Сочные кусочки курицы в пикантном кисло-сладком соусе из ананасов и соевого соуса прекрасно сочетаются с рисом и овощами. Готовится легко и просто! Убедитесь сами, попробовав курочку уже сегодня.
Для приготовления курицы в кисло-сладком соусе с рисом предлагаю вам попробовать соус на основе меда, соевого соуса и соуса чили. Также добавим немного рисового уксуса и кетчупа, а для того, чтобы соус был более густым, разведем в воде крахмал. Можете, кстати, использовать свежий ананас, а не консервированный.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Крупы Блюдо: Горячие блюда / Сладкое
- Куриное филе — 400 Грамм
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Мед — 3 Ст. ложки
- Красный сладкий перец — 0,5 Штуки
- Рисовый уксус — 3 Ст. ложки
- Кетчуп — 3 Ст. ложки
- Ананасы консервованные — 250 Грамм
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
- Соус чили — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Имбирь натертый — 1 Чайная ложка
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Вода — 1 Ст. ложка
- Масло кунжутное — 1 Ст. ложка
- Лук зеленый — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
Количество порций: 1-2
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе промойте и порежьте кусочками. Можете поставить вариться рис.
Разогрейте сковороду, налейте в неё оливковое масло. Обжарьте курицу со всех сторон (минут 5-7).
Порежьте кубиками помытый и очищенный от семян перец.
Добавьте его к курице.
Ананасы также добавьте, сок слейте в миску, он нам еще пригодится для соуса. Перемешайте.
Готовьте минуты 3-4. За это время быстренько сделайте соус.
Зубчик чеснока порубите мелко, имбирь почистите и натрите на терке мелко.
Смешайте мед, уксус, соевый соус, кетчуп, соус чили, сок из-под ананасов, чеснок и имбирь.
В воде разведите крахмал, добавьте его в соус. Перемешайте.
Добавьте к курице, дайте нагреться и загустеть слегка.
Зеленый лук порежьте мелко, добавьте к нему кунжутное масло (это не обязательно). Подавайте готовую курицу в кисло-сладком соусе с рисом и луком.
Приятного аппетита!
Курица в кисло-сладком соусе: 4 простых рецепта
Курица в кисло-сладком соусе—это прекрасное дополнение к любому гарниру. Блюдо родом из Азии, туристы, которые побывали в азиатских странах и Китае, наверняка, угощались такой едой.
Мясо по вкусу получается необычным, но в тоже время оно уникальное, сочное, ароматное, почти не содержит жира.
Это экзотика, и если Вы никогда не ели такую пищу, стоит исправляться, и обязательно пробовать.
И не думайте, что такая курочка готовится в домашних условиях сложно. Всему научу, покажу, расскажу. Все получается легко, просто и быстро. Блюдо пригодится для праздничного застолья или повседневного ужина. Вариантов исполнения много, выбирайте понравившийся, все они вкусны, и найдут своего гурмана.
Здесь главная роль отводится соусу, он придает курице свой неповторимый вкус. Удачное сочетание кислого, сладкого и соленого в одном рецепте, позволяет получить аппетитное блюдо, которое сделает любой ужин необычным и праздничным. Увидев на столе ароматную курочку, мало кто от нее откажется!
Курица в кисло-сладком соусе с овощами
Сегодня это блюдо распространено по всему миру, его подают в любом ресторане и кафе быстрого питания. Кто его пробовал, никто не оставался равнодушным. Блюда из Китая знамениты своим цветом, ароматом, вкусом, привлекательным видом, оригинальными нотками. Доступный и простой метод приготовления, который оценит каждая хозяйка. А главное, курочка получается с первого раза.
Ингредиенты:
- куриное филе;
- 1 крупная морковь;
- 2 болгарских перца;
- кусочки ананаса;
- фасоль стручковая,
- сок ананаса;
- соевый соус;
- бальзамический уксус;
- корень имбиря;
- томатная паста;
- мед;
- крахмал;
- растительное масло для жарки.
Куриное филе мою, обсушиваю, в тех местах где грудка толстая режу вдоль, затем на тонкие полоски. Мясо заливаю соевым соусом, чтобы оно было полностью им покрыто. Мариную 2 часа в холодильнике, периодически перемешиваю.
Перец промываю, удаляю плодоножку, режу на полоски, затем на крупные кусочки.
