Одним из самых популярных видов молочных продуктов является сыр «Российский». Калорийность его очень высока, но всеобщая любовь и привязанность обусловлена не только этим, а еще и большим количеством других причин.
Хочется отметить тот факт, что этот сорт является одним из самых основных и постоянно существующих на прилавках магазинов. А ведь и правда, сколько себя помнишь, столько времени и видишь на рынке этот сыр. Начиная еще со времен СССР и заканчивая нашими днями.
Также стоит внимания и большой ассортимент такого вида, в зависимости от его производителя (в которых на данный момент нехватки нет).
Особенности продукта
Сыр «Российский», калорийность которого достаточно высока, имеет некоторое вкусовое отличие от остальных видов, что могут быть нацелены исключительно на узкий круг потребителя (например, с плесенью).
Он имеет достаточно ярко ощутимый кисловатый, но традиционно узнаваемый вкус.
Плюс ко всему его стоимость находится на демократичной отметке, благодаря чему побаловать себя может позволить каждый, что в последнее время достаточно актуально.
Этот вид молочной продукции производится на территории России и в некоторых странах СНГ. Как начальное сырье для его приготовления берется пастеризованное молоко. Его относят к сычужным полутвердым сырам.
Этот фермент добавляется в коровье молоко вместе со специальной закваской, которая содержит в себе молочнокислые бактерии.
Сыр «Российский», калорийность которого по окончании производства поднимается в несколько раз, отличается еще и своим желтоватым цветом, а на срезе можно увидеть мелкие глазки и белые кружева.
Несмотря на высокий уровень жирности этот продукт нисколько не уступает по своим вкусовым качествам другим сортам. А что касается кулинарии и приготовления разных блюд, то он имеет еще большую популярность, чем остальные сыры. Особенную актуальность можно подчеркнуть для приготовления запеканок, салатов, пиццы, горячих блюд и закусок.
Состав, витамины, минералы
Одним из самых полезных продуктов можно назвать сыр «Российский». Калорийность его очень высока, так как треть этого продукта – белок в чистом виде. С другой стороны, благодаря этому он может быть использован вместо мясных продуктов в некоторых вегетарианских блюдах.
В этом сыре есть один необходимый элемент, который называется молочным жиром, который очень хорошо воспринимается организмом. Несмотря на то что в этом продукте практически нет углеводов, он имеет достаточно большой и внушительный список витаминов В12, В6, В9, C, РР, А.
А благодаря тому что сыр содержит витамин В12, он помогает во время лечения заболеваний, связанных с гепатитом, малокровия и анемия. Нельзя не отметить положительный эффект продукта на мужское здоровье из-за содержания цинка. Естественно, присутствует кальций и фосфор, как и в остальных молочных продуктах, что актуально для структуры костей.
Поэтому сыр рекомендуют тем пациентам, у которых наблюдались заболевания суставов. Таким образом, продукт стал не только вкусным, но и полезным, обладая достаточно большим минерально-витаминным составом, благодаря чему он рекомендован для включения в рацион.
Полезные свойства «Российского» сыра
Многие врачи и диетологи утверждают, что одним из самых полезных является сыр «Российский» 50%. Калорийность может свидетельствовать о его сытности, но вместе с этим он способствует:
- Укреплению зубов, костей, волос и ногтей.
- Повышению энергетического баланса.
- Улучшению обмена веществ.
- Активизирует работу мозга.
- Быстро восстанавливает силы не только после умственных, но и после физических нагрузок.
- Способствует пропорциональному развитию и росту организма.
Сыр «Российский»: калорийность на 100 грамм
- Белки: 23,2 г.
- Жиры: 29,5 г.
- Углеводы: 0 г.
Невероятно питателен сыр «Российский» (калорийность / белки / жиры / углеводы: 364 кКал / 25% / 73% / 0%), поэтому необходимо следить за тем количеством, что вы съедаете. Так как все хорошо в меру и злоупотреблять им не стоит. Естественно, для настоящих ценителей эти слова ничего не значат.
Вред сыра
При всех положительных качествах этого продукта все же есть несколько негативных моментов, о которых необходимо сказать, ведь это может стать причиной проблем в будущем.
Из-за того что этот сыр имеет очень высокий процент жирности и калорийности, все-таки стоит отказаться от его употребления той категории лиц, которые имеют некоторые проблемы с лишним весом и ожирением, и тем, кому была прописана низкожировая легкая диета.
