На сегодняшний день существует множество различных систем питания и диет – диета по группам крови; кремлевская, японская диеты; методы Монтиньяка, Аткинса, гемокод и многие другие. Какую именно систему питания предпочесть Вам?!
Если разобраться, то ответ оказывается достаточно простым – ту диету, которую подскажет Ваш собственный организм.
Следует определить, какие ИМЕННО продукты КОНКРЕТНО Ваш организм усваивает прекрасно, с пользой для здоровья и вашей фигуры, а какие продукты не переносит, плохо усваивает, приводя к плохому пищеварению и появлению нежелательного лишнего веса.
Прав был Гиппократ, когда утверждал: “Я есть то, что я ем”. Быть здоровым – это в первую очередь знать, чем питаться, и питаться тем, что индивидуально воспринимается Вашим организмом.
Во многих развитых странах мира Тест на пищевую непереносимость и Подбор продуктов питания уже стал такой же привычной процедурой, как измерение артериального давления. Впервые теорию пищевой непереносимости разработали ученые еще в 1936 году. Впоследствии она получила развитие в США, Великобритании, Австралии, Канаде и многих других стран.
К нам тест на пищевую непереносимость попал с большим опозданием – клиники только сейчас взялись за его освоение.
Технически тест на непереносимость продуктов может осуществляется либо по анализу крови («Гемокод», стоимость в клиниках Киева 8000 гривен, «ALCAST» – 400 евро, Metabolic balance – 500 евро) либо с помощью вегето-резонансного теста (“бескровный” метод Вега Тест) -стоимость 900 грн.
Вега Тест
Непереносимость пищевых продуктов широко распространена, она наблюдаться при отсутствии или недостатке ферментов, переваривающих те или иные пищевые вещества. Тест на пищевую непереносимость представляет собой анализ на переносимость вашим организмом более 170 продуктов питания из вашего повседневного рациона.
записаться на диагностику
Дело в том, что у каждого человека вырабатывается СВОЙ набор ферментов для переваривания и усвоения различных компонентов потребляемой пищи. Если фермент вырабатывается в достаточном количестве, тот компонент пищи, для которого он предназначен, хорошо переваривается, быстро усваивается клетками организма, и занимает свое место в обмене веществ. Однако в силу индивидуальных генетических особенностей, у каждого человека наблюдается либо отсутствие, либо недостаточная продукция одного или нескольких ферментов, в результате, организм не способен усвоить данный продукт (например, непереносимость казеина молока или крахмала пшеницы). В этом случае продукт, для которого в организме не нашлось фермента, гниет и бродит в кишечнике с образованием газа и токсичных веществ, что приводит к постоянной интоксикации организма, нарушению обмена веществ, к нежелательным колебаниям массы тела, общему ухудшению самочувствия. Вы можете и не догадываться, что постоянная усталость, головные боли, проблемы с пищеварением, увеличение массы тела – результат того, что вы обременяете свой организм веществами, которые он неспособен усвоить. Тест же помогает выявить эти продукты, а значит, дает вам шанс улучшить самочувствие, просто исключив их на некоторое время из своего рациона.
Идеальное питание можно подобрать только по анализу! Потому что вкусовые предпочтения человека, знания о том, что продукт полезный – далеко не всегда работают. Даже полезные продукты ( свежие овощи и фрукты, зелень) могут быть неполезными для именно вашего организма, и могут вызывать дисбактериоз и лишний вес.
Симптомы, при которых необходимо пройти тест на пищевую непереносимость:
- избыточный вес, постоянная прибавка в весе;
- усталость, раздражительность, недостаток энергии;
- сонливость, слабость и головокружения после еды;
- дефицит веса;
- темные или красные пятна на коже, угревые высыпания, кожная сыпь, зуд;
- послабление стула, запор, вздутие кишечника;
- чувство дискомфорта и боли в животе, изжога, отрыжка;
- отеки или склонность к задержке жидкости.
Преимущества:
- это не набор ограничений в количестве еды и строгих запретов. В отличие от диет, он не меняет Ваш образ жизни и ценности. Вы можете есть то, что Вы любите, до полного насыщения. Питаясь в соответствии с рекомендациями, Вы просто действуете согласно своим генетическим кодам.
- ТЕСТ на Пищевую непереносимость и Подбор Продуктов питания — это анализ именно Вашего организма. Результаты этого теста не повторяются у двух разных людей. Это – строго индивидуальная программа, учитывающая особенности организма каждого человека.