Морковь режу на кружки, затем их превращаю в соломку одинаковой толщины, чтобы равномерно в последующем она прожаривалась.
В маринованную курицу добавляю крахмал, массу перемешиваю. Разогреваю максимально сковороду, на ней обжариваю до готовности мясо на среднем огне до золотистого цвета. На это ушло 15 минут, грудку не солю, по окончанию готовки перекладываю в другую миску.
Обжариваю овощи. Наливаю растительное масло на сковороду, первой обжариваю морковь в течение 5 минут, периодически перемешиваю, затем отправляю сладкий перец, фасоль. Тушу под крышкой на среднем огне в течение 5 минут.
Как только протушится перец, выкладываю туда же ананасы, натертый на мелкой терке имбирь, томатную пасту, мед, бальзамический уксус, сок ананаса, пожеланию можно влить полстакана воды, всыпаем несколько ложек крахмала. Содержимое перемешиваю, солю, если любите острое, добавляйте жгучий перец.
Крахмал загустевает, пробуйте на вкус специи, соус получается кисло-сладкий. К овощам добавляю курицу, все перемешиваю равномерно, тушу еще 3-5 минут. Затем при выключенном огне даю блюду еще прогреться.
Мясо в сковороду добавляем тогда, когда фасоль и сладкий перец будут мягкими.
Блюдо готово. Я его уже попробовала, вкусно, курица получилась ароматной вместе с кисло-сладкими овощами. От одного его вида разыгрывается аппетит. Подаю его вместе с рисом.
Когда то мне довелось испробовать этот рецепт в азиатском ресторанчике. Потом захотелось в домашних условиях его повторить, но так не хотелось получить разочарование. И у меня все здорово получилось.
Если и Вам хочется разнообразия в ежедневном меню, милости прошу. Попробуйте исполнить этот способ, из обычных продуктов выйдет нечто необычайное, очень вкусное.
Попробуйте обязательно, гарантирую, что понравится!
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 грамм;
- соевый соус — 100 мл;
- уксус — 1столовая ложка;
- сахар — 30 грамм;
- соль — 5грамм;
- ананасы — 100 грамм;
- крахмал — 50 грамм;
- томатная паста или кетчуп — 20 грамм;
- лук;
- болгарский перец.
- Нарезаю куриное мясо, мариную в соевом соусе в течение получаса.
- Лук и болгарский перец режу на крупные куски.
- Перед отправлением курицы на сковороду для обжарки, перемешиваю ее с крахмалом, чтобы получилась красивая корочка.
- Жарю ее до золотистого цвета.
- Отдельно зажариваю нашинкованный лук и перец, добавляю все остальные продукты.
- Тушу 5-8 минут, добавляю обжаренную курочку.
Блюдо готово! Готовую курицу в кисло-сладком соусе выкладываю в центр тарелки. Это только название звучит сложно, а готовится оно быстро. Вооружайтесь палочками для приема пищи, и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Это яркое и интересное блюдо китайской кухни, оно займет времени всего 20 минут, исполнение совсем несложное, незаменимо для полноценного обеда или ужина. Вас порадуют и удивят нежные и сочные кусочки куриного мяса в сочетании с пряностями и отварным рисом.
Ингредиенты:
- куриное филе—500 грамм;
- крахмал—3 ст.л;
- растительное масло—3 ст.л;
- кунжут—1 ст.л;
- сахар—4 ст.л;
- яблочный уксус—3 ст.л;
- кетчуп—3 ст.л;
- соевый соус—3ст.л;
- растительное масло—1 ст.л;
- соль—2 ч.л;
- перец черный молотый—1/2 ч.л.
- перец красный—1 ч.л;
- чеснок —3 зубчика;
- вода —3 ст.л;
- рис— 1 стакан;
- вода—2 стакана.
Куриную грудку режу на небольшие кусочки, перекладываю в миску, добавляю 1 чайную ложку соли, черный молотый перец, крахмал, все перемешиваю.
На сковороду наливаю растительное масло, разогреваю, выкладываю мясо, обжариваю на сильном огне 3-4 минуты до золотистой корочки, все время перемешиваю. Готовую курицу перекладываю в отдельную миску.