Если придерживаться всех рекомендаций и здравого смысла, не переедать его, то продукт пойдет только на пользу.
Естественно, неправильное хранение сыра может нанести много вреда, в этом случае диарея — не самый страшный вариант. Некоторые потребители продолжают употреблять продукт даже после того, как на нем появляется плесневая корка, думая что в этом нет ничего плохого, а на самом деле это способно создать много проблем.
Также из-за мочегонного эффекта, свойственного сыру, люди, которые страдают мочекаменной болезнью, могут испытывать дискомфорт.
Характеристика
Сложно спорить с тем, что на первый план выходит высокая калорийность сыра «Российского» (50% жирности). Это заставляет осторожно относиться к добавлению его в различные блюда. Это обусловлено тем, что любой салат или закуска, в которой его используют, становится калорийней на треть.
При этом есть некоторый круг диетологов, который все-таки выступает против массового производства сыров, где за основу берется пастеризованное молоко. Описываемый вид, собственно, так и производится.
Это обусловлено тем, что такой продукт не содержит и малой доли того, что на самом деле должны содержать подобные сыры (речь идет о полезных свойствах). Из-за максимального количества насыщенных жирных кислот, кокосового и пальмового масла он настолько вреден для организма, что вполне способен вызвать болезнь Альцгеймера.
Это касается только тех видов, в которых были обнаружены следы растительных жиров. Что касается остальных, то этот вопрос даже не обсуждается, исключительно разумное употребление ведет только к положительному эффекту.
Сыр Российский
Сыр Российский относится к полутвёрдым сычужным сырам, производится из пастеризованного коровьего молока высшего качества. В процессе изготовления сыра в молоко добавляется закваска, сычужный фермент и иногда натуральный краситель – экстракт аннато, если производство сыра приходится на холодное время года, когда коровы не могут получать траву и одуванчики для естественной окраски молока. Сыр Российский производится в форме низких цилиндров или прямоугольных брусков весом от 8-ми до 18-ти кг.
Сыр Российский имеет однородную светло-жёлтую окраску, средней твёрдости плотную и пластичную структуру, сыр хорошо режется, без появления «катышков» и не прилипает к ножу.
По вкусу Российский сыр чуть кисловатый, сливочный, с ярким ароматом. Ажурный рисунок неоднородных глазков расположен по всему сыру.
На головке сыра имеется плотная корочка, на которой иногда видны переплетения нитей, это признак того, что сыр выкладывали на льняную ткань.
Калорийность сыра Российского
Калорийность Российского сыра составляет 363 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства сыра Российского
В составе продукта: молоко коровье пастеризованное, соль, хлорид кальция, экстракт аннато, сычужный фермент. Сыр Российский содержит витамины А, В2, В6, В12, РР, а также минеральные вещества, необходимые организму: кальций, магний, цинк, фосфор.
Сыр Российский полезен детям и взрослым, его употребление способствует укреплению костей и зубов, стимулирует нормальную деятельность сердечной мышцы (calorizator).
Продукт содержит достаточное количество высококачественного белка, который нужен для строительства клеток всех систем организма человека.
Вред сыра Российского
Не следует забывать, что сыр Российский содержит говяжий жир – твёрдый и один из самых тяжёлых, поэтому тем, у кого повышен уровень холестерина в крови, сыр Российский следует употреблять в небольшом объёме. При чрезмерном употреблении продукта возможны проблемы с пищеварительной системой – тяжесть в желудке, запоры.
Выбор и хранение сыра Российского
Приобретая сыр Российский, следует обратить внимание на срез продукта, он должен был гладкий, ровный, без капелек жидкости (слезы), трещин и крошек.
Щелевидные глазки имеют неправильную форму и пронизывают весь сыр, если они сконцентрированы в одном месте, значит, сыр производился с нарушениями технологии.
Не допустимы скользкость поверхности и неоднородная окраска, если сыр крошится, это признак недозрелости.
Хранить Российский сыр следует в холодильнике, если он в вакуумной упаковке, то срок хранения – три месяца, открытый или купленный куском сыр хранят не дольше семи дней в специальной сырнице или в стеклянной/пластиковой ёмкости.
Сыр Российский в кулинарии
Российский сыр – универсальный продукт, подходит для самостоятельного использования в качестве закуски или перекуса, идеален для бутербродов и канапе, отлично плавится и поэтому подходит для приготовления горячих бутербродов, жульенов, пиццы, пасты, запечённых овощей, мяса и птицы. Сыр добавляют в салаты с консервированной фасолью и сухариками, жарят в панировке и кляре.