- Программа «Пищевой Тест» проста в применении, не требует подсчетов калорий, безопасна в условиях длительного применения, не имеет противопоказаний, легко переносится.
- Следуя рекомендациям Теста вы добьетесь снижение веса и стабильное его сохранение; Избавитесь от болезней, вызванные нарушенным обменом веществ (артриты, атеросклероз, гипертензия, аллергические заболевания, сахарный диабет); Улучшите внешний вид и состояние кожи; Увеличите энергичность и трудоспособность; замедлите процессы старения.
Обратите ВНИМАНИЕ, что методик определения совместимости продуктов есть несколько. Это Metabolic balance, FED-тест, ImuPro, «Гемокод» их стоимость составляет 200-500 евро, так как используются дорогостоящие лабораторные реактивы, и их отправляют заграницу.
Мы используем метод Вега Тест (не по крови) для определения несовместимых продуктов и результаты доктор называет сразу на консультации.
Обладая высокой достоверностью и большим списком продуктов для исследования, цена намного доступнее, так как не требуются дорогостоящие реактивы.
Так же во время диагностики доктор проверит ваше состояние органов пищеварения – печень, желудок, тонкий кишечник, поджелудочную железу, желчный пузырь. И определит работают ли органы пищеварения нормально, или в них есть воспалительные процессы.
Вега Тест
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:
— Тест показан всем, без возрастных или иных ограничений. Его проводят даже беременным женщинам.
Особенно рекомендуется пройти тест людям с избыточным весом, нарушенным обменом веществ, страдающим гипертонической болезнью и другими системными заболеваниями.
Следование программе повышает эффективность занятий спортом, способствует не только уменьшению жировых отложений, но и укреплению мышц, наращиванию мышечной массы.
– Кому необходимо пройти Тест на пищевую непереносимость? Зачем это нужно мне?
– Тест на пищевую непереносимость рекомендован всем взрослым людям. Уже давно доказано, что правильное питание – источник здоровья, молодости и бодрого состояния.
Результаты теста – это подсказка и рекомендации Вашего собственного организма по правильному для Вас питанию.
Рекомендуем пройти тест в первую очередь тем, кто хочет сбросить избыточный вес, укрепить иммунную систему, восстановить здоровый цвет лица, нормальный рост и состояние волос и ногтей, продлить молодость тела и души.
Тест рекомендован также спортсменам, людям, увлекающимся фитнесом, женщинам, готовящимся к зачатию ребенка, людям, страдающим ожирением и некоторыми хроническими заболеваниями.
– Чем отличается программа питания по результатам Теста на пищевую непереносимость от диеты?
– Миф о пользе подсчета калорий давно развенчан. Соблюдая программу питания согласно результатам теста, Вы не будете считать калории. Диеты предполагают ограничения в количестве и разнообразии пищи.
Тест на пищевую непереносимость – это индивидуальный подход к каждому, ведь каждый организм индивидуален и неповторим, это подсказка Вашего организма о его предпочтениях, заложенная на генетическом уровне.
– На какое время результаты теста остаются достоверными, ведь организм постоянно меняется, пусть незначительно, но все же меняется его обмен веществ?
– Результаты сохраняют свою достоверность 1 года, затем в списке продуктов возможны небольшие изменения. Чтобы ощутить эффект от правильного подбора продуктов необходимо придерживаться рекомендаций не менее 3-5 месяцев.
Обратите внимание, что в отличие для проверки совместимости продуктов питания мы не берем кровь, тестирование проходит методом вега тест.
Достоверность Вега Теста выше достоверности анализов крови на совместимость продуктов, при этом стоимость значительнее доступнее.
В чем отличие Теста на пищевую непереносимость и Теста подбора оптимальный продуктов питания?
Тест на пищевую непереносимость показано делать пациентам с уже имеющимися заболеваниями обмена веществ (лишний вес, аллергии, болезни суставов, гипертония). А тест подбора оптимальных продуктов питания показан всем людям, даже если их ничего не беспокоит. Зная оптимальные для себя продукты можно оставаться стройным в любом возрасте, хорошо выглядеть и замедлить старение.
записаться на диагностику
Обследование «Пищевой Тест»
(Непереносимые продукты питания отмечены маркером, рекомендовано ограничить их потребление на 3-5 мес.) Степень неадекватности (неправильности) питания 0 1 2 3 4(макс)
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ Говядина. Телятина. Свинина. Баранина. Свиное сало. Костный бульон. Салями.