На эту же сковороду высыпаю сахар, 1 чайную ложку соли, перец чили, натертые зубчики чеснока, вливаю 3 ст.л. растительного масла, яблочный уксус, соевый соус, кетчуп, все перемешиваю, довожу до кипения на среднем огне. В отдельной чашке растворяю 1 ст.л. крахмала и 3 ст.л. воды, вливаю в соус, кипячу на с лабом огне 1 минуту.
- В сковороду с соус добавляю курицу, перемешиваю, варю на слабом огне 1-2 минуты.
- Посыпаю семенами кунжута.
- Подаю с отварным рисом и колечками зеленого лука.
- Источник:https://youtu.be/eaD8swFmy90
- Приятного аппетита!
Птица является одним из самых популярных ингредиентов в Китае. Там используются все части цыпленка, из них получаются действительно вкусные блюда. Ключ к успеху в этом рецепте — длительное маринование и правильное запекание в духовке. При таком способе цыпленок идеально готовится, в нем растапливается весь жир, мясо становится сочным и нежным.
Ингредиенты на курицу весом 1,5 кг:
- морская соль, соль, молотый перец—по вкусу;
- оливковое масло—3 столовые ложки;
- лимонный сок—3 столовые ложки
- жидкий мед—1 столовая ложка;
- чеснок—3 больших зубчика;
- тимьян—1 столовая ложка;
- перец сладкий молотый—1 чайная неполная ложка;
- куркума—1 чайная неполная ложка;
- молотый кориандр—1/3 чайной ложки.
Мою курицу, тщательно высушиваю ее бумажным полотенцем, срезаю лишний жир, накалываю вилкой во многих места, тщательно натираю солью, отправляю в холодильник на 1-2 часа. Готовлю маринад: в стакан наливаю оливковое масло, лимонный сок, мед, измельченный чеснок, добавляю оставшиеся специи и перемешиваю. Тщательно распределяю маринад на курице.
Птицу желательно оставить в маринаде на 6-12 часов в холодильнике, но можно запекать и сразу.
- Выкладываю курицу обратно противень, выложенный алюминиевой фольгой.
- В тушку курицы перед запеканием я положила несколько морковок, корень петрушки и лук-порей, которые обмазала маринадом.
Разогреваю духовку до 200 градусов и помещаю в нее тушку. Выпекаю 40 минут при температуре 190 градусов, затем переворачиваю мясо.
Запекаю еще 40 минут при той же температуре, поливая приготовленным соусом.
Снова вынимаю курицу из духовки, плотно оборачиваю ее фольгой, снижаю температуру до 150 градусов и оставляю тушку на 40 минут. Выключаю духовку, и оставляю мясо на 15 минут, приоткрыв дверку.
Полученный соус можно загустить мукой, и подать с рисом или картофелем.
Можно готовить овощи рядом с курицей, они получаются еще вкуснее и мягче.
Видео о том, как приготовить курицу в домашних условиях по-тайски в кисло-сладком соусе
Подробный рецепт вкуснейшего, ароматного, пряного блюда. Получается сочным, готовится просто и быстро. Идеальным гарниром к этому блюду будет рис.
Курица в кисло-сладком соусе понравится тем, кому нравятся невероятно красивые, яркие, восточные блюда. Почти во всех рецептах содержится мед, имбирь, овощи, а эти продукты благотворно влияют на процессы пищеварения, укрепляют иммунитет, заряжают энергией. Все варианты подходят для праздничного или обычного застолья. Готовьте с удовольствием!
Курица в кисло-сладком соусе — 5 рецептов в духовке и на сковороде
Впервые курица в кисло-сладком соусе готовилась только в восточных странах, но со временем она завоевали весь мир. Честно говоря, мы и не удивлены, ведь сочетание кислого, сладкого и соленого, дает просто божественный вкус. Обычно такое мясо подают с рисом или лапшой, но и как самостоятельное блюдо оно тоже может быть, особенно если приготовить его с овощами или ананасом.
Многие ошибаются, когда думают, что курицу, приготовленную в таком соусе, можно поесть только в китайском ресторане. Ведь её можно приготовить даже в домашних условиях, и получается оно тоже очень вкусно. А как это сделать, мы сегодня попытаемся показать в наших рецептах.
Куриные ножки в кисло-сладком соусе — простой рецепт в духовке
Кисло сладкие куриные ножки, приготовленные в духовке, никого не оставят равнодушным. Многие мои знакомые после того как их попробовали, попросили добавку и секрет их приготовления. Так что делюсь им с вами тоже.