Больше о российском сыре, о его производстве смотрите в видеоролике «Сыр ‘Российский’» телепрограммы «Экспертиза товаров».
Калорийность сыр российский. химический состав и пищевая ценность
Главная › Питание ›
26.02.2020
А вот сколько:
Калорийность сыра составляет от 100 до 420 ккал на 100 грамм
- Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
- Белки — 4,8 – 33,0
- Жиры – 0,7 – 41,0
- Углеводы – 0,0 – 10,0
- Естественно, что калорийность сыров зависит от способа приготовления, значит и от сорта
- Обратите внимание на эту таблицу:
Таблица калорийности сыров и пищевой ценности (БЖУ) на 100 грамм:
Сыр: | Бел, гр. | Жир, гр. | Угл., гр. | Кал, ккал. |
Almette с зеленью | 6.0 | 20.0 | 3.0 | 216 |
Almette с йогуртом | 7.0 | 15.0 | 5.0 | 183 |
Almette с огурцами и зеленью | 5.0 | 20.0 | 3.0 | 212 |
Almette с хреном | 6.0 | 20.0 | 4.0 | 220 |
Almette с чесноком | 6.0 | 20.0 | 3.0 | 216 |
Almette сливочный | 6.0 | 20.0 | 3.0 | 216 |
Exquisa творожный с зеленью | 6.7 | 22.0 | 3.0 | 237 |
Exquisa творожный с лососем | 6.7 | 21.5 | 3.5 | 235 |
Fallini Rapesan тёртый | 49.5 | 29.2 | 4.4 | 478 |
President Rondele козий | 9.0 | 10.5 | 4.0 | 354 |
President Rondele творожный | 7.0 | 31.0 | 2.5 | 317 |
President Rondele творожный с орехами | 6.5 | 31.0 | 2.5 | 315 |
President Rondele творожный с чесноком и травами | 6.8 | 31.2 | 4.2 | 325 |
President Мастер Бутерброда Лёгкий | 16.5 | 8.5 | 9.5 | 185 |
President Мастер Бутерброда Мааздам | 13.5 | 17.5 | 6.0 | 240 |
President Мастер Бутерброда Моцарелла | 9.0 | 20.0 | 6.5 | 281 |
President Пише Миньон | 18.0 | 28.0 | 1.0 | 324 |
Viola с ветчиной | 11.0 | 28.0 | 2.0 | 305 |
Viola с лисичками | 11.0 | 28.0 | 2.0 | 305 |
Viola с паприкой | 11.0 | 28.0 | 2.0 | 305 |
Viola с укропом и огурцом | 11.0 | 28.0 | 2.0 | 305 |
Viola сливочный | 11.0 | 28.0 | 2.0 | 305 |
Адыгейский | 18.5 | 14.0 | 0.0 | 240 |
Алтайский | 26.0 | 26.5 | 3.5 | 356 |
Альпийский | 25.0 | 27.0 | 0.0 | 353 |
Амбер | 31.0 | 10.0 | 10.0 | 220 |
Аппенцеллер | 24.7 | 31.7 | 2.0 | 403 |
Арла Буко Баланс | 8.5 | 17.0 | 3.0 | 200 |
Бийский | 24.2 | 29.9 | 0.0 | 267 |
Бри | 21.0 | 23.0 | 0.0 | 291 |
Брынза (из коровьего молока) | 17.9 | 20.1 | 0.0 | 260 |
Брынза (из овечьего молока) | 14.6 | 25.5 | 0.0 | 298 |
Брынза Сербская | 11.9 | 15.5 | 2.6 | 208 |
Вырусский | 29.0 | 15.0 | 0.0 | 258 |
Гауда | 25.0 | 27.0 | 2.0 | 356 |
Голландский | 26.0 | 26.8 | 0.0 | 352 |
Горгонзола | 19.0 | 26.0 | 0.0 | 330 |
Горный | 29.3 | 29.7 | 1.0 | 400 |
Грюйер | 27.0 | 31.0 | 0.0 | 396 |
Датский | 25.0 | 24.3 | 0.0 | 330 |
Деревенский | 10.3 | 5.3 | 3.0 | 103 |
Домашний | 12.7 | 5.0 | 4.0 | 113 |
Дор Блю | 21.0 | 30.0 | 0.0 | 354 |
Дор Блю a la creme | 7.0 | 25.0 | 3.0 | 265 |
Дорогобужский | 20.0 | 28.0 | 0.0 | 332 |
Камамбер | 21.0 | 23.0 | 0.0 | 291 |
Кантали | 26.7 | 14.1 | 0.0 | 234 |