ПТИЦА И ПРОДУКТЫ ПТИЦЕВОДСТВА Мясо куриное. Цыпленок. Целое яйцо. Желток яиц: вар./жар./сырой. Белок куриного яйца, вар./жар./сырой. Мясо индейки. Мясо утки
РЫБА Треска. Сельдь. Хек. Платесса. Камбала. Палтус. Лосось. Семга. Сардины. Тунец. Форель. Угорь. Щука. Сазан. Карп. Сиг.
МОРЕПРОДУКТЫ Креветки. Лангуст. Омар. Краб. Мидии. Устрицы. Морской язык. Морской черенок. Каракатица. Гребневик.
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Молоко 1,5 %. Молоко, 3,5 % (жирное). Молоко, сгущенное. Молоко кислое. Творог. Кефир. Йогурт. Сыр твердый. Сыр, мягкий. Сыр, овечий. Сыр, козий. Сыр-пармезан. Сливки. Сметана. Сливочное масло. Маргарин.
КРУПЫ Гречневая крупа. Рис шлифованный. Рис, дикий. Овсяная крупа. Ячменная кpупа. Перловая крупа. Фасоль. Чечевица. Горох. Соя. Кукуруза. Маис. Пшеница, отруби. Пшеничная мука грубого помола. Пшеница, твердая – спагетти. Пшеничная мука белая – белый хлеб, мучные изделия. Рожь, черный хлеб. Пшено.
ОВОЩИ Картофель.Капуста. Капуста, цветная. Капуста, белокочанная. Капуста, брюссельская. Капуста, кислая (квашеная). Кольраби вареная. Кольраби сырая. Морковь. Редиска. Свекла. Редька. Огурец свежий. Огурец маринованный. Помидор. Перец. Баклажан. Шпинат. Цуккини. Тыква. Лук зеленый. Лук репчатый. Чеснок. Сельдерей. Петрушка. Салат-латук. Спаржа. Артишок. Розмарин.
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ Цитрусовые:Апельсин. Лимон. Мандарин. Грейпфрут. Ананас. Банан. Инжир. Финик. Клубника. Киви. Яблоко. Груша. Абрикос. Черешня. Вишня. Персик. Слива. Авокадо. Арбуз. Дыня. Виноград белый. Виноград синий. Манго. Смородина. Крыжовник. Ежевика. Малина. Шиповник. Изюм. Коринка (мелкий изюм).
СЕМЕЧКИ, ОРЕШКИ, МАСЛА Подсолнечник. Арахис. Фундук (лесной орех). Орех грецкий. Миндаль. Кунжут. Подсолнечное масло. Оливковое масло.
ПРЯНОСТИ И СПЕЦИИ Соль. Морская соль. Черный перец. Перец “чили”. Корица. Тмин (укроп) Базилик. Анис. Гвоздика. Имбирь. Кардамон. “Карри” (смесь специй) Паприка. Кмин. Перечная мята. Хмель.
СЛАДОСТИ Сахар. Тростниковый сахар. Мед. Шоколад. Ксилит Е 967. Фруктоза.
НАПИТКИ, АЛКОГОЛЬ Водка. Виски. Вино красное. Вино белое. Коньяк. Пиво. Чай зеленый. Чай черный. Мате. Кофе. Кофе(заменитель). Какао.
Генетический тест на продукты питания | ДНК-рацион и правильная диета
Обычно для нормализации веса достаточно нормализовать сам график питания, подобрать больше салатов, исключить сахар и мучные изделия; добавить прогулок и немного физических нагрузок – через несколько месяцев результат будет заметин. Но, что делать если диеты и физические нагрузки не слишком, то и помогают? Тем более, если сон стал хуже, хочется то одного, то в тот же момент другого, да и общее самочувствие пошатнулось, а ощутимых результатов всё нет.
Вам поможет ДНК тест на продукты питания! Вполне возможно, что из-за нехватки некоторых полезных веществ, или из-за того, что эти вещества усваиваются плохо, могут не усваиваться и другие вещества.
Например, недостаток кальция в организме не получится восполнить, если так же наблюдается недостаток фосфора – фосфор активно участвует в усвоении кальция.
И так устроен весь обмен веществ, в котором всё взаимосвязано, и одно определяет другое.
Чем же именно полезен генетический тест на продукты питания, и чего от него ожидать – рассмотрим подробнее в этой статье.
ДНК-тест на непереносимость продуктов питания
Порой, после приема пищи может возникнуть сонливость, легкое (или сильное) ощущение дискомфорта и даже ухудшится общее самочувствие. Такое вполне возможно, если в вашем рационе присутствует пища, которую ваш организм плохо усваивает.