Вот что нам потребуется:
- Куриные ножки — 1 кг
- Лук — 1 шт.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Кетчуп — 3 ст.л.
- Уксус — 2 ст.л.
- Мед — 2 ст.л.
- Имбирь — 1 ч.л.
- Сухой чеснок — 1 ст.л.
- Перец черный — по вкусу красный перец — по желанию
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Вода — 70 мл
- Кунжут
Мед желательно взять чистый, а сухой чеснок можно заменить на свежий.
Куриные ножки промываем и делаем небольшие надрезы в мясе. Это надо, чтобы оно хорошо пропитало соусом. Оставляем пока в сторону и переходим к следующему шагу.
Далее подготовим кисло-сладкий соус. В глубокую посуду наливаем соевый соус и добавляем к нему кетчуп. К ним отправляем уксус и мёд. Следом сухой имбирь, чеснок и черный перец. Заливаем все смесь растительным маслом и водой. Перемешиваем и идем дальше.
Куриные ножки помещаем в миску и заливаем их кисло-сладким соусом. Перемешиваем и стараемся как можно лучше их утопить в жидкости. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа мариноваться.
В противне делаем подушку из лука, нарезанного кольцами. На него выкладываем маринованные ножки и заливаем все тем самым маринадом, в котором они лежали. Накрываем фольгой и убираем в духовку на 40 минут, температура должна быть 180 градусов.
Минут за 2 до готовности, достаем ножки из духовки, посыпаем кунжутом в желаемом количестве и убираем назад запекаться.
Получаются вот такие аппетитные и очень вкусные куриные ножки в кисло-сладком соусе с кунжутом. Подавать такое мясо желательно с гарниром.
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем
Нежное куриное филе, с кусочками ароматного ананаса маринованное в кисло-сладком соусе, вот что надо, для того чтобы накормит всю семью чем-то необычным и сытным. Для рецепта подойдет любая часть курицы, но я если готовлю, то беру почти всегда грудку, так как он под таким соусом становиться очень нежной.
Ингредиенты:
- Курица 700 гр.
- Лук репка 1 шт. (средняя)
- Перец болгарский 1 шт. (крупный)
- Ананасы 1 банка (450 гр.)
- Томат-паста 2 ст.л.
- Уксус 6% по вкусу,
- Соль, перец,
- Сахар тоже по вкусу.
- Соевый соус приблизительно 100-150 мл
Пошаговое приготовление.
Шаг 1. Возьмите филе курицы, промойте его и нарежьте произвольными кусочками. Разложите в миску и залейте соевым соусом. Отставьте в сторону на 30 минут пусто оно пока маринуется.
За это время подготовим овощи. Репчатый лук нарезаем полукольцами, а сладкий перец стручком. Обжариваем их на сковороде с добавлением домашней томатной пасты, если нет такой, то магазинная паста тоже пойдет.
Немного обжарили овощи, теперь кубиками нарежьте ананас и отправьте его в сковороду. Залейте в нее немного воды и сока из банки от ананасов. Посолите, поперчите и засыпьте немного сахара.
Филе у нас замариновалось и теперь можно его обжарить. Но прежде, засыпаем его крахмалом и перемешиваем. Ставим вторую сковороду на огонь, закидываем в нее мясо и обжариваем практически до готовности.
Почти готовую курице смешиваем с овощами и тушим вместе еще минут 20 или до готовности на медленном огне. Прикрываем крышкой, чтобы весь соус не испарился. Если у вас его много и хотите чтобы блюдо получилось погуще, то закрывать не надо.
Готовое куриное филе с овощами, приготовленное в кисло-сладком соусе подаем с рисом. Его тоже можно полить немного соевым соусом.
Как приготовить куриные крылышки в кисло сладком соусе на сковороде
Готовиться такие крылья на сковороде очень быстро, а сам рецепт практически аналогичен предыдущим, но тут мы будем использовать корень имбиря и лимон. И перед началом приготовления, хочу предупредить, если вы готовите на большую компанию, то лучше сделать это в духовке. Ну а для небольшой семьи можно и на сковороду.
Нам понадобится:
- 700 гр. куриных крылышек;
- 100 гр. томатного соуса или кетчупа;
- 30 гр. меда;
- 20 гр. соевого соуса;
- 10 гр имбиря;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль и перец;
Этапы приготовления.