Кастелло Бри | 19.0 | 24.0 | 1.0 | 296 |
Кастелло Данаблю | 19.7 | 28.6 | 0.7 | 339 |
Кисломолочный | 31.0 | 0.7 | 0.3 | 133 |
Козий | 21.3 | 21.1 | 0.7 | 290 |
Колбасный копчёный | 23.0 | 19.0 | 0.0 | 271 |
Копчёный | 27.7 | 25.3 | 7.3 | 380 |
Костромской | 25.2 | 26.3 | 0.0 | 345 |
Ламбер | 23.7 | 30.5 | 0.0 | 377 |
Ламбер сливочный | 23.7 | 32.5 | 0.0 | 395 |
Ламбер Тильзитер | 24.0 | 25.0 | 0.0 | 339 |
Маасдам | 23.5 | 26.0 | 0.0 | 350 |
Маскарпоне | 4.8 | 41.0 | 4.8 | 412 |
Мондзеер | 22.0 | 20.3 | 6.7 | 280 |
Моцарелла | 18.0 | 24.0 | 0.0 | 240 |
Олтермани | 29.0 | 17.0 | 0.0 | 270 |
Пармезан | 33.0 | 28.0 | 0.0 | 392 |
Пошехонский | 26.0 | 26.5 | 0.0 | 350 |
Прибалтийский | 24.6 | 25.2 | 0.0 | 332 |
Раклет | 22.7 | 28.0 | 1.0 | 357 |
Рикотта | 11.0 | 13.0 | 3.0 | 174 |
Рокишкио | 32.0 | 25.0 | 0.0 | 366 |
Рокфор | 20.0 | 28.0 | 0.0 | 337 |
Российский | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
Сметанковый | 21.0 | 27.5 | 0.0 | 332 |
Степной | 24.0 | 26.3 | 1.7 | 350 |
Сулугуни | 20.0 | 24.0 | 0.0 | 290 |
Тильзитер | 27.8 | 25.0 | 0.1 | 334 |
Угличский | 25.8 | 26.3 | 0.0 | 347 |
Фавита | 14.0 | 12.0 | 3.0 | 176 |
Фета | 17.0 | 24.0 | 0.0 | 290 |
Филадельфия | 5.4 | 24.0 | 3.2 | 253 |
Чеддер | 23.0 | 32.0 | 0.0 | 392 |
Чечил | 19.5 | 22.8 | 1.9 | 313 |
Чечил рассольный копчёный | 19.5 | 26.0 | 2.2 | 320 |
Швейцарский | 24.9 | 31.8 | 0.0 | 396 |
Эдам | 24.0 | 26.0 | 0.0 | 330 |
Эдам копчёный | 24.8 | 25.0 | 0.0 | 334 |
Эмменталь | 28.8 | 29.7 | 0.1 | 380 |
Ярлсберг Лайт | 31.0 | 16.0 | 0.0 | 268 |
Ярославский | 26.2 | 26.6 | 0.0 | 350 |
На тему похудения:
Хотите волшебную таблетку для лета? Так и быть – пожалуйста! Большинство женщин получает с пищей недостаточно кальция, в результате чего механизм сжигания жира в организме работает не лучше старого битого драндулета.
А вот если вы поможете своему организму нежирными молочными продуктами, такими как йогурт, снятое молоко, творог или пармезан, ваш обмен веществ по-настоящему разгонится и поможет вам быстро сжигать жир, хотя, конечно, калорийность сыра, даже с низкой жирностью, довольно велика.
Попробуйте:
Чтобы поднять потребление кальция до необходимых 100 мг в день, съешьте нежирный йогурт (488 мг на стакан) на завтрак или перекус; добавьте в обеденный салат или сэндвич 30 г мелко накрошенного пармезана (336 мг) и выпейте после ужина небольшую порцию смузи, приготовленного из нежирного йогурта и ваших любимых фруктов.
Калорийность сыр российский. химический состав и пищевая ценность Ссылка на основную публикацию
Сыр Российский: состав, калорийность, БЖУ на 100 грамм
Сыр Российский — это вид полутвердых сычужных сыров, которые производятся из коровьего пастеризованного молока высокого качества.
По вкусу этот продукт немного кисловат, с ярким ароматом и выраженным сливочным послевкусием.