Конечно, можно и нужно вычислить пищевого диверсанта и удалить из своего рациона, но это не самое лучшее решение проблемы.
Проблема останется не разрешённой, а вмести с веществом, которое организм переносит плохо можно отказаться и от полезных веществ, содержащихся в той же еде.
ДНК тест на переносимость продуктов питания поможет точно определить, какие вещества плохо усваивает организм, и по какой причине.
Это поможет либо найти полноценную замену нежелательной пищи, или наоборот добавить в рацион новых блюд, которые нормализуют обмен веществ, и отказываться ни от чего не придется.
Узнать же свои индивидуальные пищевые предпочтения точнее, чем с помощью генного тестирования на сегодняшний день невозможно.
Аллергия или непереносимость?
Если у вас в жизни хоть один раз была аллергия, то вы всегда сможете отличить её от обычной непереносимости.
Непереносимость позволяет полноценно поесть и только, через какое-то время почувствовать некоторый дискомфорт. К непереносимой пище чаще всего относят цитрусовые, изделия с содержанием лактозы, злаки и капуста.
Нередко, к непереносимой еде относят бобовые из-за их особенности вызывать газообразование.
Аллергия намного более неприятная и опасная реакция организма. В зависимости от остроты аллергической реакции порой необходимо совсем немного аллергена, для её возникновения.
Аллергия сопровождается опуханиями, сыпью на коже, раздражением слизистых, затруднением дыхания и спазмами. В острых случая аллергии можно получить аллергический шок, что требует немедленного вмешательства медиков.
В общем, и менее острое протекание аллергии не стоит игнорировать и следует обратиться к врачу.
Если аллергия возникает сразу, то симптомы непереносимости могут начаться через несколько часов и затянуться более чем на сути. В чём это проявляется:
- Через час после приёма пищи может начаться головная боль.
- Отрыжка, необычные ощущения во рту.
- Внезапная усталость и сонливость. (может возникнуть и от простого переедания)
- В некоторых случаях может немного оплыть лицо, появиться круги под глазами.
- Кишечные спазмы, нарушение стула, газы.
Диагностика
В современном комплексе оздоровительных процедур пройти тест на переносимость продуктов и физические предрасположенности такое же привычное дело, как правильное питание и занятия спортом.
Самая идеальная формула, которая будет требовать от вас только строго соблюдения предписаний специалистов – это прохождение генетических исследований, передача результатов расшифровки личному тренеру и диетологу, и занятия по рекомендациям и графикам, которые они составят.
Помимо генетического тестирования имеется и ряд других методик, позволяющих изучить реакцию организма на различные питательные и химические вещества:
- Одна из таких методик это FED-тест, разработанный американскими специалистами. Эта методика требует от пациента около 4,5 миллилитра венозной крови, которая впоследствии тестируется на переносимость более ста самых распространённых блюд и около 30 химических пищевых добавок. Полученные данные оформляются в результаты анализа, на основе которых даются указания и рекомендации по индивидуальному правильному приему пищи.
- Гемотест – методика, устроенная по тому же принципу изучения реакции крови на питательные вещества, что и в тесте выше, только от российских учёных. Так же проводится изучение реакции на самые распространённые продукты питания, но сами анализы и их расшифровка отличаются от американского аналога.
- Исследование гормонального фона. Не редко нарушение баланса гормонов могут очень сильно отразиться на фигуре.
- Инвитро. Неоднозначный, но бесспорно интересный анализ на непереносимость. Сам анализ заключается в выявлении из пробы иммуноглобулинов класса IgG. Их наличие в результатах указывает на аллергии. Так же можно провести исследования на последствия длительного употребления в пищу чего-либо. Результаты интересные, но не очень точные. Сами специалисты рекомендуют проводить анализ несколько раз.
Где проводится анализ
Провести ДНК тест на пищевую непереносимость можно в любой клиники, получивший все документы дающие право на предоставление подобных услуг. И желательно со своей собственной лабораторией. Можете обратиться в ближайшую лабораторию к вам, или в нашу клинику. Мы предоставляем широкий выбор генетических тестов и диагностик, которые выполняются в нашей лаборатории на новейшем оборудовании.
Что нужно для ДНК-анализа на продукты питания
В основном для анализа на непереносимость продуктов питания необходимо несколько дней не употреблять спиртное, желательно так же исключить из рациона острую и жирную пищу, энергетики и химические лимонады. Всё это необходимо для предварительной подготовки к сдаче крови на анализ. Непосредственно на саму сдачу анализа надо приходить на голодный желудок, что бы кровь не была перенасыщена различными веществами.
