Main Page Main Page

ГБУЗ АО Александро-Мариинская клиническая больница

Отдел по организации внебюджетной деятельности

Главная задача нашего отдела - реализация высококвалифицированной медицинской помощи сверх установленных видов и объемов медицинских услуг, утвержденных Программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на территории Астраханской области. Оказание услуг осуществляется на возмездной (платной) основе по договорам с юридическими лицами (страховыми компаниями, предприятиями, организациями и др.) или за счет личных средств граждан. Платные медицинские услуги предоставляются в строгом соответствии с Федеральным законом от 21.11.2011г. №323- ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.10.2012 №1006 «Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг», нормативными правовыми документами Астраханской области.

О Записи на прием

Прием специалистов осуществляется по предварительной записи. При опоздании пациента на прием врач оставляет за собой право переноса получения услуги пациентом в этот день на более позднее время. Предварительная запись на прием к специалистам осуществляется регистратурой одним из следующих способов: по телефону, через сайт в сети «интернет», у стойки регистратора

Об оформлении документов в регистратуре

Пациенты, впервые обратившиеся в наше учреждение, желающие получить платные услуги, обращаются в регистратуру по оказанию платных услуг к администратору (медицинскому регистратору) для ознакомления с условиями предоставления и получения платных услуг. При согласии Потребителя (Заказчика) на платное обследование и лечение в регистратуре оформляется документация: пациент подписывает следующие документы: «Уведомление», где исполнитель уведомляет Заказчика (Потребителя) о возможных последствиях для здоровья при несоблюдении рекомендаций специалиста, «Договор на оказание платных медицинских (немедицинских) услуг с физическими лицами», «Информированное добровольное согласие потребителя (законного представителя потребителя) на предоставление платных медицинских (немедицинских ) (отказа от бесплатных медицинских услуг)» . Оформляется «Медицинская карта амбулаторного больного». Далее Потребителя направляют к врачу в соответствии с выбором гражданина.
После оплаты услуг, определенных договором Потребителю оказываются выбранные медицинские услуги.
В случае необходимости стационарного обследования и/или лечения по согласованию с заведующим и/или врачом отделения, в котором будет обследоваться и лечиться Потребитель, ему определяется полный объём предстоящих диагностических, консультативных и лечебных мероприятий, длительность его нахождения в стационаре, о чем производится запись в «Направлении для оплаты стационарных услуг» для определения стоимости предстоящих к оказанию услуг, последующего заключения договора на оказание платных услуг и их оплаты.

О приеме у специалиста

Собираясь на прием к врачу, постарайтесь четко сформулировать для себя вопросы, которые вы собираетесь задать на приеме (если вопросов много, их лучше записать). Подготовьтесь также ответить на вопросы о том, что вас сейчас беспокоит, о наличии хронических заболеваний, образе жизни и т.д., а также подробно рассказать о том, как, при каких обстоятельствах и когда появились ваши проблемы, и как изменялось ваше состояние с момента их появления до настоящего времени.
На приеме врача обязательно получите следующую информацию: результат осмотра; предполагаемый или окончательный диагноз; необходимость проведения диагностических и лабораторных исследований; возможные варианты обследования; необходимость подготовки к некоторым из них, сроки готовности анализов; способы лечения данного заболевания; возможные риски, осложнения и побочные эффекты при проведении медицинских процедур, а также ожидаемые результаты оказания медицинской помощи. Получив разъяснения, каждый пациент подтверждает свое согласие на проведение медицинских действий подписанием «Информированного согласия на медицинское вмешательство», а в случае отказа — подписанием «Отказа от медицинского вмешательства», которые хранятся в амбулаторной карте. После проведенного прима (консультации, осмотра) у специалиста, проведенного обследования Вы можете получить выписку о результатах в столе справок на первом этаже консультативно-диагностического цента, после проведенного стационарного лечения Вы можете получить выписку из карты стационарного больного в отделении, где Вы получали лечение. Напоминаем, что при посещении врача в холодное время года необходимо сдать верхнюю одежду в гардероб на нулевом этаже.

О конфиденциальности

Сведения о состоянии здоровья Пациента и иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. Эти сведения не могут передаваться по телефону и сообщаются пациенту лично на приеме врачом-специалистом. Передача информации третьим лицам допускается только с письменного согласия Пациента, его законного представителя либо в других случаях, предусмотренных законом.

Об оплате услуг

Лечебное учреждение оказывает медицинские услуги платно, их стоимость указана в прейскуранте цен, располагающемся на информационных стендах и сайте медицинского учреждения. Пациент имеет право потребовать у специалиста клиники расчет стоимости услуги до ее осуществления. Стоимость расходных материалов и лекарственных препаратов, приобретенных пациентом самостоятельно, в счет оказанных медицинских услуг включаться не может. Согласие пациента на проведение медицинской услуги одновременно означает и согласие пациента на ее оплату. Расчет стоимости услуг производится в кассе. Оплата производится при помощи наличного расчета или по банковским картам.

Информация о платных услугах:

Родовспоможение

Телемедицина

Прейскурант

Расписание работы врачей, оказывающих платные медицинские услуги

Сведения о медицинских работниках, участвующих в предоставлении платных медицинских услуг

Сведения о медицинских работниках, участвующих в предоставлении платных медицинских услуг (средний мед.персонал)

Сведения о медицинских работниках, участвующих в предоставлении платных медицинских услуг (врачи стационара)