- Моем и разделываем крылышки на 3 части. На жарку пойдут только две из них. Кончик мы не готовим, в них все равно мяса никакого нет. Можно пустить их, например на куриный холодец.
- Помещаем кусочки в глубокую миску, перчим и солим. Оставляем хотя бы на 10 минут постоять и пропитаться.
- Имбирь натираем на мелкой терке.
- За это время подготовим соус. Смешиваем в чаше: томатную пасту, тертый имбирь, мед, соевый соус, лимонный сок, выдавленный чеснок и немного перца.
Теперь ставим сковороду на огонь, разогреваем в ней растительное масло и закидываем куриные крылышки. Обжариваем их до золотистой корочки и заливаем кисло-сладким соусом. Перемешиваем и закрываем крышкой, чтобы они потушились. Время от времени переворачивайте их, чтобы они постоянно были в соусе.
Минут через десять открываем крышку и жарим еще минут пять. За это время соус должен немного испариться и стать густым, только посматривайте, чтобы он у вас не подгорел. Вот и все, вкусные крылышки в необычном соусе готовы и их можно подавать хоть на обеденный, хоть на праздничный стол. При желании можно посыпать кунжутом и украсить свежими овощами. Приятного вам аппетита!
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе с кунжутом — видео рецепт
Если у вас есть размороженная и готовая к приготовлению курица, то посмотрев этот видео рецепт, вы очень быстро сможете приготовить вкусное блюдо в китайском стиле.
Целая курица в кисло-сладком соусе приготовленная в духовке
Это один из самых простых способов запекания цельной курицы в духовке. Тут главное правильно ее замариновать, в нашем случае это будет кисло-сладкий маринад по-китайски. Курочка получится с хрустящей корочкой, но в тоже время очень нежной и она будет просто таять во руту.
- В мисочке смешиваем все составляющие маринада. Т.е. в него пойдут все приведенные выше ингредиенты. Можно добавить еще какие-нибудь свои или убрать одну из позиций, но только не сахар и ни соевый соус с лимоном.
- Мытую и высушенную целую курицу, кладем на противень, тщательно промазываем половиной подготовленный маринадом. Делайте это тщательно, чтобы она полностью им покрылась, и не забываем смазать внутри. Можно сделать дырочки ножом или другим острым предметом.
- Замаринованную курицу закрываем фольгой или пищевой пленкой. Убираем в холодильник, хотя бы на 2-3 часа, но чем дольше они простоит, тем лучше она пропитается маринадом.
- Пропитанную кисло-сладким маринадом курицу, ставим в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 20-30. Через указанное время достаем ее промазываем остатком маринада, переворачиваем на другую сторону и опять отправляем запекаться еще минут на 20.
Напоследок хотелось бы поделиться небольшой хитростью, если вы хотите, чтобы курица после запекания была внутри очень сочная и влажная, то во время приготовления в духовку надо поставить емкость с водой. Таким образом, в духовке образуется очень высокая влажность. Такой способ можно применять даже в супер старой духовке.
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе – классические рецепты
Главная › Кухня Китая › Первые и вторые блюда
Китайская кухня – это симбиоз вековых традиций, символов гармонии и природной энергии. В древности статус поваров приравнивался к государственным чиновникам, а некоторые кулинарные мастера достигали невиданных политических высот, только благодаря своему таланту невероятно вкусно готовить.
Самые известные блюда Поднебесной – утка по-пекински, жареный рис, столетнее яйцо, черепаховый суп и, конечно же, курица по китайски в кисло сладком соусе. Более 5 тысяч лет такая пища была доступна только императорам. Существовал даже государственный закон, определяющий, кто имел право пробовать определенные сорта мяса.
В случае нарушения, виновник карался жестоко – смертная казнь.
Курица и яблочный уксус
Сегодня куриное мясо, приготовленное по-китайски в кисло-сладком соусе, стало традиционным блюдом практически во всех странах мира.
Его можно встретить в меню шикарных ресторанов и кафе быстрого питания, в книгах рецептов американских домохозяек и на столе обычной российской семьи. Составные элементы блюда претерпели множество метаморфоз, и в каждой стране оно имеет свой неповторимый вкус.
Но суть осталась неизменной. Для придания характерного аромата и вкуса, используется уксус, преимущественно яблочный, и сахар.