Правдивость результатов
ДНК-тестирование это методика, которая в первую очередь отличается невероятной точностью своих результатов.
А вот, как эти результаты интерпретировать, какие из них делать выводы и рекомендации это поле постоянных научных дискуссий и экспериментов. Что всей генетике и её клиентам только на пользу.
Можно сомневаться в самой необходимости провести тестирование, но его результаты базируются на труде множества учёных, развивавших и продолжающих развивать генетику.
Тем временем, полностью отказываться от диетологии и профессиональных тренеров тоже не обязательно. Напротив, эти специалисты и имея на руках результаты вашего обследования и рекомендации к ним, смогут подобрать вам самую качественную диету и график занятий, которые будут полностью индивидуальны и понизят риск получить нежелательный результат.
Персональная генетическая диета
Если немного пофантазировать, то в мире, где люди питаются только натуральной пищей без консервантов, красителей, ароматизаторов, заменителей и прочего, ни аллергий, ни непереносимости пищи никто бы и не знал.
Но, спускаясь с небес на землю – наш мир не такой.
Поэтому, имея на руках свою индивидуальную карту питания и следуя её советам, в скором времени правильное питание в вашем индивидуальном варианте станет привычным делом и убережёт от многих неприятностей.
У нарушения обмена веществ может быть много различных причин:
- Могут возникнуть перебои в работе поджелудочной железы. В результате этого железа перестанет вырабатывать какой-нибудь фермент, необходимый для переваривания и усвоения пищи, либо произвести его в недостаточном количестве. А если продукт потребляется часто и в больших количествах, это конечно приведет к самым разным неприятным последствиям.
- Аллергическую реакцию могут вызывать все без исключения современные средства химической пищевой промышленности: консерванты, усилители вкуса и прочее. По большому счёту эти вещества обманка для нашего организма, они не естественны и не предназначены нам в пищу, а только выполняют роли продлить время хранения продукта, или предать смеси из «непонятно чего» вкус ей не свойственный. Так аллергия может возникать на кофеин (как в кофе, так и в чае), шоколадные добавки, дешевые химические сыры и т.д.
- Недобропорядочные коммерсанты, и такие же недобропорядочные люди, которые на них работают, могут стремиться «продлить жизнь» продуктам у которых вышел срок годности. Но, как бы эти продукты не вываривали, солили, обжаривали и не посыпали специями, если запах и даже вкус обмануть получиться, то желудок точно нет. Пища, которая уже начала портиться, выделяет ядовитые токсины, которыми можно серьезно отравиться.
Генетика спорта
Физические нагрузки и спортивные увлечения необходимы каждому. Но, профессиональное занятие спортом это нечто намного большее. Что бы стать таким спортсменом необходимо на протяжении многих лет изнурять свой организм бесчисленными нагрузками.
Далеко не любой организм может быть к этому хорошо предрасположен. Тем более, что многие виды спорта травмоопасны. Где не стоит перегибать палку и перетруждать себя, а в чем повышенные нагрузки будут только на пользу во многом обусловлено генами.
Подробный генетический анализ поможет выбрать спортивную дисциплину, к которой выявлена самая яркая предрасположенность, и поможет составить график тренировок, который не навредить организму.
Группы генов
Обычно за различные предрасположенности отвечает не один ген, а целые их группы. К примеру:
- Для правильной балансировки занятий и нагрузок не помешает изучить гены AMDP1 и IL6, которые отвечают за выносливость и скорость восстановления после тренировки. Именно ради сокращения времени ожидания перед следующей тренировкой некоторые спортсмены в спортивном азарте используют химические препараты наподобие стероидов. Следует заметить, что это неоправданно вредно, и лучше таких экспериментов над собой не проводить.
- За пару лишних килограммов, которые тут же вылезли по бокам, как только вы понюхали сладкую булочку, отвечают гены ADBR2 и ADBR3.Они регулируют скорость расщепления жиров, и эффективность их работы формирует так называемые конституции тела.
- Какие нагрузки может выдержать всё тело, прежде чем это начнёт приводить и износу сердечнососудистой системы зависит от деятельности генов AGT и ACT.
Отзывы наших клиентов
В мире медицины не все одобряют анализы на пищевую непереносимость: несогласные с ней ученые утверждают, что при различных заболеваниях организм может отторгать различную пищу, и непереносимость это следствие заболевания. Но, правда, скорее всего, как обычно посередине.
