини с творогом легко Диетические сырники с бананово-шоколадным пюре
Это рецепт диетических сырников идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и хочет …
легко Свекольник с морепродуктами для людей с диабетом легко Похлебка из индейки с разноцветными овощами легко Зразы из телятины с сельдереем легко Зеленые щи с говядиной легко Чернослив в коньяке с лимонно-брусничной начинкой легко Банановое мороженое на йогурте для людей с диабетом легко Рагу из индейки с овощами и зирой средне Запеченный кролик с можжевельником легко Уха из белой морской рыбы с укропом легко Грибной суп с баклажанами легко Ананасы на гриле с розовым перцем и цедрой средне Суп из печеных овощей с зеленью средне Ростбиф на зеленой подушке
Ростбиф — запеченный в духовке кусок говядины (в классическом варианте – бычьей туши), …
легко Тыквенный суп c имбирем и с жареными семечками легко Запеканка из шпината с творогом и пшеничными отрубями легко Индейка с зеленой фасолью
Во многих азиатских кухнях очень активно используется кунжут. И неспроста! В семенах этого растения …
средне Запеканка из нута с маслинами легко Овсяные оладьи с тыквой легко Белковый омлет с зеленой фасолью, луком и помидорами средне Острые куриные сердечки с перцем и луком
Куриные сердечки в азиатском стиле — с соевым соусом, имбирем и острым перцем.
средне Творожный торт с отрубями без сахара
Вкусный и полезный творожный тортик, который самое время сделать осенью. Сочные пропитанные коржи на …
средне Фаршированные куриные грудки
Фаршированные куриные грудки, приготовленные в пароварке — это и вкусно, и полезно, и очень …
средне Овсяные оладьи с бананом
И в овсе, и в бананах содержится много клетчатки. А она весьма показана людям, страдающим сахарным …
легко Бананово-клубничный омлет под суфле ‘Сладкая тайна’
Легкий рецепт необычного омлета, скрывающего под суфле бананово-клубничную сладость, для …
легко Панкейки без яиц и сахара (vegan)
Вкусное и полезное утро! Веганские панкейки из цельнозерновой муки, без яиц и сахара.
средне Тарт постный овсяный с яблоком
Тарт постный овсяный с яблоком, можно не использовать сахар.
средне Курица, запеченная в тыкве
Тыква – овощ весомых достоинств и в прямом, и в переносном смысле. Содержащаяся в ней …
легко Слоеное солёное печенье
Соленое слоеное печенье подходит к чаю , аперитив к вину или просто перекус.
легко Бананово-клубничный смузи
Банановое пюре обволакивает и защищает стенки желудка примерно так же, как солнцезащитный крем …
легко Тыквенный суп с сидром
Сухой сидр придает этому супу легкий оттенок натуральной фруктовой сладости: алкоголь во время …
легко Постный шоколадный пудинг
В пост всегда хочется чего- то сладенького, я как истинная сладкоежка должна была найти для себя …
средне Рагу из телятины с белым соусом, шампиньонами и глазированными овощами
Food-блогер и специалист по здоровому питанию Ася Лейкина приготовила облегченную версию …
легко Филе индейки с диким рисом и тархуном
Небольшое количество свежих листиков тархуна придаст любому блюду тонкий освежающий аромат. Эту …
средне Кальцоне с цыпленком и шпинатом
По-русски название этого блюда звучит несколько забавно, а по-итальянски это просто закрытая пицца. …
легко Курица с креветками
Вообще-то в оригинале это красочное блюдо, конечно, готовится на сковороде и в довольно большом …
средне Куриные котлеты с зеленым соусом
Щавель, растущий у нас чуть ли не под ногами, по сей день вызывает споры среди медиков. С одной …
легко Рагу из цыпленка
При некоторых формах сахарного диабета врачи не рекомендуют употреблять сухофрукты, в частности изюм …
легко Баранина, тушенная с грибами
Во взрослом барашке есть такие места… такие вот вкусные и постные места… Но ужасно, ужасно …
легко Кролик с можжевельником
Как говорят нам ученые, в местах, где растет можжевельник, воздух намного чище. За сутки 1 гектар …
легко Кролик, тушенный с овощами
Содержание жира в разных сортах мяса колеблется от 2 до 50%. Лидером по своим диетическим качествам …
средне Ростбиф с начинкой из шпината
Мы категорически против всяких-разных колбасных изделий и не советуем их употреблять никому – …
средне ‘Конвертики’ из говядины с зеленью
Богатая эфирными маслами, витаминами и минеральными веществами, огородная зелень – очень …