Яблочный уксус применялся в Китае еще в период династии Чжоу (1122-247 до н. э.), именно в этот обширный срок есть документальные упоминания. Но многие историки, сходятся во мнение, что производить и употреблять в пищу кислоту микробиологического происхождения стали гораздо раньше.
Целебные свойства яблочного уксуса по настоящее время делают его популярным. Регулярное употребление в небольших количествах природной кислоты стимулирует все жизненно-важные системы организма – метаболическую, иммунную, пищеварительную.
Поэтому древние рецепты китайской кухни обязательно содержат яблочный уксус, как ключевой ингредиент вкусных блюд.
Нестандартное сочетание сладости и кислоты в мясных блюдах можно найти во всех кухнях мира. Российский аналог – это курочка, замаринованная в меде, горчице, томатном соусе и запеченная в духовке.
Нежное, диетическое мясо птицы прекрасно сочетается со всеми оттенками – кислота, сладость, острота, мягкая горечь. Поэтому китайский рецепт стал универсальным и пришелся по вкусу всем народам планеты.
В сочетании с овощами и фруктами, в частности ананасами, курице можно придать национальный колорит и привести к любимым кулинарным стандартам.
Для того чтобы приготовить традиционное блюдо китайкой кухни, не надо обладать выдающимися талантами повара, богатой фантазией или иметь всегда под рукой редкие продукты или специи.
Представленные ниже рецепты доступны любому человеку, который может включать плиту.
Достаточно 2-3 раза самостоятельно приготовить курицу и соус, чтобы начать импровизировать, добавлять индивидуальные черты в знаменитое блюдо.
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
Простой и очень доступный рецепт по достоинству оценят, как новички в кулинарном деле, так и опытные повара. Его главная особенность – курочка получается с первого раза.
Ингредиенты:
- филе куриное – 0,6-,0,7 кг (2 шт.);
- яйцо – 2 шт.;
- соевый соус – 20-30 мл;
- яблочный уксус – 3 ст. ложки;
- томатный кетчуп – 3 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- крахмал (кукурузный) – 2 ст. ложки;
- перец болгарский крупный – 1 шт.;
- чеснок – 3-5 зубчиков;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- перец черный молотый, соль – по вкусу.
Интересное на сайте Чай Улун
Поэтапное приготовление:
- Мясо нарезать тонкими полосками 2-3 см длиной. Посолить, поперчить, добавить крахмал и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью.
- Взбить яйца для обмакивания курицы перед жаркой.
- Жарить до образования золотистой корочки в большом количестве масла на сильном огне (можно воспользоваться фритюрницей).
- Выложить кусочки на бумажное полотенце.
- Обжарить порубленный чеснок до появления аромата (1 минута), добавить порезанный кубиками перец.
- Добавить к перцу соевый соус, уксус, томатный кетчуп, сахар. Тщательно перемешать и оставить тушиться на маленьком огне до консистенции густой сметаны (5-10 минут после закипания).
- В готовый соус добавить обжаренную курицу и потушить еще 2-5 минут.
Блюдо подается горячим, с любым гарниром – овощами, рисом, картофелем. Особенно удачно сочетается со спагетти – получается пикантная восточная паста.
Курица с ананасами по-китайски
Кисло-сладкий ананас – отлично дополняет курицу и становится своеобразным аналогом знаменитому рецепту. За счет кислоты, мясо приобретает нежность и сочность. А свойства фрукта ускорять метаболизм делают блюдо низкокалорийным и диетическим. Поэтому рецепт подойдет всей семье, включая людей придерживающихся здорового питания.
Для приготовления понадобится:
- белое куриное мясо (грудка или готовое филе) – 0,5 кг;
- яблочный уксус – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 100 грамм;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- сахара – 2 ч. ложки;
- соль – половинка чайной ложки (по вкусу);
- ананас (консервированный или свежий) – 100-150 грамм;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- лук сырой репчатый – 1 большая головка;
- крупный болгарский перец – 2 шт.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- мясо нарезать небольшими кубиками, сложить в глубокую миску (предпочтение отдать стеклу или фарфору);
- залить филе соевым соусом, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час;
- произвольно нарезать лук и перец;
- достать курицу, посыпать крахмалом и тщательно перемешать;
- обжарить кусочки на любом растительном масле на сильном огне до образования хрустящей корочки;
- отдельно обжарить лук и перец, с добавлением ;
- добавить к овощам томатную пасту, яблочный уксус и протушить на медленном огне под крышкой 2-5 минут;
- добавить к соусу мелко порезанный ананас, посолить, добавить молотый перец по вкусу, тщательно перемешать;
- в полученный соус добавить кусочки курицы и тушить еще 2-3 минуты (не больше).