Полностью недовольных проведением процедуры людей среди наших клиентов нет. Основная часть из них отзывается о результатах анализа положительно, говорит, что следование рекомендациям привило им немного дисциплинированности, а так же привело к желаемым результатам.
Некоторые высказываются, что многие рекомендации похожи между собой и сводятся к исключению лишнего сахара, мучного, острого, жаренного и т.д. По их мнению следования общим рекомендациям достаточно, и тестирование не обязательно.
Например, непереносимость лактозы можно выявить и самостоятельно, главное учесть эту свою особенность и ограничить себя в молочке.
Пищевой тест
Это индивидуальный тест на пищевую непереносимость продуктов питания. Это готовый список из 800 продуктов, разделенных на три группы: рекомендованные, не рекомендованные и возможные к употреблению время от времени.
Это индивидуальная программа питания, предназначенная только для Вас. Основной стимул для проведения данного анализа – это здоровье, то есть определение «полезно – вредно».
Ваши показатели сигнализируют, какие именно продукты следует исключить из рациона, чтобы не отравлять свой организм, максимально избавить его от лишней работы, а каким продуктам следует отдавать предпочтение.
Соблюдение рекомендаций поможет Вам избавиться от лишних килограммов, многих видов хронических заболеваний , иметь чистую кожу, здоровые волосы и крепкие ногти, быть в хорошей физической форме, продлить свою жизнь. Чувствительность и специфичность данного метода по многочисленным научным данным составляет 93%, что подтверждено и исследованиями Института гастроэнтерологии.
- В основе методики пищевого теста положен принцип частотно-волнового тестирования тестовых моделей пищевых продуктов методом медикаментозного теста.
- Специальная система органных фильтров позволяет определить ферментный состав, выделить частоты органов желудочно-кишечного тракта и определить их реакцию на тот или иной вид продукта.
- Преимущества данного вида тестирования – это неинвазивность, высокая точность (поскольку тестируются все формы пищевой непереносимости, включая психогенную) и простота проведения теста.
Об услуге
Продолжительность – 45-60 минут
Услуга включает в себя консультацию врача, экспресс диагностику функционального состояния всего организма и собственно диагностику (пищевой тест).
За это время врач с помощью методики сформирует для Вас персональный список из 800 продуктов. По своей сути, это готовый рацион или готовый список для похода в продуктовый магазин.
Диагностика проводится на современном оборудовании, неинвазивно.
Диагностика не требует дополнительных клинических анализов Диагностика позволяет работать и с детьми, и со взрослыми, а также с беременными женщинами.
Рекомендуемая периодичность прохождения диагностики – один раз в сезон (в разное время года нам нужен разный набор региональных продуктов, чтобы питание было полезным и сбалансированным)
После диагностики
По окончанию диагностики врач выдаст готовый список из 800 продуктов и проведет консультацию. Кроме того, на основе рекомендованных Вам продуктов врач-диетолог, эндокринолог или нутрициолог по Вашему желанию, подготовит недельный рацион (завтрак, обед, ужин и два перекуса), и Вам не придется ломать голову над тем, что приготовить.
Анализ на пищевую непереносимость. Тест на пищевую непереносимость
Как известно, для избавления от лишних килограммов, многие начинают усиленно заниматься в спортзале и пересматривают свой рацион. Иногда этого вполне достаточно, и уже через короткое время видны результаты такого труда. Но иногда бывают случаи, когда, казалось бы, проверенные способы не идут на пользу, а наоборот, вредят. Как это проявляется? Человек начинает страдать бессонницей, ощущает вялость во всем теле, недомогание, чувствует тревожность. В таком случае необходимо пройти диагностику на непереносимость пищевых продуктов. Чаще всего, проводится:
- тест на пищевую непереносимость;
- анализ крови на пищевую непереносимость.
Чтобы распознать пищевую непереносимость и отличить ее от аллергии, нужно знать несколько отличительных признаков. Аллергия проявляется сразу после приема пищи, начинается чихание, обильное выделение слез, высыпания. Реакция на некоторые продукты проявляется более скрыто, узнать непереносимость можно по некоторым симптомам, появляющимся через 40-50 минут после еды:
- Повышенное газообразование;
- Тошнота;
- Темные круги под глазами;
- Раздражение кишечника;
- Головная боль, которая усиливается после приема пищи;
- Частая отрыжка.