В составе Российского сыра содержится множество витаминов и микроэлементов, которые необходимы организму ребенка и взрослого человека. Это высокобелковый продукт с большим содержанием жира и средней калорийностью.
1 Калорийность и химический состав
- Жирность сыра Российского — 50%, поэтому людям, которые следят за своей фигурой, нельзя злоупотреблять этим продуктом.
- Пищевая ценность и БЖУ Российского сыра:
- Химический состав:
Витамин А | 287 мкг | 32 |
Бета-каротин | 0,175 | 3,5 |
Ретинол | 0,265 | — |
Витамин В1 | 0,05 | 2,8 |
Витамин В2 | 0,35 | 16,8 |
Витамин В9 | 24 мкг | 6 |
Витамин В6 | 0,15 | 5 |
Витамин В12 | 1,55 мкг | 50 |
Аскорбиновая кислота | 0,76 | 1 |
Витамин D | 1 | 10 |
Витамин Е | 0,54 | 3,5 |
Витамин РР | 6,3 | 31 |
Кальций | 881 | 89 |
Калий | 89 | 3,6 |
Натрий | 811 | 63 |
Магний | 35,5 | 9 |
Сера | 234 | 23,5 |
Железо | 1,1 | 5,8 |
Фосфор | 502 | 63,5 |
Цинк | 3,6 | 29,4 |
Медь | 50,5 мкг | 5,1 |
2 Полезные свойства
100 грамм сыра равноценны одному литру молока. Российский сыр обладает такими полезными свойствами:
Суточная норма потребления для детей — 5 грамм. Для взрослого человека — 40-50 грамм. Кормящим и беременным женщинам рекомендуется включить этот молочный продукт в свой ежедневный рацион.
3 Вред
Чрезмерное употребление сыра приводит к запорам и вздутию живота. Не рекомендуется давать этот продукт детям до 1 года, чтобы избежать колик и повышенного газообразования у ребенка.
Людям с непереносимостью лактозы нельзя есть Российский сыр, лучше выбрать сорта, в которых не содержится молочной кислоты, например, сыры с плесенью. Не рекомендуется есть этот продукт людям с болезнями печени, поджелудочной железы и почек.
В Российском сыре содержится много соли, поэтому нужно ограничить употребление этого продукта гипертоникам и язвенникам. Если употреблять продукт в большом количестве, то могут появиться головные боли и проблемы со сном.
4 Как выбрать и хранить?
- Растительных жиров в составе Российского сыра быть не должно, поэтому нужно прочитать состав перед покупкой.
Состав натурального и качественного продукта:
- Нужно обратить внимание на срез головки:
- Не должно быть неприятного запаха, сырная масса должна пахнуть приятно, с легкой кислинкой.
Хранить продукт нужно на дверце холодильника при температуре от +1 до +6 градусов не дольше двух недель. Лучше отдавать предпочтение продуктам, которые находятся в вакуумной упаковке.
Загрузка…
Сыр российский
В 100 Г. ПРОДУКТА:
Калории: 364 кКал.
Белки: 23.2 г.
Жиры: 29.5 г.
Углеводы: 0 г.
Сыр российский — самый постоянный и популярный продукт. Относится к полутвердым, сычужным сортам. Производится из пастеризованного коровьего молока. Характеризуется ярким кисловатым вкусом, желтым цветом, упругостью, кружевом мелких дырочек.
Полезные свойства РОССИЙСКОГО СЫРА
Сыр российский состоит из ценных аминокислот, минералов (фосфор, кальций, калий), натуральных витаминов (группы В, С, А, Е, D), что объясняет многообразие полезных свойств:
- благотворно влияет на состояние мышечной ткани;
- благотворно влияет на состояние суставов, костной ткани, зубов;
- благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы;
- улучшает гормональный фон;
- способствует повышению сопротивляемости к вирусам;
- улучшает иммунитет;
- нормализует сон, психо-эмоциональное состояние;
- улучшает обмен веществ;
- способствует быстрому утолению голода;
- имеет легкий мочегонный эффект.
Вредные свойства и недостатки
Кроме полезных свойств, российский сыр характеризуется недостатками. Не рекомендуется употреблять при индивидуальной непереносимости лактозы, а также некоторых заболеваниях:
- при избыточном весе;
- при расстройствах мочевыводящей системы;
- при расстройствах пищеварительной системы.