Курица с ананасами по-китайски подается с гарниром из овощей или риса, посыпается мелко нарубленной зеленью.
Крылышки в кисло-сладком соусе по-китайски
Пикантное блюдо придется по вкусу всем любителям азиатской кухни. Изюминкой становятся особые ингредиенты – имбирь и мед.
Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:
- куриные крылышки – 10 штук;
- томатная паста – 3 ст. ложки;
- соевый соус – 50 грамм;
- яблочный уксус – 50 грамм;
- жидкий мед – 2 ст. ложки;
- репчатый лук – 1 крупная головка;
- чеснок – 3 зубчика;
- молотый имбирь – 1 ч. ложка;
- соль, молотый черный перец, семена кунжута, зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Крылышки посолить, поперчить и обжарить на растительном масле, на сильном огне, до образования румяной корочки.
- Курицу выложить на бумажное полотенце и оставить для впитывания масла.
- Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
- Смешать в глубокой миске до однородной консистенции томатную пасту, соевый соус, уксус, мед. Добавить выдавленный чеснок, имбирь.
- К жареному луку в сковороде добавить крылышки и залить соусом. Тушить на маленьком огне 2-3 минуты, чтобы мясо пропиталось ароматом.
- Добавить стакан кипяченой воды (200 мл) и оставить на медленном огне еще на 15-20 минут.
Крылышки в кисло-сладком соусе по-китайски характеризуются остротой и насыщенным, пряным вкусом. Поэтому рекомендуется подавать с нейтральным гарниром – картофелем-пюре или рисом.
Рецепт кисло-сладкого китайского соуса для курицы
Соус заслуживает отдельного упоминания. Он прекрасно сочетается не только с курицей, но и другими видами мяса, рыбой, суши и роллами. Приготовление не составляет сложности, главное придерживаться основного правила – все продукты должны быть свежими и самого высокого качества. От этого полностью зависит вкус кисло-сладкого соуса. Для классического рецепта понадобится:
- натертый корень имбиря – 1 ст. ложка;
- сахар – 3-4 ст. ложки;
- томатное пюре – 100 грамм (2 помидора);
- фильтрованная вода – 100 мл;
- соус соевый – 4 ст. ложки;
- яблочный уксус – 1 ст. ложка;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2-3 крупных зубчика;
- крахмал кукурузный – 1 ст. ложка;
- лук репчатый – 1 головка (средняя);
- кислый сок (апельсин, яблоко) – 150 мл.
Приготовление:
- Лук, чеснок мелко порубить, корень имбиря – натереть.
- Обжарить до золотистого цвета лук и переложить его в стеклянную миску.
- Обжарить чеснок до появления аромата (не больше 2 минут), переложить в тару с луком.
- Слегка обжарить имбирь.
- Смешать до однородной консистенции сок, соевый соус, уксус, томатное пюре, сахар.
- Полученную смесь влить на сковороду с луком, чесноком и имбирем.
- Развести в воде крахмал и влить тонкой струйкой в кипящий соус.
- Беспрерывно помешивать, пока смесь не начнет густеть. Снять с огня и остудить.
Кисло-сладкий соус по-китайски идеально дополнит курятину, любое мясное (особенно свинину), рыбное блюдо. Станет пикантной заправкой для вкусных супчиков, подойдет к гарнирам из риса, картофеля и овощей.
Курочка по-китайски в кисло-сладком соусе – отличный вариант вкусного ужина. Нежная, сочная, сытная и диетическая, блюдо придется по вкусу и детям, и взрослым.
Определив для себя оптимальное сочетание ингредиентов, можно превратить курицу в фирменное блюдо, которое не требует длительного нахождения у плиты, но станет магнитом для многочисленных гостей. Секрет популярности азиатской кухни заключается в огромной палитре ароматов и вкусов, наряду с очень быстрым приготовлением.