При регулярном появлении подобных симптомов необходимо пройти тест на пищевую непереносимость. Что же является причиной подобного явления? Дело в том, что для ускорения роста урожая растительных культур применяются химические препараты, которые негативно сказываются на нашем организме, накапливаясь в нем.
Кроме этого, на животноводческих фермах применяются гормоны роста, по этой причине мясо по своему составу и вкусу отличается от того, что выращивается на собственных подворьях. В организме накапливаются вещества, с которыми внутренняя регулирующая система не способна справиться, в результате чего возникает ряд заболеваний.
Диагностика пищевой непереносимости
Для того чтобы избавиться от избытка килограммов, мало подолгу заниматься в спортзале и душить неподъемными диетами. Лучше всего обратиться к специалисту, который назначит одно из исследований:
- Анализ на скрытую пищевую непереносимость.
- Прайм-тест на пищевую непереносимость.
- Тест на непереносимость пищевых продуктов.
Очень часто проблемы со здоровьем детей кроются как раз в пищевой непереносимости. Для выявления этих проблем необходимо сдать анализ на пищевую непереносимость. Такое обследование довольно молодое, и у многих встает вопрос: где сдать кровь на пищевую непереносимость и какова цена анализа, также встает вопрос цены теста на пищевую непереносимость.
Где сдать анализ на пищевую непереносимость в г. Москва
Медицинский центр «ЛД Клиника» проводит тест на пищевую непереносимость в г. Москва. Кроме этого, можно здесь же сдать кровь на пищевую непереносимость путем вызова медсестры на дом или в офис, чтобы не ехать в клинику. Результаты исследования готовятся в течение недели.
С ними потом следует обратиться к врачу, который выдал направление на обследование, для понимания полученных результатов и составления плана действий на будущее. Совершенной неожиданностью может стать тот факт, что привычные продукты теперь нельзя есть.
Иногда продукты, никогда не употребляемые в пищу, тоже становятся противопоказанными. Оказывается, что они содержатся в составе тех, которые часто бывали на столе.
Тест на пищевую непереносимость сдают по назначению доктора, цена на этот анализ указана в прейскуранте цен на предоставляемые услуги, поэтому можно легко спланировать бюджет. Ведь именно от внимания к себе зависит наше здоровье.
Тест на пищевую непереносимость в домашних условиях… — Познавательный сайт ,,1000 мелочей" — медиаплатформа МирТесен
Пища, которую мы едим, оказывает прямое воздействие на здоровье нашего тела, укрепляя его или вызывая прыщи, депрессию, сонливость, различные боли. Многие люди проводят всю свою жизнь, не зная, что причиной плохого здоровья является банальная непереносимость продукта.
- Предлагаю провести простой тест на пищевую непереносимость в домашних условиях, он надежен, доступен и бесплатен.
- Чем отличается пищевая аллергия от непереносимости:
- Пищевая аллергия — это неблагоприятный иммунный ответ организма на конкретную пищу.
Пищевая непереносимость — это реакция на пищу или ее ингредиенты, в которой не участвует иммунная система. Происходит из-за отсутствия, дефицита фермента, нужного для переваривания пищи.
- Единственным исключением из этого правила является глютен (клейковина), который может включать иммунную систему.
- Наличие нетерпимости или чувствительности к пище гораздо более распространено, чем пищевая аллергия.
- Методы, используемые для проверки пищевой аллергии, неэффективны для определения непереносимости еды.
- Стоит ли доверять медицинским тестам на пищевую непереносимость:
Существует широко распространенный миф о том, что невосприимчивость продукта можно определить с помощью анализа крови.
Многие компании предлагают тесты, которые «точно» идентифицируют вашу индивидуальную непереносимость и чувствительность к пище. В этих тестах они берут немного крови и проверяют ее реакцию на несколько сотен продуктов.
Более конкретно, они измеряют, как ваша иммунная система реагирует на антигены в продуктах питания. На основании реакции иммунной системы на пищу, тест утверждает, что определенные реакции означают непереносимость этой пищи.
- Несмотря на то, что тесты кажутся научными, они генерируют много ложных результатов, которые могут существенно отличаться у разных лабораторий.
- Итоги исследования, опубликованные в 2014 году Департаментом клинической медицины и хирургии и Университетской больницей Федерико II (Неаполь, Италия) показали, что такой анализ является ненадежным и часто приводит к ложноположительным результатам.
- В ходе исследования было проведено 5 различных тестов пищевой непереносимости в небольшой выборке субъектов, которым был поставлен диагноз синдрома раздраженного кишечника (СРК).