Пищевая ценность
Калорийность, ккал | 364 |
Белки, г | 23.2 |
Жиры, г | 29.5 |
Углеводы, г | 0 |
Бэта-каротин, мг | 0.17 |
Витамин A, мкг | 288 |
Витамин B1 (тиамин), мг | 0.04 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 1.4 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0.3 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0.1 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 19 |
Витамин C, мг | 0.7 |
Витамин D, мкг | 0.96 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0.5 |
Витамин PP (ниациновый эквивалент), мг | 6.1 |
Железо, мг | 1 |
Калий, мг | 88 |
Кальций, мг | 880 |
Магний, мг | 35 |
Марганец, мг | 0.1 |
Медь, мкг | 70 |
Натрий, мг | 810 |
Сера, мг | 232 |
Фосфор, мг | 500 |
Цинк, мг | 4 |
Данные о пищевой ценности продукта представлены для ознакомительных целей, реальная калорийность и пищевая ценность продукта может отличаться в зависимости от производителя и поставщика (30% в одну или другую сторону). Пожалуйста учитывайте это при составлении рациона питания.
Если ты считаешь этот продукт ценным? Поделись им с друзьями!
Наверх
Содержание белков, жиров и углеводов в молочных продуктах и сырах, количество калорий на 100 грамм
Перейти к таблице
Таблицы калорийности сыров и молочных продуктов, а также содержание белков, жиров и углеводов в них можно посмотреть на этой странице. Энергетическая ценность обычно рассчитывается исходя из 100 грамм того или иного выбранного продукта. Как правило в данной категории преобладает большое количество жиров, они бывают разных видов.
При покупке в магазине молочных товаров или сыра обратите внимание на количество белков, жиров и углеводов, а особенно важен фермент, при помощи которого был приготовлен данный товар. Фермент для образования закваски животного происхождения не подходит для вегетарианцев, так как он обычно добывается из желудка животных.
Если в состав входит свертывающий препарат микробиологического (микробного) происхождения, то такой сыр или йогурт можно брать вегетарианцу. Калорийность как и жиры, белки и углеводы вместе еще называют пищевой ценностью. Для того чтобы сравнить еду по наличию в них различных минералов и витаминов, нужно нажать на значок с весами в каждом из нужных вам ингредиентов.
Под таблицей можно найти ссылки на страницы по каждому отдельному микроэлементу или витамину по всем сырам, молочке.
При обнаружении ошибок или отсутствия значений или каких то параметров в содержании молочных продуктов, просим сообщить в администрацию сайта. Так мы сделаем этот ресурс лучше, вместе.
Показать расширеную таблицу
Каймак | 75.1 ккал | 3 гр | 4.8 гр | 5 гр |
Молоко сгущенное с сахаром 8,5% жирности | 328 ккал | 7.2 гр | 55.5 гр | 8.5 гр |
Молоко сгущенное с сахаром, 5,0% жирности | 295 ккал | 7.1 гр | 55.2 гр | 5 гр |
Молоко сухое, 25% жирности | 469.2 ккал | 24.2 гр | 39.3 гр | 25 гр |
Сливки сухие, высокожирные | 567.3 ккал | 19 гр | 30.2 гр | 42 гр |
Сыворотка сухая | 332.8 ккал | 12 гр | 73.3 гр | 1.1 гр |
Казецит | 75.1 ккал | 3 гр | 4.8 гр | 5 гр |
Мороженое, сливочное | 183 ккал | 3.7 гр | 19.4 гр | 10 гр |
Мороженое, сливочное, клубничное | 160.6 ккал | 3.2 гр | 20.2 гр | 8 гр |
Мороженое, сливочное, крем-брюле | 191 ккал | 3.7 гр | 21.4 гр | 10 гр |
Мороженое, сливочное, ореховое | 177.6 ккал | 3.7 гр | 19.4 гр | 10 гр |
Мороженое, сливочное, шоколадное | 185 ккал | 3.6 гр | 20 гр | 10 гр |
Сыр брынза коровья | 262 ккал | 22.1 гр | 400 мг | 19.2 гр |
Сыр брынза овечья | 260 ккал | 21.1 гр | 300 мг | 18.8 гр |