Люди, побывавшие в странах Азии, навсегда влюбились в колоритную восточную кухню. Присоединяйтесь к гурманам, начните знакомство с беспроигрышного варианта – курицы в кисло-сладком соусе.
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе – классические рецепты Ссылка на основную публикацию
Курица в кисло сладком соусе по китайски: 11 домашних вкусных рецептов
Популярно сейчас:
Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Крабовый салат, Салаты из моркови, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с фасолью, Салат из кабачковПомидоры на зиму, Огурцы на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Сок на зиму, Без стерилизации, Компоты на зиму, Салат из огурцов на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Капуста на зиму, Джем на зиму, Яблоки на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Морковь на зиму, Сливы на зиму , Лук на зиму, Лечо из помидор, Маринованные помидоры на зиму, Свекла на зиму, Грибы на зиму, Аджика рецепты, Засолка огурцов, Варенье из яблок, Аджика из помидор, Хреновина на зиму, Салат из помидор на зиму, Помидоры с перцем, Консервирование, Компот из яблок на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Помидоры в собственном соку, Сок томатный домашний, Салат из баклажанов на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Груши на зиму, Варенье из сливы, В собственном соку на зиму, Соления, Соус на зимуПироги, Пирожки, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пироги в духовке, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Драники, Манник — манный пирог, Хачапури, Лепешки, Пончики, Оладьи на кефиреБорщ, Рассольник, Бульоны, Щи, Солянка, Суп-пюреВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, На сковороде, Картошка в духовке, Кабачки в духовке, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Блюда с кабачками на сковороде, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Шашлыки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Омлет, В кляре, Каши на молоке, Пицца, Вареники, Паста, спагетти, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Лагман, Овощное рагу, Запеканка из кабачковКрема для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожков
Смотри весь каталог
Рецепты курицы в кисло-сладком соусе по-китайски, опубликованные на сайте 1000.menu, помогут приготовить вкусные блюда в восточном стиле. Сочные мясные ломтики выглядят аппетитно и отличаются оригинальным вкусом. Читай дальше…
Поиск по всем рецептам Поиск по категории ‘Курица в кисло сладком соусе’
Сытное блюдо в китайском стиле готовят из филе куриной грудки или бедер. Также для него можно взять крылья или ножки.
Кусочки маринуют в специях, соевом соусе и травах. Мясо обжаривают в растительном масле с репчатым луком, морковью, сладким перцем, фасолью.
Иногда к филе добавляют ломтики консервированных ананасов, яблоки или орехи.
Пять самых быстрых рецептов куриного филе по-китайски в кисло-сладком соусе:
Кисло-сладкий соус можно приобрести в супермаркете или интернет-магазине. При желании его готовят самостоятельно из простых ингредиентов: кетчупа, меда, воды, крахмала, соевого соуса, яблочного уксуса. Для вкуса в него добавляют острый перец, чеснок, зелень.
Перед подачей блюдо украшают черным или белым кунжутом.
Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе по-китайски
Яркое блюдо готовят на плите, в мультиварке или духовке.
Пять самых низкокалорийных рецептов курицы по-китайски в кисло-сладком соусе:
Рекомендации:
- Филе птицы нарезают тонкими длинными ломтиками или кубиками. Для маринада берут соевый соус, смешивают его с измельченным чесноком, имбирем, базиликом. Филе соединяют с соусом и отправляют в холодильник на 20-30 мин. Целые кусочки курицы маринуют 2-3 ч.
- Сладкий перец и репчатый лук нарезают соломкой, морковь трут на терке для корейских овощей. Продукты обжаривают по отдельности на раскаленной сковороде или в воке до румяной корочки. Важно не передержать мясо, иначе оно потеряет сочность. К овощам для вкуса добавляют сок консервированного ананаса.
- Чтобы приготовить кисло-сладкую заправку, в миске смешивают соевый соус, яблочный уксус, крахмал и воду. В нее добавляют сахар или мед.
- Продукты соединяют в сковороде, заливают соусом и тушат 10-15 мин на среднем огне. В самом конце продукты посыпают кунжутом.
- Оригинальный вкус блюду придает свежевыжатый сок апельсина. Его добавляют в сковороду за 10 мин до готовности.
- В сковороду к курице можно добавить вермишель или фунчозу.
Угощение хорошо сочетается с вареным рисом, картофельным пюре и тушеными овощами.
Вкусное блюдо готовят на обед или ужин.