- Эксперимент обнаружил, что итоги между различными типами тестов оказались не согласованными, и не были связаны с теми продуктами, на которые указали сами субъекты, как обостряющие СРК.
- Исследование показало, что после изъятия из диеты таких продуктов на 4 недели, до повторного их введения в рацион, состояние пациентов значительно улучшалось.
- В настоящее время нет единогласия относительно полезности тестирования на нетерпимость в отношении пищевых продуктов и того, что эти тесты действительно говорят нам.
- Таким образом, лучший метод для тестирования, если у вас есть непереносимость или чувствительность к еде, — это решение проблемы элиминации (исключения) пищевых продуктов путем перебора.
- Симптомы пищевой непереносимости:
- *Угри, кожная сыпь, хроническая зуд кожи, экзема, псориаз.
- *Метеоризм, вздутие живота, диарея, запоры, кислотный рефлюкс, рвота.
- *Головные боли, мигрень.
- *Необъяснимая усталость или чрезмерная сонливость и бессонница.
- *Сезонные аллергии и астма.
- *Спутанность мыслей, слабая концентрация внимания.
- *Боли в мышцах и/или суставах.
- *Полнота или потеря веса.
- *Тревога и депрессия.
- Как определить пищевую непереносимость. Тест:
- Если вы страдаете от любых перечисленных выше симптомов, предлагаемый тест поможет выявить продукты, вызывающие гиперчувствительность.
Шаг 1. Устраните продукты, которые вы хотите проверить из вашего рациона минимум на 3 недели.
Шаг 2. Добавляйте проверяемые продукты только по одному один раз в 3-дневный период.
Шаг 3. Ешьте 1 раз в день нормальный размер порции пищи, которую вы тестируете, каждый день в течение 3 дней подряд. Наблюдайте за тем, как вы себя чувствуете в течение 2 и 3 дня.
Важно помнить — реакции на продукты питания могут происходить в течение 48 часов после еды.
Шаг 4. Ведите дневник, в котором записывайте: тип пищи, которую вы тестируете, размер порции, количество дней, уровень энергии, настроение, сон, реакцию кожи и пищеварительную функцию.
- Если употребление какого-то продукта вызывает негативные последствия в течение 3-дневного периода, лучше от него полностью отказаться в течение дополнительных 3 месяцев.
- Если вы не уверены в правильности результатов тестирования, дайте себе 3-дневный перерыв, а затем снова введите в рацион эту пищу.
- Если вы испытали отрицательную реакцию на продукт, подождите, пока состояние не стабилизируются, прежде чем вводить другой продукт для теста.
ВАЖНО! Тестируйте продукты, когда вы чувствуете себя здоровым, хорошо отдохнувшим и в условиях низкого напряжения.
НЕ пытайтесь повторно вводить пищу, к которой у вас есть известная аллергия.
Примеры веществ, часто вызывающих непереносимость:
*Салицилаты. Особенно много в помидорах, цитрусовых, смородине, перце чили, жевательной резинке.
- Лактоза в молочных продуктах.
- *Клейковина (в пшенице, ржи, ячмене, овсе).
- *Соя и все производные.
- *Яйца (в майонезе, тортах, пирожных, печенье, хлебе, блинах, пудингах, мороженом).
*Пасленовые (картофель, помидоры, болгарский и острый перцы, баклажаны, табак, земляника, черника и т.д.).
*Бобовые (соя, фасоль, чечевица, горох, нут и др.).
- *Орехи (миндаль, кешью, грецкие орехи, орехи пеканы, фисташки, бразильские орехи, фундук, каштаны).
- *Цитрусовые.
- *Алкоголь.
- *Сахар и подсластители.
- *Кофеин.
- *Шоколад.
Резюме: Пищевая непереносимость обычно ухудшает или усугубляет состояние кожи, включая акне, и может приводить к хроническим проблемам со здоровьем. Анализы крови на непереносимость пищевых продуктов не являются точными при определении вашей пищевой чувствительности.
Если вы ищете верный способ улучшить свое здоровье, начните с еды. Тест на пищевую непереносимость в домашних условиях — надежный способ определить, каких продуктов следует избегать, а какие продукты помогут вам стать более здоровым.
В статье использованы рекомендации доктора Алексис Шилдс, сертифицированного врача-натуропата, специализирующейся на использовании функциональной медицины для лечения проблем со здоровьем, таких как хронические состояния кожи и расстройства пищеварения.