Сулугуни | 286 ккал | 20.5 гр | 400 мг | 22 гр |
Сыр адыгейский | 264 ккал | 19.8 гр | 1.5 гр | 19.8 гр |
Сыр голландский | 350 ккал | 26.3 гр | 0 | 26.6 гр |
Сыр костромской | 343 ккал | 25.6 гр | 0 | 26.1 гр |
Сыр плавленый | 254 ккал | 15.2 гр | 23.8 гр | 10.8 гр |
Сыр пошехонский | 344 ккал | 26 гр | 0 | 26.1 гр |
Сыр российский | 364 ккал | 23.2 гр | 0 | 29.5 гр |
Сыр чеддер | 380 ккал | 23.5 гр | 0 | 30.8 гр |
Ацидофилин 3,2% жирности | 59 ккал | 2.9 гр | 3.8 гр | 3.2 гр |
Ацидофилин, 1% | 40 ккал | 3 гр | 4 гр | 1 гр |
Йогурт 1,5% жирности | 57 ккал | 4.1 гр | 5.9 гр | 1.5 гр |
Йогурт 3,2% жирности | 68 ккал | 5 гр | 3.5 гр | 3.2 гр |
Йогурт 6,0% жирности | 92 ккал | 5 гр | 3.5 гр | 6 гр |
Кефир 1% жирности | 40 ккал | 3 гр | 4 гр | 1 гр |
Кефир 2,5% жирности | 53 ккал | 2.9 гр | 4 гр | 2.5 гр |
Кефир 3,2% жирности | 59 ккал | 2.9 гр | 4 гр | 3.2 гр |
Творог с ванилином 5,0% жирности | 167 ккал | 11 гр | 19.2 гр | 5 гр |
Кумыс коровий | 44.3 ккал | 2.1 гр | 5 гр | 1.9 гр |
Масса творожная 20% жирности | 232.1 ккал | 12 гр | 9.5 гр | 16.5 гр |
Молоко кобылье | 41 ккал | 2.2 гр | 5.8 гр | 1 гр |
Молоко козье | 66.7 ккал | 3 гр | 4.5 гр | 4.2 гр |
Молоко овечье | 109.7 ккал | 5.6 гр | 4.8 гр | 7.7 гр |
Молоко пастеризованное 3,2% жирности | 60 ккал | 2.9 гр | 4.7 гр | 3.2 гр |
Молоко пастеризованное 3,5% жирности | 62 ккал | 2.9 гр | 4.7 гр | 3.5 гр |
Молоко пастеризованное, 1,5% жирности | 45 ккал | 3 гр | 4.8 гр | 1.5 гр |
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности | 54 ккал | 2.9 гр | 4.8 гр | 2.5 гр |
Молоко стерилизованное 3,2% жирности | 60 ккал | 3 гр | 4.7 гр | 3.2 гр |
Молоко стерилизованное 3,5% жирности | 63 ккал | 3 гр | 4.7 гр | 3.5 гр |
Простокваша 4,0% жирности | 66 ккал | 2.8 гр | 4.1 гр | 4 гр |
Простокваша 2,5% жирности | 76 ккал | 2.6 гр | 10.1 гр | 2.5 гр |
Простокваша 3,2% жирности | 59 ккал | 2.9 гр | 4.1 гр | 3.2 гр |
Простокваша, 1% | 40 ккал | 3 гр | 4.1 гр | 1 гр |
Ряженка 2,5% жирности | 54 ккал | 2.9 гр | 4.2 гр | 2.5 гр |
Ряженка 4,0% жирности | 67 ккал | 2.8 гр | 4.2 гр | 4 гр |
Ряженка 6,0% жирности | 85 ккал | 3 гр | 4.1 гр | 6 гр |
Ряженка, 1% жирности | 40 ккал | 3 гр | 4.2 гр | 1 гр |
Сливки пастеризованные 10,0% жирности | 119 ккал | 2.7 гр | 4.5 гр | 10 гр |
Сливки пастеризованные 20,0% жирности | 207 ккал | 2.5 гр | 4 гр | 20 гр |
Сливки пастеризованные 35,0% жирности | 337 ккал | 2.2 гр | 3.2 гр | 35 гр |
Сливки пастеризованные 8,0% жирности | 102 ккал | 2.8 гр | 4.5 гр | 8 гр |
Сливки стерилизованные 10,0% жирности | 119 ккал | 2.7 гр | 4.4 гр | 10 гр |
Сливки стерилизованные 25,0% жирности | 251 ккал | 2.4 гр | 3.9 гр | 25 гр |
Сливки, взбитые с ванилью | 205.1 ккал | 2.8 гр | 3.7 гр | 20 гр |
Сливки, взбитые шоколадные | 205.1 ккал | 2.8 гр | 3.7 гр | 20 гр |
Сметана 10,0% жирности | 119 ккал | 2.7 гр | 3.9 гр | 10 гр |
Сметана 15,0% жирности | 162 ккал | 2.6 гр | 3.6 гр | 15 гр |
Сметана 20,0% жирности | 206 ккал | 2.5 гр | 3.4 гр | 20 гр |
Сметана 25,0% жирности | 250 ккал | 2.4 гр | 3.2 гр | 25 гр |
Сметана 30,0% жирности | 293 ккал | 2.3 гр | 3.1 гр | 30 гр |
Сметана, 36% жирности | 346 ккал | 2.4 гр | 2.6 гр | 36 гр |
Сметана, 40% жирности | 381 ккал | 2.4 гр | 2.6 гр | 40 гр |
Сыворотка подсырная | 62.5 ккал | 3 гр | 4.8 гр | 3.6 гр |
Сыворотка творожная | 18.1 ккал | 800 мг | 3.5 гр | 200 мг |
Сырок творожный | 232.1 ккал | 12 гр | 9.5 гр | 16.5 гр |
Показаны элементы: Калорийность, Белки, Углеводы, Жиры.
Количество витаминов и микроэлементов в молочке и сыре
Сравните количество витаминов, минералов и микроэлементов, нажав на приведенные ниже ссылки. Таблица со списком по каждому элементу откроется на новой странице.
содержание Калорийность в Молочные продукты, сыры содержание Белки в Молочные продукты, сыры содержание Углеводы в Молочные продукты, сыры содержание Жиры в Молочные продукты, сыры содержание Витамин B3 в Молочные продукты, сыры содержание Витамин B2 в Молочные продукты, сыры содержание Витамин PP (НЭ) в Молочные продукты, сыры содержание Витамин B1 в Молочные продукты, сыры содержание Витамин E (ТЭ) в Молочные продукты, сыры содержание Витамин C в Молочные продукты, сыры содержание Провитамин A в Молочные продукты, сыры содержание Витамин A (РЭ) в Молочные продукты, сыры содержание Витамин B5 в Молочные продукты, сыры содержание Витамин B6 в Молочные продукты, сыры содержание Витамин B9 в Молочные продукты, сыры содержание Витамин H в Молочные продукты, сыры содержание Витамин A в Молочные продукты, сыры содержание Витамин E в Молочные продукты, сыры содержание Витамин B12 в Молочные продукты, сыры содержание Витамин B4 в Молочные продукты, сыры содержание Витамин D в Молочные продукты, сыры содержание Витамин К в Молочные продукты, сыры содержание Кальций в Молочные продукты, сыры содержание Магний в Молочные продукты, сыры содержание Натрий в Молочные продукты, сыры содержание Калий в Молочные продукты, сыры содержание Фосфор в Молочные продукты, сыры содержание Сера в Молочные продукты, сыры содержание Кремний в Молочные продукты, сыры содержание Железо в Молочные продукты, сыры содержание Хлор в Молочные продукты, сыры содержание Медь в Молочные продукты, сыры содержание Марганец в Молочные продукты, сыры содержание Фтор в Молочные продукты, сыры содержание Бор в Молочные продукты, сыры содержание Алюминий в Молочные продукты, сыры содержание Титан в Молочные продукты, сыры содержание Стронций в Молочные продукты, сыры содержание Йод в Молочные продукты, сыры содержание Цинк в Молочные продукты, сыры содержание Хром в Молочные продукты, сыры содержание Молибден в Молочные продукты, сыры содержание Ванадий в Молочные продукты, сыры содержание Кобальт в Молочные продукты, сыры содержание Никель в Молочные продукты, сыры содержание Рубидий в Молочные продукты, сыры содержание Литий в Молочные продукты, сыры содержание Селен в Молочные продукты, сыры содержание Олово в Молочные продукты, сыры содержание Цирконий в Молочные продукты, сыры содержание Пищевые волокна в Молочные продукты, сыры содержание Органические кислоты в Молочные продукты, сыры содержание Вода в Молочные продукты, сыры содержание Моно- и дисахариды в Молочные продукты, сыры содержание Зола в Молочные продукты, сыры содержание Алкоголь в Молочные продукты, сыры содержание Крахмал в Молочные продукты, сыры содержание Насыщеные жирные кислоты в Молочные продукты, сыры содержание Холестерин в Молочные продукты, сыры содержание Ненасыщеные жирные кислоты в Молочные продукты, сыры